![]() |
Alex-Audio что за зверь?
Поиском у нас на форуме нашол некоторые упоминания об этом звере, но что бы всем кто интерисуется вышеупомянутой фирмой долго не искать решил под своими впечатлениями (личными) посвятить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тему.
Буквально вчера в нашем городке на линейном массиве 14 кило Alex-Audio ко Дню Независимости Украины в одном из предвыборных туров одного из наших политиков выступала группа С.К.А.Й. Ребята молодцы, но звук - полнейшая :jopa: Вот и стало интересно, что же это за фирма такая? Нарыл, производятся в Украине, Мукачево вроде как, вот только на каких динамиках так и не понял. У кого еще какие мнения будут об Alex-Audio, кому приходилось их слышать? |
Цитата:
|
Построено на основе китайских динамиков A&D.
Понравилась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] производства. |
Частенько приходится работать на данном звуке четырёх разновидностей топов и субов.
Из плюсов по топам на 1х15" и 2х15": Реально нравятся! Чистый, прозрачный звук! Особенно верха. Мягкие и приятные. Не режущие и не давящие на уши как в DB Technologies OPERA LIVE 405. Из минусов: На эту прозрачность очень слабое давление. Заявленная мощность сильно завышена. Качал 4-х омные, киловатные свечи - усилком Park Audio S-3 (2х1200О 4Ом) На 65-70% мощности бедняжки хрепели... Так-же из минусов: Очень тяжелые! Корпуса из дсп не надёжные, и не герметичные. Как правило всегда в первый же день эксплуатации после покупки, из субов просачивается воздух со всех возможных щелей (ручек, и разьёмов для спиконов). Слушал линейный массив 2 года назад в Киеве на выставке. Выставили что то около 10-12 кВт. Звук опять же очень понравился. Но при общем обьёме и весе всех используемых корпусов - в тех же магах или парках они могли бы давить раза в 2 мощнее! |
Веселенькое такое производствечко.
|
Здается мне при производстве линейных массивов ребята главным образом руководствовались внешним видом...
А на счет живых мероприятий, здесь не только акустика, но и еще рулевой решающую роль играет. Хотя лично у меня подобные "решения" доверия не вызывают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не звуковик! Курсы не проходил. С вашими терминами общения "параллелепипедов, диафрагм" и прочего не знаком. Но в качестве звука поверьте! Я разбираюсь отлично!!! И пишу так, как могу обьяснить по простому. Качество звука - нравится. Мягкий и приятный. Нет жестких завалов. Верха на удивление здоровские в отличии от многих брендов средне-ценовой политики! (кто услышит сам - поймёт на сколько) Всё остальное (Корпуса, вес, давление, заявленная мощность) не алё! Использовать данный звук наверное проще для стационарных целей. Т.к. тасканина этого веса на эту мощность - не оправдана. И ещё... Делали у себя оупен на центральном пляже города (само собой песок, речка). Собрали 3500 тыс чел. Ставили 8 субов 2х18" И 6 свечей 2х15" суммарная мощность около 18-20 кВт. Качество на отлично! Хоть и не давил давлением как KV2, но всего хватало! И звук дышал. Не смотря на хорошо настроенный лимитер в начале... в конце не досчитали 4 пищалки из шести ))) По сейму, этот дешевый звук можно брать для приятной озвучки, но не для компактности в транспортировке и надёжности в эксплуатации. Пару корпусов уже потеряли. Из-за попадания на них небольшого количества воды. Разбухли в момент как ширпотребное 10-ти летнее дсп, лежащее до этого в подвале. Добавлено через 12 минут Сообщение от Andrew_Slim Качество звука - нравится. Цитата:
Выводы делайте сами. Флудить или не флудить. Писать об услышанном звуке по теме, или придраться к моим комментариям. Проблема сугубо каждого :wink: |
Цитата:
Тем более - суровая!:wink: |
ну то,что и Парк и МАГ "нервничают" с приходом Алекса(сделали здоровую конкуренцию ) могу смело и сам сказать!Вот др.дело что этот Мукачевский бренд не многие знают по сравнению с тем же Парком и МАГом...это да!(как-то они слабо раскручиваются как по мне...)
|
Цитата:
Цитата:
А Вы можете и дальше расхваливать акустику, которая: " Цитата:
Не стоит противоречить самому себе: не путайте "приятную озвучку" с профессиональной инсталляцией, для которой этот хлам, якобы предназначен! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я на этом форуме только лишь для подбора пассивных топов по комментам и отзывам людей. Бюджет плюс минус 1300 у.е. Алекс аудио для моих целей точно не вариант. По надёжности я больше склоняюсь к магам и парку. |
Среди этой троицы, только Парк можно выделить, так как собираются на приличных динамиках EMINENCE.
Недавно мимоходом слышал DELTA4215, позитивные впечатления. Маг мне никогда особо не нравились. Alex-Audio впервые столкнулся несколько дней назад, я и не знал о существовании этого бренда. Что в середине я так и не понял, но то что я слышал, это тихий ужас. |
Если уж рассматривать Парк в качестве покупки АС, то никак не с ”приличными динамиками Eminence"! Ничего суперзвучащего в этих динамиках нет. Гитарные головы, не более. У Парка есть акустика на В&С, вот тут - да, ни МАГу, ни Алексу тем паче - не потягаться с Парком.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.