Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Есть ли здесь пользователи Behringer XENYX X1832USB? чо как он ваще? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144128)

мышелов 27.07.2012 11:52

Есть ли здесь пользователи Behringer XENYX X1832USB? чо как он ваще?

Всерьёз собрался в самое ближайшее брать либо его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], либо Xenix X1622 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Указаный в заголовке привлекает больше, в нём и графический мастер-эквалайзер, и 3D-эффект расширения стереобазы, и определитель частоты фидбэка, во втором всего этого нет. Вот интересно было бы узнать из т.ск. первых рук, насколько это всё хорошо работает. Даже, пожалуй, не так: насколько всё это ощущается в реальном звучании, а не в торговом описании. То, что надёжность Беринджера- это лотерея, уже понял, читая форум. Что ж, играю. Сказано же, не так страшен чёрт, как его малютка.

Спасибо.

P.S. Specially for trident (благо он на море уехал, пьёт там граппу, закусывает хвойным приморским бризом, и не сможет прочесть ЭТОЙ ПАЗОРНОЙ ЛОХОВСКОЙ темы)- Саня, прости, дорогой!:pivo: не хочу Ямаху, хочу это ...!!!:biggrin: Ибо не по хорошу мил, и далее по техту... :smile: Ну или если без глума, то по жизни не умею учиться на чужих дюлях, пока сам не отхвачу- не пойму, ну что ж поделаешь-то, устроен я так...

P.P.S. Я уже местный, йессс! :)))

ratz 27.07.2012 12:05

Юзал 2222FX.
Если бы заставляли купить еще раз его, не купил был. Может с моделью не повезло, может так совпало. Не знаю.

Но я вас отлично понимаю. Поэтому - прочь сомнения, вперед бить шишки. Чем быстрее набьете, тем лучше.

Заявляю об этом ответственно, как человек шишки уже набивший.

Pivanist 27.07.2012 12:06

мышелов, могу пожелать лишь удачи :aga:

мышелов 27.07.2012 12:10

ratz,
А что было-то??

JohN_Ivancha 27.07.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от мышелов
Всерьёз собрался в самое ближайшее брать либо его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], либо Xenix X1622 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Графический эквалайзер особо неэффективет, имхо.
Я бы взял лучше 1622, а вообще если бюджет позволяет возьми alen zed12fx, звучит лучше.
Удачи в выборе:smile:

Владимир Марченко 27.07.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от мышелов
графический мастер-эквалайзер, и 3D-эффект расширения стереобазы, и определитель частоты фидбэка

Мастер эквалайзер бесполезный, потому как грубый. все эти 100500 D расширения - не более, чем ненужная игрушка, определитель частоты фидбека - примитивный спектроанализатор, встроенный в регуляторы эквалайзера. Далее читаем про эквалайзер - то есть все "заманухи" - чистой воды развод со времён UB.

мышелов 28.07.2012 05:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Мастер эквалайзер бесполезный

??? я им на каждом мероприятии пользуюсь, когда вначале пытаешься вывести хоть более-менее какую-то звуковую картинку, исходя из "рельефа местности"; иногда получается, иногда нет, скажем- 50/50; потому, что если админ кабачка определил тебе место вместе с колонками в середине длинного узкого зала, в котором стены это разрисованая гипсовая лепка и стекло, или оклееный обоями и увешаный фонариками гипсокартон, а это и подобное этому бывает регулярно- то хоть ты лопни, хоть ты тресни, ничего хорошего не выведешь хоть 1/3 октавным, чудес не бывает, по моему скромному имху. Но в остальных случаях мастер эквик не бесполезен, а иногда очень даже в тему. Так что при всём моём заочном уважении- нет, не соглашусь. А и потом, строго говоря, когда куплю эквалайзер, а в обозримом собираюсь его покупать, просто не первой очередью- никто ведь не запрещает тыкнуть кнопку EQ On-Bypass, так ведь? Но это когда ещё будет, по крайней мере не через месяц и не через два- а работать нужно всё это время, и так, чтоб хоть самому перед собой стыдно не было, уж ладно ещё что там подумают синие заказчики, это дело десятое :) Не, по-моему Master Graphic EQ это очень полезная фишка. а вовсе не бесполезная. Опять же, это смотря кто какой аппарат имеет и смотря какие задачи по озвучке.
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
все эти 100500 D расширения - не более, чем ненужная игрушка

