Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошу помощи DYNACORD РМ600-3 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144692)

moris 06.09.2012 10:56

Прошу помощи DYNACORD РМ600-3

Уважаемые форумчане, прошу помощи в выборе акустики для DYNACORD РМ600-3. Поднакопив деньжат, решил обновить аппарат (сейчас работаю на Behringer и EVM) и остановился на данном динакордовском продукте. Почитав ветки форума посвященные данной проблеме, я остановился на трёх вариантах:
Electro-Voice ZX5-90
Electro-Voice TX 1152
DYNACORD D 15-3.

НО, в своём выборе я основывался исключительно на технических характеристиках, заявленных производителями и на отзывах некоторых форумчан. Послушать самому, а тем более поработать на вышеуказанной акустике нет никакой возможности. Посоветуйте, пожалуйста, на чём мне остановить свой выбор. Если посоветуете что-то другое, буду очень благодарен. Буду работать без сабов, свадебно-банкетный вариант (дискотека, редко - приглашенные вокалисты). Была мысль взять RCF Art 725, но Pivanist сказал, что Динакорд их ( а также ZX5-90) не прокачает.
С выбором мне нужно определиться до ближайшего воскресенья (обещал поставщику, не хочется подводить человека).
Благодарю всех откликнувшихся!

ДонАндр 06.09.2012 11:28

Если без сабов, то ev tx.

Шарль 06.09.2012 12:18

tx:aga:

Владимир КИЕВ 06.09.2012 13:03

Под Ваши задачи наверное ТХ.

papacios 06.09.2012 13:43

Я за Д15-3.

val00000 06.09.2012 13:51

Как для меня с 600-3 лучше прозвучали zx3, zx5, ... D15-3 прозвучала с 1000-2 намного круче чем с 600-3

Zh_serhij 06.09.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от moris (Сообщение 2560415)
Уважаемые форумчане, прошу помощи в выборе акустики для DYNACORD РМ600-3. Поднакопив деньжат, решил обновить аппарат (сейчас работаю на Behringer и EVM) и остановился на данном динакордовском продукте. Почитав ветки форума посвященные данной проблеме, я остановился на трёх вариантах:
Electro-Voice ZX5-90
Electro-Voice TX 1152
DYNACORD D 15-3.

НО, в своём выборе я основывался исключительно на технических характеристиках, заявленных производителями и на отзывах некоторых форумчан. Послушать самому, а тем более поработать на вышеуказанной акустике нет никакой возможности. Посоветуйте, пожалуйста, на чём мне остановить свой выбор. Если посоветуете что-то другое, буду очень благодарен. Буду работать без сабов, свадебно-банкетный вариант (дискотека, редко - приглашенные вокалисты). Была мысль взять RCF Art 725, но Pivanist сказал, что Динакорд их ( а также ZX5-90) не прокачает.
С выбором мне нужно определиться до ближайшего воскресенья (обещал поставщику, не хочется подводить человека).
Благодарю всех откликнувшихся!

В инструкции к Динакорд 600-3 уже все подобрано.
Они советуют: D 12-3 + Sub115. То есть они советуют 350-й топ и 400 Вт саб. На данном комплекте я работал и звучит он просто супер.
Все выше перечисленные Вами топы точно не для Динакорд 600-3.
НЕ обманывайте самого себя, покупайте комлект звука и будет вам радость ...

Нилуфар 06.09.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от moris
дискотека, редко - приглашенные вокалисты).

Для дискотеки нужны (наверное:biggrin:) субы...

рассмотрите такой вариант

топы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и такие субы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

если бюджет позволит конечно...

Добавлено через 17 минут
Или обратись к Ивану (пиванист) по по-воду такого варианта

топы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
субы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

что он скажет по этому комплекту (тем более он сделает хорошую скидку на РЦФ)

alekseymih 06.09.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от moris
DYNACORD D 15-3.

и будет счастье!!!!!!

dyssey 06.09.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от moris
Буду работать без сабов, свадебно-банкетный вариант (дискотека, редко - приглашенные вокалисты). Была мысль взять RCF Art 725, но Pivanist сказал, что Динакорд их ( а также ZX5-90) не прокачает.

Странно!Люди уже довольны и работают на zx5 а к 725-м значь он не подходит:fz: (ну ды Бог его сам лично 725-е 600-3 не качал...но и так можно предположить)короче либо zx5 либо даже D15-3:aga: и ФПИРЁТ!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Zh_serhij
Все выше перечисленные Вами топы точно не для Динакорд 600-3.

кто ШО!:confused: ...при чём ясно что не пробовали сами лично!...

короче!

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Сообщение от moris
DYNACORD D 15-3.
и будет счастье!!!!!!

moris 07.09.2012 03:15

Друзья, огромное спасибо всем, кто поддерживает меня в трудную минуту выбора аппарата. Кто побывал в такой ситуации сам, знает каково это. Ещё я рассматриваю вариант 4-х омной акустики, но с 1х15" динамиком (всё как всегда упирается в вес, таскать-то самому!), а их найти очень трудно. Подскажите, может знаете такие колонки. Конечно, чем мощнее - тем лучше.

