![]() |
EV TX1181 частота среза и т.п.
Где можно узнать какую частоту среза надо выставлять в кроссовере (проц.) для данного саба, величину задержки топов (если я правильно понял, то ФИ считается длина ФИ) есть возможность выставлять ее в ms, и в mm. По логике вещей (в моей голове :eek::rolleyes:) частота раздела 160Гц или 140Гц, да и снизу можно подрезать до 30гц, наверное. Надо ли чтобы топы и саб имели "нахлест" частот в области деления ? Все ли я правильно понимаю ? Заранее спасибо за компетентные ответы и помощь.
з.ы. Частотный диапазон (‑3 дБ): 50 - 160 Гц Частотный диапазон (‑10 дБ): 45 - 700 Гц Мощность RMS - Общая: 500 Вт Мощность пиковая - Общая: 2000 Вт Чувствительность, 1Вт/1м: 100 дБ Максимальное звуковое давление: 132 дБ Импеданс: 8 Ω Угол раскрытия Г° x В°: сферическая направленность Динамики (НЧ): 1 x 18" (EVS-18S) Габаритные размеры (В x Ш x Г), мм: 769 x 508 x 591 мм Масса (нетто): 33.8 кг |
Снизу резать на 45 гц, сверху - 100. Задержки не нужно, если морда топа и саба находятся на одной линии.
|
Скачайте и установите DC-One Editor Software
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Там пресеты под всю акустику ,можно списать и забить в другой процессор. Добавлено через 9 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Единственное - с частотой среза поверху - я бы поиграл,т.к. топы 15-шки...можно и пониже 100 пробовать,слушая - как лучше выйдет. |
Цитата:
А сверху можно попробовать и на 120. Сбоку не пробовал, советовать не буду.:smile: |
Всё таки лучше начать с пресета рекомендованого производителем ,а там если не понравиться ,тогда уже крутить своё...
|
feerpraz,
огромное спасибо за совет, скачал, посмотрел настройки.. возникли вопросики еще. 1. (по не знанию физики процесса, наверное) Мне всегда казалось, что задерживать надо топы, а настройка проца EV задержка стоит на линии сабов ? или я не так понимаю ? 2. при активном делении, что делать с фильтрами в акустике ? как то они мешают ? убирать их из цепи ? или не принципиально ? |
В пресете все задержки по нулям ,нет задержек для топов и нет для сабов.
|
feerpraz,
есть, если внимательно посмотреть, я тоже сначала не увидел |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Я не вижу задержек... |
feerpraz,
вот тоже сейчас смотрю, только справа 0.14 на сабовых каналах, кстати что это ? а вот в первый раз смотрел, и внизу были эти цифры, наваждение какое то ))) [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
У меня так же стоит 0.14
|
Цитата:
|
seregan1,
может быть, пока на работу не выйдешь и не посмотришь точно... Рассказал бы кто принципы задержек, чтобы, так сказать, "из первых уст". Вопросов много возникает |
Цитата:
|
Цитата:
|
хочется "поднять" тему...
кто владеет информацией на какую частоту настроен LPF в tx1181 ? |
Dj_Sharik
Высоко :aga: Очень высоко для суба. Навскидку 800 герц. Первый порядок. Если нужно точнее - разберите саб и замерьте индуктивность катушки, а мы посчитаем... Если померять индуктивность не представляется возможным, тогда снимите АЧХ суба, затем подключите динамик напрямую (без фильтра) и еще раз снимите АЧХ, затем выложите АЧХу сюда... Если снять АЧХу и померить индуктивность не представляется возможным, тогда замерьте штангенциркулем диаметр проволоки фильтра и посчитайте количество витков + приложите размеры катушки. ))) Если и это в лом, либо нет возможности, тогда забейте на это и режьте 4-м порядком на 100-120 герц и все! :) |
По по воду заводских пресетов. ДК купили комплект Peavy два уся PV-2600, SP-3, SP-118, DBX PA+, в операторской Крафт GB-2 - 32/ Пригласили нас с Grigorich+ отстроить зал. А бы оператор выходец из электриков (но это уже другая тема типа откуда взять хороший звук). Ну так вот, в РА+ все эти пресеты есть. Я загоняю пресеты в РА+ и он мне выдает в кроссе такую лабуду, зачем то на сабах выставил нижний срез аж 35гц с BW -6db на октаву, сверху кстати тоже, хоя в спецификации по сабам ясно написано нижний порог 49гц. Усилители в клип загоняются от низа который саб не воспроизводит, а как утюг только греется. Плюнули, выставили низ 50гц LR-24 на октаву. Сверху 100гц LR-24 на октаву. С топами склеили без нахлестов и провалов. Задержку (не помню точно, по моему минимальная). Дунули зал, ручками до ума довели. Все заиграло. Спорный вопрос теперь доверять пресетам DBX или нет? Я не верю. ИМХО
|
Sasha May,
Саша, спасибо за нормальное такое чуйствоюмора )))) про штанген ваще зачот !!! вопрос то читал ???? Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.