- вот насчёт этого ничего не знаю, в моём Пивике такой фичи нету. Но почему-то мне кажется, что он тоже будет не лишним. Объяснюсь, почему- потому, что абсолютное большинство музыки для работы у меня в .mp3, причём конечно же ещё и в разном битрейте, тут уж никакой улучшайзер лишним не будет имхо опять же. Если бы всё оно было во флаке, да на образцовом аппарате, да ещё в акустически подготовленом зале- тогда да, нафиг улучшайзеры не нужны, но увы и ах. Собираюсь прикупать эксайтер, и опять же исключительно для упомянутых целей. Но это не сегодня и не завтра, а пока что хоть чего-то пусть будет для обтачивания 192- и 256- кБитных мп тришек

Добавлено через 2 часа 5 минут
В общем, я так понял, владельцев нету. Всё равно спасибо всем, по-любому инфа лишней не бывает, чего не осознал сейчас, всё равно засядет в мозгу и когда-нибудь будет принято или отвергнуто, но в обоих случаях на основании личного осознания, а это самое дорогое.
Чот по философии прёт, а надо качать попсиные свежаки, через часа грузить аппарат и вперёд, марш мендельсона зовёт :)

Миф 28.07.2012 10:48

Если Behringer XENYX X1832USB будет работать не хуже, чем мой любимый халтурный (свадебно-банкетный) пульт Behringer Eurorack UB1832FX-PRO, с 7-ми летним стажем, то потраченные на него деньги не будут выброшены на ветер...

Владимир Марченко 28.07.2012 13:47

мышелов,
Встроенный в пульт эквалайзер у Берингера очень грубый, пробовал такой же фарш на UB 1832 FX - он ещё и портит звук, даже находясь в Bypass. Очень заметно. В том комплекте пульт - слабое звено. Акустика Audio Centron 2x15+пищалка, усилитель Peavey CS 1200. 3D - это всего лишь расширитель базы стереоэффекта процессора, никаким образом не помогающий что то там исправить в фонограммах. Да и вообще, если фанера подубита, то её и в серьёзном редакторе не всегда удаётся выправить. На моём рабочем Mackie DFX 12 тоже есть подобная приблуда, только обозвана она честно - "расширитель стереобазы". Попробовали и больше никогда не включали.

Вообще любые "улучшатели" - чаще всего короткий путь в ремонт для акустики. Особенно, если не понимать сути происходящих процессов. И эксайтер не поможет исправить кривые мм3

мышелов 28.07.2012 22:39

Владимир Марченко,

Shit.

Thanks.

prozvuk 29.07.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от мышелов
надёжность Беринджера- это лотерея

Вот не надоело ,а?
Берингер же не умер.
Скорее, наоборот.
Умерли сверхнадёжные.

Мозг включайте!

PRIDE 29.07.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2552117)
Вот не надоело ,а?
Берингер же не умер.
Скорее, наоборот.

Так Бехрюндер почти вечен ....:smile:Впереди планеты всей -MIDAS Турбина , Кларк , кто следующий. ...... Если таким темпами пойдет будет только один призводитель BEHRINGER !!!:biggrin:

мышелов 29.07.2012 05:32

Цитата:

Сообщение от мышелов
в моём Пивике такой фичи нету

Оо, таки Изя Маразм ко мне пришёл, здравствуйте Изя! :) Пиви это у меня гитарный комбик, но к работе он не имеет отношения, а пульт конечно же Мэки

ratz 29.07.2012 05:42

Xenyx 2222FX - практически сразу начали вести себя неадекватно тримы.
На сегодняшний момент куча проблем именно по железу. Фейдеры работают через один, тримы, работают через один. Даже каналы с линейкой некоторые фонят, некоторые неработают.

