Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Какие динамики сейчас ставят в RCF (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144357)

muzikant 13.08.2012 18:08

Какие динамики сейчас ставят в RCF

У меня два комлекта 310-е и 410-е У них точно стоят неодимые магниты. А вот вчера заглядывал во внутрь 412-х. Динамики-магниты там обычные, большие как и делались раньше на других колонках. Хотелось бы узнать, что сечас стоит в 710-х и в HD 10a, 12a. Какой магнит лучше? Или разница только в весе?

Владимир Марченко 13.08.2012 19:16

Неоидимовые магниты при равной магнитной силе компактнее и легче. В этом, по идее, основная разница.

Денис_ARIS 14.08.2012 10:11

В ART710-A до недавнего времени ставились неодимовые динамики (MB10N250 + ND350). C лета 2012 г в новой модификации MK2 вуфер ставят уже с обычным ферритовым магнитом (MB10G252).
HD10-A комплектуется им же, а ВЧ-драйвер там стоит CD350 (тоже феррит).
В HD12-A стоят MB12G251 и CD350, оба обычные.

По поводу звучания: помните, несколько лет назад, когда появился неодим и начал вытеснять обычные динамики, многие ценители звука говорили что-то типа "ну, этот неодим - это фигня, звук с ним не тот, что было раньше, с ферромагнитными динамиками". А сейчас - обратная ситуация...

Diezs 14.08.2012 10:30

Денис,Вы же должны знать что Китай поднял цены на неодим и АС.получаеться очень дорогой,так что...JBL выпустили новую серию на ферите,не думаю что RCF захочет платить из своего кармана.

Ануфриенко 14.08.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2555286)
Денис,Вы же должны знать что Китай поднял цены на неодим и АС.получаеться очень дорогой,так что...JBL выпустили новую серию на ферите,не думаю что RCF захочет платить из своего кармана.

Всё возвращается на круги своя :smile: Неодимы сейчас целесообразно использовать либо там, где критичны размеры мотора (например, драйверы в линейных массивах), либо там, где вес очень уж важен, либо в динамиках, которые на феррите сделать не получается.

Diezs 14.08.2012 11:39

Полностью согласен

Денис_ARIS 14.08.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2555286)

Да знаю, конечно........удручает в этой ситуации, что Китай является по сути монополистом добычи неодима, при том что месторождения есть и в России, и в Украине.

Ануфриенко 14.08.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Денис_ARIS (Сообщение 2555309)
Да знаю, конечно........удручает в этой ситуации, что Китай является по сути монополистом добычи неодима, при том что месторождения есть и в России, и в Украине.

Всё похерили, не выдержав конкуренции с Китаем. Редкоземельные магниты делали в своё время в Электростали. 15 лет назад ребята покупали там. До сих пор у одного из них на холодильнике прилеплен круглый магнит. Оторвать просто невозможно.:smile:

ГенаЛог 14.08.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Денис_ARIS (Сообщение 2555309)

Крупнейшие месторождения редкоземельных металлов в России, но так как промышленность наша отсталая и потребность её в редкоземельных металлах очень незначительная (фактически нулевая), разработки месторождений не ведутся.
А Китай цены на неодим задрал наверное потому, что неодим активно используют в сельском хозяйстве для повышения урожайности. Благодаря неодиму урожайность повышается на 65%.

dubstep 14.08.2012 17:26

Неодимовые арбузы и черешня из Китая:eek: Там в довесок еще куча металлов и прочей дряни.

Шарль 14.08.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2555381)
Неодимовые арбузы и черешня из Китая:eek: Там в довесок еще куча металлов и прочей дряни.

Прямо, как страшилка перед сном.:eek:

Ануфриенко 14.08.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2555379)
Крупнейшие месторождения редкоземельных металлов в России, но так как промышленность наша отсталая и потребность её в редкоземельных металлах очень незначительная (фактически нулевая), разработки месторождений не ведутся.
А Китай цены на неодим задрал наверное потому, что неодим активно используют в сельском хозяйстве для повышения урожайности. Благодаря неодиму урожайность повышается на 65%.

Урожайность урожайностью, но огромное потребление в фильтрах, электродвигателях, магнитных замках и магнитной резине. Динамики так - мелочь. Попутный товар.
Доводилось заказывать кольца для драйверов в крупнейшей китайской компании. Посмотрел их номенклатуру магнитов... Их там тысячи:smile:

ГенаЛог 14.08.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2555402)
Урожайность урожайностью, но огромное потребление в фильтрах, электродвигателях, магнитных замках и магнитной резине. Динамики так - мелочь. Попутный товар.
Доводилось заказывать кольца для драйверов в крупнейшей китайской компании. Посмотрел их номенклатуру магнитов... Их там тысячи:smile:

Да. Интересный элемент. И урожайность повышает, и свойства разных материалов изменяет.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.