Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Tour X Electro-Voice TX 2152 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144745)

lomix 10.09.2012 15:59

Tour X Electro-Voice TX 2152

Здравствуйте! Кто в курсе, подскажите пожалуйста! Правда ли, что корпуса TX 2152 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сделаны из МДФ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) и если - это так, то на сколько они устойчивы к разного рода влияниям внешней среды и повреждениям при транспортировке (сколам порошкового покрытия и т.д). Ну, естественно никто кидаться ими не собирается :smile:, но всё же......
Спасибо!

Олег 65 10.09.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от lomix (Сообщение 2561378)
Здравствуйте! Кто в курсе, подскажите пожалуйста! Правда ли, что корпуса TX 2152 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сделаны из МДФ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) и если - это так, то на сколько они устойчивы к разного рода влияниям внешней среды и повреждениям при транспортировке (сколам порошкового покрытия и т.д). Ну, естественно никто кидаться ими не собирается :smile:, но всё же......
Спасибо!

Ну на счёт покрытия, то и VL 152, очень аккуратно желательно.:aga: Хорошие отзывы от Papacios слышал о TX 2152 - по звуку, да + ND2 :ok:
На счёт МДФ не знаю, у меня Das PF 153 дсп, по звуку больше нравятся - басы именно! :ok:
7 лет оттаскал, кроме бенгальского, кем-то успешно положенного на колонку, - других следов нет!:aga:
А вот с покраской любой осторожничать, да не озорничать.

Владимир Марченко 10.09.2012 18:06

У меня "лохматые" Wharfedale Pro иногда под дождь попадали - ничего, не вздулись. Вот только в эту субботу - накрыл плёнкой, отошёл накрыть пульт, обернулся - плёнки нет... Благо запасная была. Спёрли, гады! От колонок до пульта 5 метров!!! ничего, живы, не надулись...

seregan1 10.09.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
"лохматые" Wharfedale Pro

Из ДСП, а это не МДФ, Володя...

Veremennikov 10.09.2012 20:28

К сколам критичны. К влажности не критичны( прошу не путать с дождем).

Ануфриенко 10.09.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от lomix (Сообщение 2561378)
Спасибо!

Корпуса действительно МДФ (сейчас менеджеры нашли эдакий нейтральный вариант названия материала колонки: пишут "деревянная" - а ну-ка угадай, фанера или прессованная стружка?:rolleyes:).
А почему покрытие-то порошковое? Его, насколько мне известно, применяют только на электропроводящих и термостойких материалах.

dyssey 10.09.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от lomix
сделаны из МДФ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) и если - это так, то на сколько они устойчивы к разного рода влияниям внешней среды и повреждениям при транспортировке (сколам порошкового покрытия и т.д). Ну, естественно никто кидаться ими не собирается

да МДФ и ничё такого стрёмного в этом нет поверьте...в плане практичности ...ну длительно скажем мне не доводилось на них работать конечно(ну в разъездной работе,прокатах по отзывам коллег всё ок!) тем более если ними не "бросаться":rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Papacios слышал о TX 2152 - по звуку, да + ND2

да можете и мой положительный голос в зачёт поставить (плотно,чётко,мощно)достаточно хорошая динамика 2"-й неодим. драйвер тут очень в тему!Вес....само собой приличный никуда не деЦЦА;вдвоём даже грузить не так уж и легко(!) также их братья хорусы С 25.2 очень не дурны:ok:

Олег 65 11.09.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2561467)
да МДФ и ничё такого стрёмного в этом нет поверьте...в плане практичности ...ну длительно скажем мне не доводилось на них работать конечно(ну в разъездной работе,прокатах по отзывам коллег всё ок!) тем более если ними не "бросаться":rolleyes:

да можете и мой положительный голос в зачёт поставить (плотно,чётко,мощно)достаточно хорошая динамика 2"-й неодим. драйвер тут очень в тему!Вес....само собой приличный никуда не деЦЦА;вдвоём даже грузить не так уж и легко(!) также их братья хорусы С 25.2 очень не дурны:ok:

А вот кстати, C 25.2 Papacios и хвалил, да и не мудрено, - две 15-ки.:aga:

Ануфриенко 11.09.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2561576)
А вот кстати, C 25.2 Papacios и хвалил, да и не мудрено, - две 15-ки.:aga:

При очень близкой цене REC CS215 круче на несколько голов.

