![]() |
Цифровое пианино
Всем привет,форумчане!Я недавно узнал,что есть цифровое пианино(видел здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ).Интересно,такое пианино лучше обычного по звучанию или нет?Ведь обычное надо правильно настроить,иначе толку с него не будет.Как вы думаете?
|
Nimphetamine,
Всё гораздо проще))) В память инструмента заложено звучание живого инструмента. РАзница в механике, комплектации и качестве (и количестве) заложенных в память звуков. Как то довелось работать с очень серьёзным пианистом - для него взял на прокат довольно дорогой Корг. Маэстро оценил заботу, но сказал, что для такой работы (пара номеров на частном празднике) ему вполне достаточно Ямахи Клавиновы, или Касио CDP 120. Слушал инструмент от Medeli, за свои деньги отличный звук, строит всегда хорошо. А уж упомянутое на сайте Yamaha Arius YDP181 - это уже довольно серьёзный инструмент, с хорошими звуками. |
Вместо CDP 120 лучше взять 200 или 220 - разница в цене небольшая, а в звуке заметная. Yamaha Arius - дорого. Casio privia 730 звучит куда лучше. Нормальное акустическое пианино начинается с 3000$.
|
У Роланда еще отличные клавишные... и синтезаторы, и пианинЫ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Kurzweil по звуку кроет всех,как бык овцу.
|
Цитата:
|
Согласен. Курц был хорош. Очень хорош. Но, нынче остановились на Ср50...Не путайте электро с классик роялями С5/С7...
|
А что скажете о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], думал взять как дешевую альтернативу Мотиву, иногда просят в аренде клавиши, но крайне редко, поэтому YAMAHA MOTIF XF8 не выгодно, не отобьется. Хороший кейс сделать не проблема, т.е. транспортные проблемы (тряска, удары...) в учет не принимаем.
|
Владимир Марченко,
Всё вроде сказал !!!( опять же не надо тратиться на настройщика , ставить банку с водой зимой что бы не рассохлась!! Может тихонечко играть , через наушники. Опять же во многих предусмотрена возможность записи- можно и проконтролировать потом. Клавиатура "молоточкового" типа имитирующая удар по клавишам механического пианино -рояля. ) |
Цитата:
Епе начался этот процесс с 1000-го( в 89-м,когда его купили в одну известную тогда студию,и появилась возможность регулярно юзать - шок был,натуральный) ,так никто и не смог сравниться. А попробовал я тоже немало...ибо работа была такая.:) |
Цитата:
|
Плюсую к Roland RD-700NX.
Если бюджет ограничен, вполне может хватить RD-300NX. Они отличаются, насколько я помню, некоторыми "электронными фишками", до которых можно и не добраться... Звуки пиано идентичны. Опять же у Roland есть еще и Virtual Piano, которое стоит порядка 4500-5000 зеленых. Nord хорош, но, как говорят братья-американцы overpriced.... Если говорять в разрезе выступлений о сценическом пианино, то здесь не всегда речь идет о реалистичном звуке и точной пианинной механике. Важные факторы: - какие звуки нужны - вес. Вес (!!!!) - надежность - удобство управления в живых выступлениях (нет кучи менюшек) Вот Норд именно эти детали прорабатывает... Курц - да. Хорош инструмент. Но не акустичискими пиано. Электропиано, оркестровые звуки - рулят. Есть большое но. Курца нет уже. То что мы видим - это плоды разработки 5-летней давности. Инженеры оттуда ушли. Остались продукты. Ну и не стоит забывать про Korg. Тоже достойные инструменты за разумную цену. |
Дали нам тему)))) Думаю, что стоит пройтись по младшей и средней категории, как самой востребованной у начинающих, да и в разъездах более приемлемой. Год назад пол Москвы проехали в поисках электророяля. Понадобился инструмент в педколледж, хотели, чтобы на сцене стоял рояль, с возможностью использования без дополнительной аппаратуры, ну и бюджет в колледже - сами понимаете. В итоге - инструмента до сих пор так и не купили...
|
Цитата:
Давайте еще музыкальные инструменты повыбираем,по такому принципу...ага...:rolleyes::eek::suicide_fool-edit: Цитата:
Впрочем,человеку,которому вес важнее реалистичности звука...чего уж там... ЗЫ.Ранее я незаслуженно не упомянул еще KAWAI...второго лидера,в этом плане...а может и первого. |
Цитата:
|
Цитата:
SP2Х имею в постоянном использовании. Мнение не голословно. Просто когда пытаешься поднять SP2X и куда-то увезти, разные мысли в голову приходят... А приезжали ребята с ROLAND JUNO. Очень легкий. Очень плохое пианино (как на первый взгляд). Но в миксе оно опять же смотрелось очень неплохо, а в остальном для живых выступлений синт что надо. Кинул в чехол на плечи и понес... Первенство по звуку пианино отдал бы Roland на сегодняшний день... |
[QUOTE=ratz;255504
Первенство по звуку пианино отдал бы Roland на сегодняшний день...[/QUOTE] Присоединяюсь... |
Цитата:
Желательно предметно,без общих фраз про "новые технологии". Впрочем,Вы предметно не любите...я не раз убеждался. Цитата:
Цитата:
Я много на чем играл... Вы ж давно на форуме,и могли уловить некоторые моменты из моей биографии...стоит ли вот так вот...на рожон? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ.Я думал,музыканту важно качество звука,который он извлекает...но времена изменились,как я вижу. |
Мужики! Не ссорьтесь! Лучше за YAMAHA P95 (пост№9) подскажите, сам не музыкант, как она по ощущениям и по звуку?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.