Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как правильно перевозить активную акустику (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144218)

Геннадий81 03.08.2012 16:28

Как правильно перевозить активную акустику

Как правильно перевозить активную акустику...лежа динамиком вниз...лежа динамиком вверх или стоя...и почему так...
Я обычно перевожу лежа динамиком вниз, не знаю правильно ли это, но когда то, где то читал, что нужно так...а недавно мне знакомый сказал, что нужно возить стоя...вот я и задался вопросом как же правильно и безопасно для акустики.:ha:

tp-20 03.08.2012 16:31

пассивная или активная (это не важно) - я свои вожу стоя, и по-моему это логично :ha:

Pivanist 03.08.2012 17:06

я пару топов ставлю на задние пассажирские места и пристегиваю ремнями... ))) и стоят, и не болтаются )))

По-моему можно как угодно... Вы же не железной дорогой 5 дней везете )))

andrey_t 03.08.2012 17:26

В легковушке - как удобней.
в Газели всегда динамиками вверх, знакомый рассказывал, как у него высокочастотники отламывало от раструба пластикового, ферритовые драйвера тяжелые...

Владимир 57 03.08.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от tp-20
пассивная или активная (это не важно) - я свои вожу стоя, и по-моему это логично

Нет, Паша, это до поры до времени. При сильной тряске на наших ухабах может и горловина пластикового рупора обломиться, особенно если драйвер с резьбовым фланцем. Может провиснуть ( при многократных воздействиях ) диффузор и, как результат - нарушится центровка З.К..

Если перевозить пару АС на заднем сидении авто, можно и стоя: аммортизация сидений достаточно эффективна, но при перевозке комплекта акустики в кузове или фургоне разумнее акустику укладывать либо вверх динамиком, либо - вверх. Тут чехлы необходимы или кофры. В проф. транспортировке приняты оба способа. Стоя профи не возят!

Геннадий81 03.08.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2553153)
Нет, Паша, это до поры до времени. При сильной тряске на наших ухабах может и горловина пластикового рупора обломиться, особенно если драйвер с резьбовым фланцем. Может провиснуть ( при многократных воздействиях ) диффузор и, как результат - нарушится центровка З.К..

Если перевозить пару АС на заднем сидении авто, можно и стоя: аммортизация сидений достаточно эффективна, но при перевозке комплекта акустики в кузове или фургоне разумнее акустику укладывать либо вверх динамиком, либо - вверх. Тут чехлы необходимы или кофры. В проф. транспортировке приняты оба способа. Стоя профи не возят!

Вот и я ж говорю, что где то слышал, что надо перевозить лежа, и почему то динамиком вниз. Согласен, что в легковушке в принципе особой разницы нет, но сейчас собрался покупать газель т.к. в легковушку уже все не влазит, потому и задался вопросом перевозки.
Владимир 57 так как все таки правильно динамиком вниз или вверх...:frown:

andrey_t 03.08.2012 18:20

вниз!

валерка 03.08.2012 18:24

Всю жизнь вниз!

yurgen1965 03.08.2012 18:28

Лучше динамиками ВНИЗ (лицом вниз). Об"ясню в таком положении тяжелый ферритовый магнит "лежит" на корзине динамика, т.е. возможность оторватся отсутствует. Почти во всех штампованых, тонких корзинах мотор (магнит) прикреплен заклепками и даже без клея "на соплях". По ВЧ-ДР: динамик лежит на горне,а не висит на пластмассовой резьбе. К примеру заводская упаковка динамиков в коробки: корзиной ВНИЗ - МОТОРОМ ВВЕРХ и стрелочки на коробке обозначающие верх упаковки. Мне кажется ТАК!
P.S. А если в багажнике то подложите под них ППУ (ПеноПолиУретан) 10-20 мм толжины (от веса колонок).

Ануфриенко 03.08.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2553153)
Стоя профи не возят!

