Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как "продавить" зал с высоким потолком (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145093)

Саша23rus 03.10.2012 09:45

Как "продавить" зал с высоким потолком

Уважаемые форумчане ! Мучает в последнее время одна загадка, относящаяся к теме проблемных заллов. Я уже в какой то ветке писал, что в нашем городе появилось большое количество новых ресторанов и кафе….так вот, в некоторых из них, зал прокачать дискотекой получается только в ближней зоне (10-12м).Дальше звуковое давление-заметно падает. Я заметил интересную закономерность - такое происходит в заллах с высокими потолками. И наоборот, в заллах с низкими потолками могу просадить и 20м теми же колонками.Вопрос: Как "продавить" зал с высоким потолком (8-12м)???

Вот мой комплект аппаратуры:ELX 115 - 4шт. + Cubo 12"- 4шт. на зал 20х30 метров при высоте потолков метров 10 примерно - получилось продавить на12метров :frown: К кубо вопросов нет ! Давили по всей площади здорово, а вот сателиты не смогли...... Сейчас выложу фото и видео.....

Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 03.10.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
ELX 115 - 4шт. + Cubo 12"- 4шт. на зал 20х30 метров при высоте потолков метров 10 примерно - получилось продавить на12метров К кубо вопросов нет ! Давили по всей площади здорово, а вот сателиты не смогли...

Так поди тоже рупорок, или гибрид какой :aga: нужен?!...

Саша23rus 03.10.2012 10:08

вот и видео подоспело

Бондарь игорь валерьевич 03.10.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
а вот сателиты не смогли

То же попадались такие залы, благо что у нас публика интеллигентная была и хватило на танцполе.Выход по периметру ещё добавить сателлитов на стойки, хотяб парочку.
Или радикально применять палки, рупора на сч вч.ИМХО

Да, и по видео слышно преобладание кубиков над сателитами.

Саша23rus 03.10.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2566682)
Так поди тоже рупорок, или гибрид какой :aga: нужен?!...

Конечно хотелось бы обойтись малыми затратами :smile: , например прикупить саунд проц и выдвинуть пару колонок метров на десять в перёд с задержками поиграть , но не знаю правильно ли мыслю.....
Или правда сателиты менять ?:frown:

NVN-RnD 03.10.2012 10:14

Строят дворцы за миллиарды, а 500 тысяч на аппаратуру не найдут....

Саша23rus,
Вам надо сателиты поменять, имхо. Для таких залов пара (а лучше четыре) ZXA5 будет нормально. Ну и сабы к ним - 2-4 квт на сторону (можно ТН-15). По другому - только в прокат брать.
Удачи.

Саша23rus 03.10.2012 10:19

[QUOTE=NVN-RnD;2566691]Строят дворцы за миллиарды, а 500 тысяч на аппаратуру не найдут....

Зато нам работа есть :biggrin::pivo:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2566689)
То же попадались такие залы, благо что у нас публика интеллигентная была и хватило на танцполе.Выход по периметру ещё добавить сателлитов на стойки, хотяб парочку.
Или радикально применять палки, рупора на сч вч.ИМХО

Да, и по видео слышно преобладание кубиков над сателитами.

Фотик мой, звук пишет погано, извиняюсь за фирму СОНИ :tu:

Про сателиты по периметру мне больше подходит - спасибо :pivo:

ромио 03.10.2012 10:30

а для чего продавливать дальше 10-12 метров? чтоб у сидящих за столом на том конце тарелки подпрыгивали? нормальный танцпол в районе 10-12 метров как раз и есть!
и сидящим вдали за столом комфортно. очень удачный зал можно работать с танцующими и развлекающимеся в центре, в то время как столы по бокам и им не мешает звук.