Pivanist 07.09.2012 04:55

dyssey, опираясь на данные производителя.... ну надо как бэ не в номинал работать... к 725-ым рекомендуется усь 1000Вт/8ом А так-то зачем усь и колонку мучать? и потом на форуме будет еще одним отзывом больше, что ZX5 или Art725 не играют, что это все манагерский развод... и так далее.

Олег 65 07.09.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от moris (Сообщение 2560626)
Друзья, огромное спасибо всем, кто поддерживает меня в трудную минуту выбора аппарата. Кто побывал в такой ситуации сам, знает каково это. Ещё я рассматриваю вариант 4-х омной акустики, но с 1х15" динамиком (всё как всегда упирается в вес, таскать-то самому!), а их найти очень трудно. Подскажите, может знаете такие колонки. Конечно, чем мощнее - тем лучше.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
К сожалению высока и тяжела:frown:
Но с Dynacord PM 1000 колбасит - с 2-мя такими и на 200 чел. новый год тянули:aga: Колонки на сцены на полу без штативов - вот тут уже предел. Знал ещё Yorvile Elite 404 тоже 4 ом с одной 15-кой ,но 37 кг 400 вт. очень не удобно ручки ( лампочки менял камазовские в них, частенько) низа хватало,ну и видимо давно сняты с производства.
Это к тому, что затея найти с одной 15-кой 4 ом - пустая, наверняка. Тоже было дело искал этот вариант, давно.
Ежли б стационар, так советовал Das PF 215 - 700 вт номинал 4 ом, мама не горюй тогда, хотя у их программная 1400 вт.
Там две 15-ки по 400 вт
Ну и к 8 ом, попроще и сабы приставить, ежели чего!
Хотя сам пока без сабов с Dyn VL 152, но запасом по мощности. Не вижу пока сабы, по габаритам приемлемые.
Были когда-то, да сплыли ( не смотрел тогда в сторону сабов ) - Das 15 Sub 27 кг 67 48 39 см.- единственные сабы, которые взял бы сейчас!
И цена около 25000 за пару! Знаю эффективность этих 15-ек!
Разве, что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вес подъёмный, а вот цена не очень, ну и со своим усилением и 12 -ми это всё!

moris 07.09.2012 11:40

Кто-нибудь знает какой процессор эффектов установлен в РМ600-3? Я всегда считал, что в активных микшерах DYNACORD стоит Lexicon, а один мой знакомый утверждает - Digitech...

Владимир КИЕВ 07.09.2012 11:45

moris,
тут была об этом тема, с горячими спорами, копни в поиске - найдешь... Ревера в нем как и в любом повермейте вполне рабочие, но до mpx500 или тс м-one не дотягивают. Тут весь вопрос что важнее качество или мобильность???

Олег 65 07.09.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от moris (Сообщение 2560698)
Кто-нибудь знает какой процессор эффектов установлен в РМ600-3? Я всегда считал, что в активных микшерах DYNACORD стоит Lexicon, а один мой знакомый утверждает - Digitech...

Что в Dynacord не Lexicon уже обсуждалось, вроде даже как Alesis.
А Digitech в A&H WZ, если не ошибаюсь. А Lexicon в Soundcraft!

dyssey 07.09.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Pivanist
и потом на форуме будет еще одним отзывом больше, что ZX5 или Art725 не играют, что это все манагерский развод... и так далее.

:biggrin: вариант...

Цитата:

Сообщение от moris
Друзья, огромное спасибо всем, кто поддерживает меня в трудную минуту выбора аппарата. Кто побывал в такой ситуации сам, знает каково это. Ещё я рассматриваю вариант 4-х омной акустики, но с 1х15" динамиком (всё как всегда упирается в вес, таскать-то самому!), а их найти очень трудно.

как вариант не упускай из виду EV Sb122+Sx300 тоже легко и мобильно!Некоторые работают EV Sb122 с Dynacord D12 хотя под этот топ надо бы низа поболе(ну тут уже у каждого свой компромис)
...при выборе компромисных вариантов обязательно чем-то жертвуешь(!) и первым делом тут не вес,а в деньги всё упирается.Можно при наличии денег взять D15-3 LX2200(лёгкий классный,звучащий:ok: ) а пульт если не родной CMS1000-3(или даже б-у 1000-2 CMS в хорошем вполне можно найти)...если нет!то тот же Roland VM 3100Pro или вон у Олега Марычёва ОНИКС 820i( с ФайерВайером) хороший же пульт вот правда обработку к нему надо ...так вот эти все варианты с усилком LX явно по звуку будут покруче,чем с 600-3 но потяните ли по деньгам?и согласны ли отдельный усилитель?(хотя он и лёгкий достаточно)

moris 07.09.2012 12:59

Друзья! То, что я покупаю РМ600-3 - даже не обсуждается. Обсуждаем акустику к нему.

Willy 07.09.2012 18:57

Как Вы просили,я поучаствую в теме,Мы постоянно что то пробуем,эксперементируем
Я сам Диновец...но честно скажу... для 600-3 лучший вариант ZX-5...Проверенно!

moris 07.09.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2560830)
Я сам Диновец...

Имеете ввиду "приверженец" или работаете в Динакорде? Ещё был вопрос про обработку. Ответьте, пожалуйста, если знаете.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.