Олег 65 11.09.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2561609)

RCF MB15N301 ценник не слабый, но и вес + размеры, - совсем уж стационар.
CS215 по компонентам обязаны быть круче..
НО, как для меня , - пока с микрофоном не поработаешь, да + проверка на прочность временем, - цифры молчат. А выглядит убедительно!
SMX 2151 = 115 $ - бюджетная линейка.
Сравнивать вряд ли стоит, чисто в интересах REC

Ануфриенко 11.09.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2561619)
RCF MB15N301 ценник не слабый, но и вес + размеры, - совсем уж стационар.
CS215 по компонентам обязаны быть круче..
НО, как для меня , - пока с микрофоном не поработаешь, да + проверка на прочность временем, - цифры молчат. А выглядит убедительно!
SMX 2151 = 115 $ - бюджетная линейка.
Сравнивать вряд ли стоит, чисто в интересах REC

2х15" вообще к музыкантским колонкам не относится. Но если рассматривать соотношение вес/эффективность, то TX - детский сад по сравнению с далеко не самой крутой в мире колонкой от REC. Все эти кукольные серии - что ТурЭкз от ЕВ, что Корус от Динакорда - для тех, кому шашечки важнее, чем ехать.:aga:

dyssey 11.09.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко

УУУ,как!:confused: уже интересно(!)послушать... "НА НЕСКОЛЬКО ГОЛОВ" может всё-таки преувеличено сказано или какими головами мерять?!

Veremennikov 11.09.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Все эти кукольные серии - что ТурЭкз от ЕВ, что Корус от Динакорда - для тех, кому шашечки важнее, чем ехать.

Ну не всем же космический корабль нужен ( с водителем из южной республики)

Ануфриенко 11.09.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2561628)
УУУ,как!:confused: уже интересно(!)послушать... "НА НЕСКОЛЬКО ГОЛОВ" может всё-таки преувеличено сказано или какими головами мерять?!

Любыми с мозгами:aga:

vikto 11.09.2012 20:00

[QUOTE=Ануфриенко;2561626]2х15" вообще к музыкантским колонкам не относится.
Electro-Voice Phoenix PX2152
Eliminator i-DE
Force i25-Вообще Х-нь наверное?:biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир КИЕВ 11.09.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
2х15" вообще к музыкантским колонкам не относится.

Обоснуте почему??? И дайте научное определение - что такое музыкантские колонки.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко

Вы сравнивали лоб в лоб??? Я тестировал саб этой серии РЭКА 1Х18, и он проиграл по всем статьям всем которые принимали участие в сравнении...Слушали 5 человек - мнение однозначное.1 место ТН-15 ТД-АУДИО.2-Е Х-ТРИМ. 3-РЭК.

dyssey 11.09.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Сообщение от dyssey
УУУ,как! уже интересно(!)послушать... "НА НЕСКОЛЬКО ГОЛОВ" может всё-таки преувеличено сказано или какими головами мерять?!
Любыми с мозгами

нНу не знаю не знаю:fz: "на НЕСКОЛЬКО голов" звучит устрашающе!...поэтому и позволил предположить,что всё же сказанное преувеличино.

Diezs 12.09.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко

Не всем правда нравиться
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
2х15"

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Обоснуте почему???

Не для лабуха а больше для стационара и поднимать чем повыше так как 2" находиться между 15" что очень правильно.

dubstep 12.09.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2561667)
Обоснуте почему??? И дайте научное определение - что такое музыкантские колонки.

Имелось ввиду, что оба 15" динамика играют средние частоты. Это весьма плохо из-за интерференции и непоняток в точке раздела с диаграммой направленности. Несколько подобных АС в стеке - это вообще мрак:eek:

Цитата:

Я тестировал саб этой серии РЭКА 1Х18, и он проиграл по всем статьям всем которые принимали участие в сравнении...Слушали 5 человек - мнение однозначное.1 место ТН-15 ТД-АУДИО.2-Е Х-ТРИМ. 3-РЭК.
Че за Е Х-ТРИМ?
То, что фазоинвентор REC 1х18 проигрывает 15шке в рупоре - это к бабке не ходи, тем более 18шка там достаточно "скромная" по ходу подвижки. Тем не менее у ФИ больше полоса вниз и не такая рыхлая групповая задержка в точке раздела с сателлитом.

Владимир КИЕВ 12.09.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от dubstep
Че за Е Х-ТРИМ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко

Это для тех кто закончил ВУЗ по специальности:"МУЗЫКА И ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА":biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 01:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.