NVN-RnD 03.10.2012 10:35

Я конечно понимаю, что мой совет оригинальностью не отличается.:aga: Но мы (лабухи) часто привыкли надеяться только на себя, что заставляет нести нам неоправданные расходы. Необходимо просто взглянуть на ситуацию под другим углом: если у людей есть деньги собирать в таких залах сотни человек, оплачивать столы по несколько сотен тысяч рублей, то, я думаю, для них не проблема оплатить аренду звука 10-15 тыр. Если они, конечно, хотят видеть на своём мероприятии именно вас. У меня была похожая ситуация недавно - шатёр на откртом воздухе, 350 человек. Ну я и поставил условие: или мы пищим как комары для себя, или вы везёте нормальный аппарат, что бы вашим гостям было хорошо. Они выбрали второе. Людям просто надо объяснять кое-какие вещи, и предоставлять право выбора. Если вы преимущественно работаете в залах до 200 квадратов (и вам хватает вашего аппарата), и пару раз в год приходится работать в бОльших помещениях, то нет сысла вкладываться.
Удачи.

dyssey 03.10.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD
Строят дворцы за миллиарды, а 500 тысяч на аппаратуру не найдут....

Саша23rus,
Вам надо сателиты поменять, имхо. Для таких залов пара (а лучше четыре) ZXA5 будет нормально. Ну и сабы к ним - 2-4 квт на сторону (можно ТН-15). По другому - только в прокат брать.

:aga:
Цитата:

Сообщение от NVN-RnD
Необходимо просто взглянуть на ситуацию под другим углом: если у людей есть деньги собирать в таких залах сотни человек, оплачивать столы по несколько сотен тысяч рублей, то, я думаю, для них не проблема оплатить аренду звука 10-15 тыр.

именно! +100%

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от ромио
а для чего продавливать дальше 10-12 метров? чтоб у сидящих за столом на том конце тарелки подпрыгивали? нормальный танцпол в районе 10-12 метров как раз и есть!
и сидящим вдали за столом комфортно. очень удачный зал можно работать с танцующими и развлекающимеся в центре, в то время как столы по бокам и им не мешает звук.

не совсем всё так Ромио...подход данный не профессиональный(тем более по залу видно,что уровень не гандЭлЫка или даже приличного кафе)и не на 40-50 человек;как МИНИМУМ нуждается зал в хорошем качественном покрытии звука(прокачать эт уже молчу) и хозяину темы тут нужны явно не ELX-ы и добавка проца тоже погоды не сделает!

niki777 03.10.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
, зал прокачать дискотекой получается только в ближней зоне (10-12м).Дальше звуковое давление-заметно падает.

10 -12 метров - это размер стандартного танц-пола . Если на него хватает , то что Вам еще надо ? Что бы за дальнем столиком вилки с фужерами на пол падали ? А в фойе ресторана толпились те кто захотел пару слов друг другу сказать - не крича друг другу в ухо ? Вы путаете озвучивание ресторана с озвучкой ночного клуба .
А так с архитектурой можно бороться только наращиванием аппарата или переход на " палки " . ИМХО .

Саша23rus 03.10.2012 10:49

Я тоже считаю,что звук сосредоточенный на танцполе это +, но в данном конкретном случае было много молодёжи и я чувствовал , что танцующих было бы больше, если бы в 20 метрах от диджея люди могли танцевать,а не слушать как шаркают подошвой об пол....

По поводу аренды....согласен, но бюджет был невелик и был большой соблазн выставить всё что есть и понять потенциал аппарата :smile:

niki777 03.10.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
я чувствовал , что танцующих было бы больше, если бы в 20 метрах от диджея люди могли танцевать

На всех децибелов не напасешьси . Пусть кучкуются плотнее , а то разбегутся по залу как пьяные дембеля по поезду а Вам дополнительный звук таскать из за этого .:biggrin:
Кстати , мы все немного оглохшие .

Сергей Кушнир 03.10.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD (Сообщение 2566698)
Я конечно понимаю, что мой совет оригинальностью не отличается.:aga: Но мы (лабухи) часто привыкли надеяться только на себя, что заставляет нести нам неоправданные расходы. Необходимо просто взглянуть на ситуацию под другим углом: если у людей есть деньги собирать в таких залах сотни человек, оплачивать столы по несколько сотен тысяч рублей, то, я думаю, для них не проблема оплатить аренду звука 10-15 тыр. Если они, конечно, хотят видеть на своём мероприятии именно вас. У меня была похожая ситуация недавно - шатёр на откртом воздухе, 350 человек. Ну я и поставил условие: или мы пищим как комары для себя, или вы везёте нормальный аппарат, что бы вашим гостям было хорошо. Они выбрали второе. Людям просто надо объяснять кое-какие вещи, и предоставлять право выбора. Если вы преимущественно работаете в залах до 200 квадратов (и вам хватает вашего аппарата), и пару раз в год приходится работать в бОльших помещениях, то нет сысла вкладываться.
Удачи.