Возят-возят. В основном именно вертикально. Никаких проблем с отрываниями динамиков и ломанием рупоров в профессиональных колонках быть не может по заданию: ферритовые драйвера обязаны иметь тыловую поддержку. В конце концов, в некоторых конструкциях линейных массивов динамики стоят, скажем так, разнонаправленно. На которые ориентироваться? В полупрофессиональных - то бишь в тех, о которых в основном на этом форуме идёт речь, что-нибуть сломаться может не только от перевозки в вертикальном положении, но и от косого взгляда. А может и не сломаться:smile:
Наверное, не все обращали внимание, что у туровых АС один из габаритных размеров практически всегда кратен ширине еврофуры (а заодно и евростандарту фанеры). Это делается для простоты плотной загрузки фуры. (И с целью уменьшения отходов фанеры тоже.) На этот кратный размер как правило и ориентируется положение колонки при транспортировке.
От транспортировки в вертикальном положении провиснуть подвижка никак не может. Это происходит только от долгого стояния без работы в не очень благоприятных условиях - при повышенной влажности, например. И именно в горизонтальном положении динамика. Поперечная устойчивость спайдера и сэрраунда гораздо больше продольной и я просто не знаю, из какой туалетной бумаги должен быть диффузор, чтобы его повело при вертикальном транспортном и складском положении.
Одно дополнение: очень аккуратно перевозить колонки с ферритовыми динамиками при низких температурах. Магниты трескаются на раз не только от вибрации, но и просто при переохлаждении.
P.S. Ориентировать динамики диффузором вверх (при условии наружной установки) стоит в колонках с корпусами из МДФ: с динамиком скорее всего ничего не случиться, а вот винты или резьбовые гайки, на которых крепится динамик, из этой трухи очень даже легко вылетают.

Владимир 57 03.08.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
В полупрофессиональных - то бишь в тех, о которых в основном на этом форуме идёт речь, что-нибуть сломаться может не только от перевозки в вертикальном положении, но и от косого взгляда. А может и не сломаться

Женя, о них-то, родимых, и речь. Транспортировку элементов ЛМ не рассматривал, как не актуальную для участников данного форума.

Правда о случаях отрыва магнитов от косого взгляда не слышал. А подвижка в условиях повышенной влажности становится достаточно уязвимой для мех. воздействия, знаю конкретные примеры. Именно в категории динамиков низко-бюджетного уровня.

Pivanist 03.08.2012 18:48

Владимир 57, тогда объясните, как мне возить 8 сабов с колесами мордой вниз?

alexandergor 03.08.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2553169)
Владимир 57, тогда объясните, как мне возить 8 сабов с колесами мордой вниз?

Иван,после погрузки и разгрузки 8-ми 18"-х сабов,можно и самому лечь мордой в низ...:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
И тогда уже будет не важно как перевозить сателлиты...

Pivanist 03.08.2012 19:03

alexandergor, для этого есть слоны )))

Не... вот укладываю я мордой вниз сабы... и у меня полянка из колес появляется... ничего сверху поставить ужО нельзя...

alexandergor 03.08.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2553173)

Не... вот укладываю я мордой вниз сабы... и у меня полянка из колес появляется... ничего сверху поставить ужО нельзя...

:ok::pivo:

Александр Р. 03.08.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Геннадий81
Как правильно перевозить активную акустику

Нежно!!!

/Г. Жеглов/

sorry за флуд... :confused:

Ануфриенко 03.08.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2553173)

Зато клёвый массажный диван получается:smile:

Pivanist 03.08.2012 20:05

вот его то мне и не хватало после работы!!! предсталяю, как здорово техникам Мадоенны в туре... загрузили штук 50 сабов колёсьями вверх, сами туда попрыгали и.... кайф...

Милевский Артур 03.08.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Pivanist

А как же решетка? Не деформируется? Да еще бывает акустика с округленным "передком"... Будет качаться даже если на мягкое ставить. Да и опять же решетка деформируется...:confused:

Владимир 57 03.08.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Pivanist
тогда объясните, как мне возить 8 сабов с колесами мордой вниз?

Ваня, а почему именно вниз? Читаем пост №5:

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
при перевозке комплекта акустики в кузове или фургоне разумнее акустику укладывать либо вверх динамиком, либо - вверх.

Не можешь вниз, клади вверх. Оба способа жизнеспособны. Хотя по нормальной дороге на сравнительно небольшие расстояния можно и стоя, и боком, и рядом. Каждый выбирает способ, наиболее разумный в конкретной ситуации. Как я понимаю, Геннадий 81 задал свой вопрос, менее всего имея в виду перевозку по шоссе, а, видимо, всё же подразумевая переезды с аппаратом по сёлам и станицам. А там реалии бывают весьма суровыми!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist
предсталяю, как здорово техникам Мадоенны в туре... загрузили штук 50 сабов колёсьями вверх, сами туда попрыгали и.... кайф...

Ваня, техники Мадонны в кузове с аппаратом не ездят, это ты с Российскими делами путаешь! Да и по райцентрам и деревням нашим они тоже не путешествуют. По автобану можно и навалом грузить, там дороги, которые нам и не снились! А вообще-то нормальные прокатчики акустику в кофрах перевозят, неужели не знаешь, Иван?

Часовой пояс GMT +1, время: 11:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.