Срок эксплуатации менее 5 лет.

мышелов 29.07.2012 05:49

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Вот не надоело ,а?
Берингер же не умер.
Скорее наоборот.

- таки именно шо "скорее наоборот", не надоело- Берина я поливал жидким калом несколько лет, ещё когда только на гитарке поигрывал и гитарные примочки покупал одни и планировал к покупке ещё стопиццот других; при этом, как и положено нормальному поливателю жидким калом, не имея ничего Беринджеровского в личном пользовании. А к свадебным лабухам тогда отношения не имел и не намечалось. Вот только почитав этот форум, начинаю менять своё мнение.

Добавлено через 1 минуту
ratz,
Блин, это печально... :( И опять торможу- кто такие тримы?

Владимир 57 29.07.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от мышелов
Блин, это печально... :( И опять торможу- кто такие тримы?

Печально, но попадаются и крепко собранные экземпляры, потому о лотерейности и говорят: кому как повезёт.
Трим=гейн, у разных производителей принято разное обозначение регулятора входной чувствительности канала пульта.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от мышелов
Берина я поливал жидким калом несколько лет, не имея ничего Беринджеровского в личном пользовании.

А вот это, Сергей, напрасно. Даже среди продукции всеми осмеянного Саундкинга встречаются весьма рабочие изделия, Беринок же покрепче Короля будет, но процент некондиционных, а так же изделий, имеющих скрытые дефекты, у Берингера в последние годы возросло возросло до неприличного уровня. Видимо, в погоне за валом не успевают жёстко контролировать всю продукцию на выходе, а при выборочном контроле количество экземпляров, не соответствующих заявленному качеству, всегда будет достаточно большим. Правда и сервисное обслуживание ИСПА по Берингеру налажено неплохо.

prozvuk 29.07.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
потому о лотерейности и говорят: кому как повезёт.

Всё там как у всех, а может и получше, процветает ведь, собака...
У меня от Берингера те приборчики остались, которые и поменять на райдерные особо не разбежиссься.
Счетверённый компрессор, ультра курва, ультрафекс, минифекс, преампер.
Попадались и с браком, но менял их на рабочие приборы той же марки осознанно именно из-за их уникальности.

JohN_Ivancha 29.07.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от мышелов
а пульт конечно же Мэки

А зачем собираетесь мэки менять на беренгер?

мышелов 29.07.2012 15:59

JohN_Ivancha,
В основном из-за наличия у Берина полупараметрики на микрофонных каналах, в отличие от моего Мэки. Если поначалу (2 года назад) не понимал чопачом, болтает и ладно, учителей по звуку у меня не было, то сейчас начинаю более-менее соображать, чего именно мне не хватает. Ну и что-то подозрения, что пульт у меня глючит по гейну, после прогрева через пару часов работы, правда это подозрения, мож это оконечный усь, но не знаю. Во-первых, по прошествии этого времени становится явно меньше громкость Line in стереоканалов, приходится догонять громкость канальным потцем "Gain", а на микрофонных такого эффекта не проявляется. И во-вторых, часов через столько же работы, весь звук идёт на рабочей громкости с явным переусилением, небольшим но всё же, такой лёгкий овердрайв на всё, и музыку и микрофоны. А это уж совсем не в кайф. Не уверен на 100%, но по-моему это пульт балуется, оконечник тут не при чём.

ratz 29.07.2012 21:04

Замечал кстати еще один деффект у беренджера.
На линейных каналах есть кнопоча +6 дБ (или +10 - не помню уже).

Если подается звук с устройства типа плеера или ноутбука и кнопку включить, через время появляются нелинейные искажения (типа как в перегрузку начинает канал работать).

Причину сего явления для себя выяснить не пытался. Возможно, из-за неправильного согласования сопротивления с входом пульта. Но с явлением сталкивался не раз. Причем оно проявляется именно через несколько минут работы после активизации кнопки.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.