Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   QSC KLA (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144421)

Mbalk 19.08.2012 01:06

QSC KLA

Друзья!

Подскажите кто сталкивался с данным линейным массивом. Интересует качество звучания, надежность. Для залов и средних открытых площадок.
За какие деньги можно купить такой массив?

Спасибо

Добавлено через 50 минут
Думаю о 10 сателлитах и 6 сабах (не мало сабов?)

RobiTon 20.08.2012 09:57

Сабов лучше 8. пишите в личку, поговорим

Ануфриенко 20.08.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Mbalk (Сообщение 2556311)
Друзья!

Подскажите кто сталкивался с данным линейным массивом. Интересует качество звучания, надежность. Для залов и средних открытых площадок.
За какие деньги можно купить такой массив?

Спасибо

Добавлено через 50 минут
Думаю о 10 сателлитах и 6 сабах (не мало сабов?)

А как собираешься работать на открытых площадках? С трудом представляю себе, где на открытом воздухе может понадобиться вертикальная направленность 80 градусов (5х18). Да и в зале должно быть минимум 3 балкона:smile:
Наличие одного драйвера с мембраной 38мм говорит о низкой эффективности колонки. Этот аппарат для уличных (даже на средних площадках) мероприятий - неудачный выбор.

Mbalk 20.08.2012 14:08

А JBL WRX?

niki777 20.08.2012 15:38

Mbalk,
3 месяца назад на презентации салона красоты ( на улице у входа ) , какие то " не местные " работали на QSC KLM . На каждую сторону по 2 саба и 4 KLM12 . Я специально подошел рассмотреть т.к. до этого такой вариант QSC - не слышал . Не знаю на сколько % от максимума этот комплект работал но давило вполне прилично и звучало все качественно , не к чему было придраться . ИМХО .
Вот таки были : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ануфриенко 20.08.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Mbalk (Сообщение 2556637)
А JBL WRX?

Так же. Только драйверов там 3. И не WRX, а VRX. Посмотри внимательно на картинки сайта производителя. У этих боксов угол соединения один: вплотную стенка к стенке. И сие не напрасно. Это напрямую связано с широкой вертикальной направленностью.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2556651)
Mbalk,
3 месяца назад на презентации салона красоты ( на улице у входа ) , какие то " не местные " работали на QSC KLM . На каждую сторону по 2 саба и 4 KLM12 . Я специально подошел рассмотреть т.к. до этого такой вариант QSC - не слышал . Не знаю на сколько % от максимума этот комплект работал но давило вполне прилично и звучало все качественно , не к чему было придраться . ИМХО .
Вот таки были : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Всё клёво, только нижний из четырёх наверняка озвучивал асфальт, а верхний - птиц.

niki777 20.08.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
нижний из четырёх наверняка озвучивал асфальт, а верхний - птиц.

Акция была выездная , ребятам было явно не до подвесов да и какой смысл ведь это была двух- часовая халтура .На уровне головы все было слышно , птички тоже радовались и не метили зрителей :biggrin:. Если в зале , да с подъемом , то как раз охватит и партер и дальние ряды . Конечно если на воздухе то для обхвата - подвес желателен . Впрочем если есть дополнительные стойки с функцией наклона то можно направить и " прямой наводкой " на слушателей . Варианты есть . Повторюсь звук - добротный без нареканий . Если бы такой комплект подходил под мои задачи , то я бы начал думать про него .

Ануфриенко 20.08.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2556675)
Акция была выездная , ребятам было явно не до подвесов да и какой смысл ведь это была двух- часовая халтура .На уровне головы все было слышно , птички тоже радовались и не метили зрителей :biggrin:. Если в зале , да с подъемом , то как раз охватит и партер и дальние ряды . Конечно если на воздухе то для обхвата - подвес желателен . Впрочем если есть дополнительные стойки с функцией наклона то можно направить и " прямой наводкой " на слушателей . Варианты есть . Повторюсь звук - добротный без нареканий . Если бы такой комплект подходил под мои задачи , то я бы начал думать про него .

