Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   меняем катушку от ZXA5! что скажете? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144571)

chingiz 28.08.2012 19:27

меняем катушку от ZXA5! что скажете?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ссылку помог найти ТДА-аудио. это оригинальные запчасти от Электровойс, как видите, со всем комплектом.
что скажете по этому поводу?

Veremennikov 28.08.2012 19:33

А что говорить? Цена хорошая, берите. И меняйте все, не только катушку( хотя по другому не получится). Ну и мастера для этого дела надо проверенного.

dubstep 28.08.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от chingiz (Сообщение 2558448)

Выводы из случившегося сделаны?:rolleyes:

Veremennikov 28.08.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от dubstep
Выводы из случившегося сделаны?

Починить, продать и купить Джи би ель:ok:

chingiz 28.08.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от dubstep
Выводы из случившегося сделаны?

перегруз, наверно.
все равно не пойму как это так могло случиться:fz:
пока я ждал зхА5, на этом же тракте подключали активные беринджеры Б215Д и работали на банкетах - норма! но там отрезали от 100 герц. Но не думаю, что для зхА5 85герц в напрягу! может я отдельный случай! ладно, идем вперед! и проблему надо решать, при чем быстро!:ha:

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Veremennikov
Починить, продать и купить Джи би ель

вы что, серьезно?:confused:

Diezs 28.08.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от chingiz
может я отдельный случай!

Нет,не отдельный,у знакомых ZXA5 также были поломки и не раз.

chingiz 28.08.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Diezs

здесь по подробнее, пожалуйста!

dyssey 28.08.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от chingiz
все равно не пойму как это так могло случиться

перегруз явно на лицо! (перегружать можно не просто фэйдером на пульте громкостью,а прежде всего СИГНАЛОМ )
...и если такая "гулянка" то вопрос логический:лимитер на zxA5 срабатывал???!!!(на сколько известно он тупо отключает колонку)колонки отключались?!

Цитата:

Сообщение от Diezs

такой же случай???или что именно конкретно?!

Александр Р. 28.08.2012 20:13

Короче, ещё один миф развенчан :wink:

dyssey 28.08.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Короче, ещё один миф развенчан

не знаю на счёт мифа(какого?)
А из данного случая то,что сломать-спалить-убить можно хоть Бэрин хоть Турбину хоть D&B - это не оспоримый факт!

Василий54 28.08.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от chingiz (Сообщение 2558448)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ссылку помог найти ТДА-аудио. это оригинальные запчасти от Электровойс, как видите, со всем комплектом.

лучше покупать подвес в сборе,только пузырь отклеенный

Orfey 28.08.2012 21:38

Цитата:

ссылку помог найти ТДА-аудио
Я покупал ремкомплекты на этом сайте в США, действительно оригиналы:ok:

savingreg 28.08.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2558455)
Починить, продать и купить Джи би ель:ok:

Купить два динамика, новых, поставить в колонки, а сожженные - отремонтировать и втулить лохам... А JBL??? Зачем на них тратить? Если можно потратить на ZXA5... Причем, сначала на покупку их, а потом, тут же, на ремонт... ))) Супер сделка ))) :biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир Марченко 29.08.2012 06:53

Читал, анализировал... Скорее всего пожгли акустику именно неправильной отстройкой тракта. Наловили меандров по всему тракту. То есть причиной стала не перегрузка, а набор искажений формы сигнала. В этом случае лимитеры чаще всего ничего не замечают - не их поле ответственности.

tda-audio 29.08.2012 09:42

ну неужели они мендры неуслышали? - по мне от проскакиваний таких сигналов - уши аж плачут... там же аж хрипы идут.... (стоить вспомнить перегруз какой нить в тракте по входу или между приборами)

дайте фото катушки вспученной...

Добавлено через 1 минуту
кто юзаит эту акустику - там по выходу от постоянки реле или еще какая защита есть?

вообщем стоит проверить усиливатели что на 15". особенно на предмет постоянки..

Владимир Марченко 29.08.2012 10:03

tda-audio,
Дим, у него кросс клиповал... Потому и возникло такое мнение...

ромио 29.08.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2558533)
Читал, анализировал... Скорее всего пожгли акустику именно неправильной отстройкой тракта. Наловили меандров по всему тракту. То есть причиной стала не перегрузка, а набор искажений формы сигнала. В этом случае лимитеры чаще всего ничего не замечают - не их поле ответственности.

кажись мой 14" fbt полетел по той же причине. так как в течении работы были замечены перепады напряжения в сети и всякие посторонние звуки в акустике. ноя думал что fbt как-то не супер производитель, а тут у zx такая же беда. думал свои поменять на zx5a. но после такого :eek: . теперь буду рассматривать yamaha dxr

dyssey 29.08.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Купить два динамика, новых, поставить в колонки, а сожженные - отремонтировать и втулить лохам... А JBL??? Зачем на них тратить? Если можно потратить на ZXA5... Причем, сначала на покупку их, а потом, тут же, на ремонт... ))) Супер сделка )))

ясно....сразу не понял:ha: ... Войсы плохие-однозначно!:biggrin:

tda-audio 29.08.2012 13:22

я про то что если выходной сигнал кросса обрезает полуволны (на призакрытом входе зеток) - то эту срань ну сразу слышно!!!.....

Марвин Гудмэн 29.08.2012 15:37

Пассив ZX5 надо было брать.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.