Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Звук без проводов нужна помощь поиск ничего не дал. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144506)

xitriyk 26.08.2012 10:47

Звук без проводов нужна помощь поиск ничего не дал.

Привет всем! Попытался найти что либо по гуглу или по яндексу но безуспешно.
Суть проблеммы:
С микшерного пульта на выход идет смикшированный сигнал на активные колонки (подчеркиваю активные колонки). Соответственно между колонками и пультом идет проводное соединение при помощи пальчиковых штекеров. Вопрос такого плана: есть ли какие-нибудь устройства или блутуз устройства чтобы подключение между пультом и колонками было беспроводное. Меня интересует чтобы было блютус устройство или другое радиоустройство как коробка радиомикрофона на выходе из микширного пульта, а на дргугом конце штекер с приемным устройством который будет вставляться в колонку пусть даже на батарейках или аккумуляторах. Заранее спасибо.

tamalex 26.08.2012 10:51

Только обычная радиосистема с бодипаком.
Если 2 канала - то, соответственно, 2 радиосистемы.
Расстояние какое?

Только вот цена будет немаленькая, если их нет в наличии.

xitriyk 26.08.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от tamalex (Сообщение 2557874)
Расстояние какое?

хотелось бы конечно блютус устройство, ведь гарнитуры же есть, думаю что и решение тоже есть наверняка.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от tamalex (Сообщение 2557874)
Расстояние какое?

хотелось бы конечно блютус устройство, ведь гарнитуры же есть, думаю что и решение тоже есть наверняка.

Дискоград 26.08.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от xitriyk
хотелось бы конечно блютус устройство, ведь гарнитуры же есть

беспроводной принцип передачи звука используется в некоторых системах для домашнего кинотеатра. но там расстояния не больше 10метров и все в одной комнате ставится. в профессиональной сфере такое не применяется. слишком дорого. как вариант покупаешь две системы ушного мониторинга ( и подключаешь. Стоимость одной системы 25-40 тысяч руб (с нормальным радиотрактом, чтобы не фонил). Стоимость двух проводов Jack-Jack (или xlr - jack) по 15 метров около 3000руб ( можно и за 1000 найти). Стоит ли заморачиваться, я так понимаю ваше оборудование сопоставимо по цене со стоимостью двух систем мониторинга?
PS. Можно и наоборот радиосистему с бодипаком приспособить (передатчик на пульте , приемник на колонке). Еще не надо забывать , что диапазон передаваемых частот меньше, чем 20 - 20000Hz

soundaction 26.08.2012 12:18

Есть несколько тем на шоу мастере по данному вопросу,ну и первое что вспомнил
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дискоград 26.08.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от soundaction (Сообщение 2557898)
Есть несколько тем на шоу мастере по данному вопросу,ну и первое что вспомнил
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

тут продают

andrey_t 27.08.2012 04:05

Есть другой вариант - беспроводные радио наушники - у меня как раз база сенхайзера лежит, но без наушников. частота 830 МГерц, осталось найти подходящий приемник ))) Вам придется 2 приемника использовать, сигнал стерео....
Вот такая база

Моя модель самая начальная и походу по звуку самая хреновая... RS 110-II

bsf 27.08.2012 08:14

Я на радиорынке покупал набор для таких целей - приёмник, передатчик 2.4ггц стерео, пока правда не юзал, также на ебэе есть подобные приблуды с передачей ещё и видео

soundaction 27.08.2012 10:27

Вот такие приблуды ещё есть, правда не понятно как там с шириной передаваемого диапазона частот. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andrey_t 27.08.2012 12:49

а еще можно круто извратиться!
ноутбук + любой Wi-Fi + телефон с плеером потокового аудио.
на буке настраиваем сервер - на телефоне в плеере прием потока, не забываем включить режим "самолет", чтоб звонки не мешали!
есть маленькое но: отставание звука от 1 до 20 секунд, подойдет для фонового сопровождения на дальние расстояния!

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от soundaction (Сообщение 2558087)
Вот такие приблуды ещё есть, правда не понятно как там с шириной передаваемого диапазона частот. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

диапазон скорей всего 50 - 15000 Гц - с шумами и помехами как на обычных радиостанциях.
если не критична задержка звука - то моц вариант, тем более Wi-Fi модем есть почти у каждого, а уж в ноуте и подавно!

Часовой пояс GMT +1, время: 20:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.