Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Запаска" для ноута (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144261)

Sharik 06.08.2012 18:43

"Запаска" для ноута

После "смерти" ноута и приобретения нового, задумался над вопросом страховки :smile: Кто, как, чем себя страх*ет ? Ноут ведь не самая надежная вещь (какой бы не был), "яблочников" прошу не беспокоить тему сообщениями типа "у меня аппл, мне пох". Цена, качество, удобство рулежки и таскания с собой.

Lordpiter 06.08.2012 19:39

У меня аппл (iPhone и iPad), но мне не пох:)

Ноут Sony Vaio, самая топовая модель 2008 года. НИ РАЗУ не подводил за 4 года. НО! Установил SSD-винт, поставил Win7. На эту систему не ставится третий Cubase. Пришлось поставить пятый... Сплошные глюки... То отваливается, то хрип и так далее... Буду искать другой дистрибутив. ВСЕГДА пользуюсь внешней звуковой (FireWire), ибо даже после бережного отношения, гнездо наушников разболталось почти сразу же...

Если говорить о страховке - всегда с собой либо айфон, либо айпад, либо и то, и другое, с копией всех файлов, на случай, если ноут полетит.

Если забить на аппле и перейти к рекомендациям - у меня на пульте небольшой МР3-плеер приклеен, на котором постоянно крутится фоновая музыка, которая включается в перерывах и по мере необходимости. Вот и рекомендация - прикупить какой-нить небольшой МР3-плеер за две-три тыщи рупий, и скопировать туды всю фонотеку! Они даже лирику показывать могут, правда, экран маловат получается, и к рулежке привыкать надобно... Так что у меня даже "двойная" страховка, если что... (Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, никогда не нужна была еще...)

Александр Р. 06.08.2012 21:26

десяти-двенадцати "", размером с ежедневник, 1 кг веса, по акции, в одной из торговых сетей?
типа такого...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michael_777 06.08.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2553824)
десяти-двенадцати "", размером с ежедневник, 1 кг веса, по акции, в одной из торговых сетей?
типа такого...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

согласен) но только не самсунг))) а то может и запаска слететь) что нибудь из леново или НР, асус в конце концов)

Annon 06.08.2012 22:21

Основной рабочий ноут НР.
Еженедельно через прогу Тукан копирую с него на внешний хард программу (у нас почти ежедневно обновляется, так как Нонна много пишет, и я загружаю все новинки в рабочий.
На работе лежит ещё один ноут Леново G450 - наш предыдущий рабочий. Его как запасной с внеш. хардом и используем... хотя у Ноннки на работе свой нетбук Паккард белл есть))).

Pivanist 06.08.2012 22:51

Мобила! Чем не замена??? качнуть туда несколько десятков хитов.. уж свадебку доработать можно...

boki 06.08.2012 23:33

У меня MacBookPro,и что??? Я должен прыгать на левой ноге???Или APLLE не ломаються?Прежде был IBM,тож лет 5 без проблем,потому как кроме рабочего материала ничего не держал!!!Даже ******у:aga:
Раз в месяц делаю копию на внешний 300гиг всего музыкального.

Benya 07.08.2012 02:04

Не поверишь, но до сих пор на работе 2 минидиска стоят с кучей информации. А после того, как сдох жесткий внешний (Сань-Аннон помнишь, с каким настроением я тогда в Белгород приехал), все копирю на второй хард, что-то вроде бэкапа. Его не использую, просто раз в пару месяцев инфу на него сливаю.
Ну а так, если накроется ноут в работе-у певицы есть+еще пара в ресторане у администрации.
А за те бабки, что стоят "огрызочные" плееры-имхо, проще и дешевле купить недорогой "недобук". А если еще и "накатить" на него общие дела, как на твоем ноуте, с Джетом, Винампом и прочими плюшками-так вообще красота. Я таскаю с собой такой "Леново", иногда на заднике, во время танцевалки через проектор с него клипы запускаю. Я пою, видеоряд клипа без звука идет, картинка нарядная-народ счастлив ;)

andrey_t 07.08.2012 05:27

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2553856)
Мобила! Чем не замена??? качнуть туда несколько десятков хитов.. уж свадебку доработать можно...

Да, у меня в HTC Desire (Андроид) стоит winamp и лежат на SD карте основные папки для проведения + музыка (правда для веса сконвертил их в aac 80 kbps - доработать в случае непредвиденной ситуации можно.

timapheich 07.08.2012 08:11

У меня аппл, но мне не пох, поэтому на выездные мероприятия беру запасной ноут+ MD/CD деку.

Annon 07.08.2012 11:38

Помню, Жень))).
Я ярый сторонник 2-х буков на работе. И копии всей рабочей инфы на внешнем диске. От 2-3 лишних килограмм тасканины не развалюсь, зато нервы себе не испорчу в случае ЧП с одним из них))).

ZR Studio 07.08.2012 12:30

Здесь всё как в машине.
Есть полноразмерная запаска, а есть докатка.
Полноценная, "полноразмерная" запаска для ноута, это второй ноут.
Всё остальное, - докатка, полумеры.

Sharik 07.08.2012 13:20

Отлично, всем спасибо за отзывы, сам подумал про "недобук" и не очень дорого, и доработать можно. Может кто на мрЗ плеерах каких "докатывает" ? они поменьше и т.п., но закралось сомнение, что в сравнении с нетбуками не так удобно будет. Но после отказа ноута, прям паранойя какая то

Benya 07.08.2012 18:05

Dj_Sharik,
Мп3шник тоже неплохо, но вот с текстами проблематично. Не талмуды же с собой таскать. Опять же всегда можно на недобук внешний хард подключить

Lordpiter 07.08.2012 20:40

Ну, про МР3-плееры я так и написал, что для "докатки" пойдет, но с ними неудобно, зато маленькие и по цене две-три тыщи... У моего texet'a были проблемы с лирикой, у него там свой какой-то хитрый формат был. Стихи Пушкина, которые на него были записаны уже на изготовителе, даже синхронно показывал, а с моими пришлось повозиться...

beebeegone 07.08.2012 21:00

максимальный первый iPad (64Gb) без 3G сейчас можно за 9-10 тысяч купить....
а по работе может оказаться куда интереснее бука, и уж, тем более, нетбука или мп3 плейера

maestro116 08.08.2012 08:40

Я, хоть и по работе- огрызочник, но как и всем- далеко не ПОХ! Два МАС ВоокPro (основной на DIGI Mbox), iPad, iPhone- уже какая то гарантия. :biggrin::vah:Тем более- Все синхронизированы.
Два последних нЕсколько неудобно, но если случится Великий Воок Провал, то доработать всегда будет можно.:rolleyes:
БиБи, на возможные сетования типа- "Нет автопаузы!" стандартная рекомендация- "Купите PauserPro и будет-счастье!" ?:biggrin: Что то кривоват он у тебя пока....Как отточится- обязательно куплю.:wink:

Владимир КИЕВ 08.08.2012 08:47

У меня основной ноут старенький уже с 2005 года трудится, но пока не подводил. Все равно для страховки вожу в машине нетбук - дешево, компактно и надежно.

Alex.Co 08.08.2012 17:30

У меня тоже трудяга Ровер с 2005 .Но новый бук выбираю пока не определился.Ровер будет горячий резерв +управление светом

Benya 08.08.2012 19:20

АйПад может и неплохо, Но! Человеку, привыкшему к Писюку, все же проще взять неплохой недобук, закачав привычные проги, чем непривычное поделие, весьма ограниченое в производительности, объеме и доступе к любимым прогам.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.