Ну вот и подоспела проблемка еще одна
ELX акустика вобще годится только для прослушки в комнате, или фоновой музыки в кафе. Бюджетка китайская всего лиш с гордой лейбой EV которая стоит больше чем маг а звука от нее вполовину менше.:biggrin:
На что то серьезное она не годится, сколько б вы их штук не купили.
Для таких залов и такого количества людей нужно что то посерьезнее. Чем просто 2 ZX5 или RCF 325х комариный писк в огромном зале
Но музыканту главное меньше носить да полегче. Вот вам и результат.
А своим комплектом я б легко накрыл (озвучил)такой зал

Об етом я и толкую!:aga::biggrin:.

dyssey 03.10.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
с гордой лейбой EV которая стоит больше чем маг а звука от нее вполовину менше.

кому ШО а КУШНИРу МАГ:biggrin: ты на зал посмотри!...и с таким аппаратом (МАГом стыдно туда соваться:aga: ) ....накрыл бы...чем накрыл?!:biggrin: фекалиями?! ...мне нравится шо ты пишешь даже о том чего не знаешь!

Саша23rus 03.10.2012 11:23

Подведу предварительный итог ..... Варианты выхода из ситуации следующие :

1) Не заморачиваться, брать необходимый мощный аппарат в аренду.

2) Докупить или поменять сателиты :рупорные,или палки,или просто с хорошим давлением

3) Расставить сателиты по периметру.

Буду думать......соображать.....:smile:

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2566709)
На всех децибелов не напасешьси . Пусть кучкуются плотнее , а то разбегутся по залу как пьяные дембеля по поезду а Вам дополнительный звук таскать из за этого .:biggrin:
Кстати , мы все немного оглохшие .

:aga::biggrin::biggrin::biggrin::pivo::ok:

dyssey 03.10.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от niki777
На всех децибелов не напасешьси . Пусть кучкуются плотнее , а то разбегутся по залу как пьяные дембеля по поезду а Вам дополнительный звук таскать из за этого .

:biggrin: кстати,ДА!!!:biggrin:
Цитата:

Сообщение от niki777
На всех децибелов не напасешьси .

та МАГ решение всех проблем!...:ha:

Сергей Кушнир 03.10.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2566705)
Я тоже считаю,что звук сосредоточенный на танцполе это +, но в данном конкретном случае было много молодёжи и я чувствовал , что танцующих было бы больше, если бы в 20 метрах от диджея люди могли танцевать,а не слушать как шаркают подошвой об пол....

:biggrin::biggrin:. Зато Електро Войс, и вы идете в ногу со всеми модными музыкантами.
А ето самое главное, зачем вам много звука.:biggrin:

Sharik 03.10.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Не заморачиваться, брать необходимый мощный аппарат в аренду.

:ok:если, как говорили выше, пару раз в год такого рода работа :ok:

Саша23rus 03.10.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2566710)
Ну вот и подоспела проблемка еще одна
ELX акустика вобще годится только для прослушки в комнате, или фоновой музыки в кафе. Бюджетка китайская всего лиш с гордой лейбой EV которая стоит больше чем маг а звука от нее вполовину менше.:biggrin:
На что то серьезное она не годится, сколько б вы их штук не купили.
Для таких залов и такого количества людей нужно что то посерьезнее. Чем просто 2 ZX5 или RCF 325х комариный писк в огромном зале
Но музыканту главное меньше носить да полегче. Вот вам и результат.
А своим комплектом я б легко накрыл такой зал

Об етом я и толкую!:aga::biggrin:.

Ну я бы так на ELX не ругался, за свои деньги звучат полный в перёд, вот по давлению манагеры наврали безбожно-это факт. :aga:

Склоняюсь к тому,что для банкетно свадебной дискотеки с таким давлением легко сосредоточить звук на танцполе и это здорово в большинстве случаев и простому клиенту это нравится.....но как видим иногда надо и продавить......вот тут заковырка :smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 14:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.