Народу, как я понимаю, много не было. Отражения от асфальта создают иллюзию эффективности аппарата. Ну не бывает чудес. Драйвер с 38мм катушкой никак не может быть элементом эффективной АС. Особенно, если он один на 12" голову. Не начинай думать про него - это начальные классы церковно-приходской. QSC и не замахивается с ними на большее.

Veremennikov 20.08.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Драйвер с 38мм катушкой никак не может быть элементом эффективной АС

Это у Вас не может, а в QSC может. И у многих других производителей может.:wink:
Не мог бы не делали.

Ануфриенко 20.08.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2556712)
Это у Вас не может, а в QSC может. И у многих других производителей может.:wink:
Не мог бы не делали.

О чудо! Наконец-то физику победили! Осанна!
Не смеши людей. Или приведи примерчики. У вас.

Veremennikov 20.08.2012 19:26

Еще чего?
Просто Вас как не послушаешь- то там плохо, то здесь не так.
Вам же люди пишут, что слышали и все хорошо! Я тоже слушал это QSC и он у меня не вызвал отрицательных эмоций!
Можно подумать в QSC дураки работают!

Ануфриенко 20.08.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2556725)
Еще чего?
Просто Вас как не послушаешь- то там плохо, то здесь не так.
Вам же люди пишут, что слышали и все хорошо! Я тоже слушал это QSC и он у меня не вызвал отрицательных эмоций!
Можно подумать в QSC дураки работают!

Просто уровень аппарата посредственный по заданию от производителя. Для решения нетребовательных задач. В своём классе, по-видимому, неплохой. Но это недопрофессиональная техника для не очень требовательного юзера. С этой целью и делалась.

Veremennikov 20.08.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
С этой целью и делалась.

А Вы откуда знаете, присутствовали на планерке производителя?

Ануфриенко 20.08.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2556737)
А Вы откуда знаете, присутствовали на планерке производителя?

Для этого достаточно малость разбираться в аппарате. Или Вы считаете, что QSC делал этот аппарат с целью конкуренции с D&B?

Veremennikov 20.08.2012 19:53

Нет, конечно. Пока.:wink:
Но чел спросил конкретно про этот QSC, а не про D энд B.
Может у него и задачи простые и не требовательные. Стаса Михайлова с Биланом не работает, так сказать.
А у QSC философия -включил и работай. Все настроено уже практически.

Ануфриенко 20.08.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2556747)
Нет, конечно. Пока.:wink:
Но чел спросил конкретно про этот QSC, а не про D энд B.
Может у него и задачи простые и не требовательные. Стаса Михайлова с Биланом не работает, так сказать.
А у QSC философия -включил и работай. Все настроено уже практически.

Я и ответил, что это для начальных классов церковно-приходской.:wink: А философия plug and play появилась задолго до появления колонок QSC.

Veremennikov 20.08.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Я и ответил, что это для начальных классов церковно-приходской

Ну вот, вроде взрослый дяденька, а так рассуждаете.
Причем здесь такие сравнения? Всем комфортной жизни хочется и обеспеченной пенсии.:smile:

Ануфриенко 20.08.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2556750)
Ну вот, вроде взрослый дяденька, а так рассуждаете.
Причем здесь такие сравнения? Всем комфортной жизни хочется и обеспеченной пенсии.:smile:

Да я вроде никому в этом не препятствую:smile:

Mbalk 20.08.2012 21:13

И все таки что посоветуете между QSC KLA и JBL VRX актив. Варианты по цене различаются в комплектации 10 сатов и 6 сабов на $6000?

Ануфриенко 21.08.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Mbalk (Сообщение 2556780)
И все таки что посоветуете между QSC KLA и JBL VRX актив. Варианты по цене различаются в комплектации 10 сатов и 6 сабов на $6000?

Как ты собираешься использовать по 5 штук на сторону? В случае VRX 5 штук на сторону получается 75 градусов по вертикали, а у KLA - вообще 90. Что озвучивать?

Часовой пояс GMT +1, время: 22:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.