![]() |
Как "продавить" зал с высоким потолком
Уважаемые форумчане ! Мучает в последнее время одна загадка, относящаяся к теме проблемных заллов. Я уже в какой то ветке писал, что в нашем городе появилось большое количество новых ресторанов и кафе….так вот, в некоторых из них, зал прокачать дискотекой получается только в ближней зоне (10-12м).Дальше звуковое давление-заметно падает. Я заметил интересную закономерность - такое происходит в заллах с высокими потолками. И наоборот, в заллах с низкими потолками могу просадить и 20м теми же колонками.Вопрос: Как "продавить" зал с высоким потолком (8-12м)???
Вот мой комплект аппаратуры:ELX 115 - 4шт. + Cubo 12"- 4шт. на зал 20х30 метров при высоте потолков метров 10 примерно - получилось продавить на12метров :frown: К кубо вопросов нет ! Давили по всей площади здорово, а вот сателиты не смогли...... Сейчас выложу фото и видео..... Добавлено через 10 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот и видео подоспело |
Цитата:
Или радикально применять палки, рупора на сч вч.ИМХО Да, и по видео слышно преобладание кубиков над сателитами. |
Цитата:
Или правда сателиты менять ?:frown: |
Строят дворцы за миллиарды, а 500 тысяч на аппаратуру не найдут....
Саша23rus, Вам надо сателиты поменять, имхо. Для таких залов пара (а лучше четыре) ZXA5 будет нормально. Ну и сабы к ним - 2-4 квт на сторону (можно ТН-15). По другому - только в прокат брать. Удачи. |
[QUOTE=NVN-RnD;2566691]Строят дворцы за миллиарды, а 500 тысяч на аппаратуру не найдут....
Зато нам работа есть :biggrin::pivo: Добавлено через 5 минут Цитата:
Про сателиты по периметру мне больше подходит - спасибо :pivo: |
а для чего продавливать дальше 10-12 метров? чтоб у сидящих за столом на том конце тарелки подпрыгивали? нормальный танцпол в районе 10-12 метров как раз и есть!
и сидящим вдали за столом комфортно. очень удачный зал можно работать с танцующими и развлекающимеся в центре, в то время как столы по бокам и им не мешает звук. |
Я конечно понимаю, что мой совет оригинальностью не отличается.:aga: Но мы (лабухи) часто привыкли надеяться только на себя, что заставляет нести нам неоправданные расходы. Необходимо просто взглянуть на ситуацию под другим углом: если у людей есть деньги собирать в таких залах сотни человек, оплачивать столы по несколько сотен тысяч рублей, то, я думаю, для них не проблема оплатить аренду звука 10-15 тыр. Если они, конечно, хотят видеть на своём мероприятии именно вас. У меня была похожая ситуация недавно - шатёр на откртом воздухе, 350 человек. Ну я и поставил условие: или мы пищим как комары для себя, или вы везёте нормальный аппарат, что бы вашим гостям было хорошо. Они выбрали второе. Людям просто надо объяснять кое-какие вещи, и предоставлять право выбора. Если вы преимущественно работаете в залах до 200 квадратов (и вам хватает вашего аппарата), и пару раз в год приходится работать в бОльших помещениях, то нет сысла вкладываться.
Удачи. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
А так с архитектурой можно бороться только наращиванием аппарата или переход на " палки " . ИМХО . |
Я тоже считаю,что звук сосредоточенный на танцполе это +, но в данном конкретном случае было много молодёжи и я чувствовал , что танцующих было бы больше, если бы в 20 метрах от диджея люди могли танцевать,а не слушать как шаркают подошвой об пол....
По поводу аренды....согласен, но бюджет был невелик и был большой соблазн выставить всё что есть и понять потенциал аппарата :smile: |
Цитата:
Кстати , мы все немного оглохшие . |
Цитата:
ELX акустика вобще годится только для прослушки в комнате, или фоновой музыки в кафе. Бюджетка китайская всего лиш с гордой лейбой EV которая стоит больше чем маг а звука от нее вполовину менше.:biggrin: На что то серьезное она не годится, сколько б вы их штук не купили. Для таких залов и такого количества людей нужно что то посерьезнее. Чем просто 2 ZX5 или RCF 325х комариный писк в огромном зале Но музыканту главное меньше носить да полегче. Вот вам и результат. А своим комплектом я б легко накрыл (озвучил)такой зал Об етом я и толкую!:aga::biggrin:. |
Цитата:
|
Подведу предварительный итог ..... Варианты выхода из ситуации следующие :
1) Не заморачиваться, брать необходимый мощный аппарат в аренду. 2) Докупить или поменять сателиты :рупорные,или палки,или просто с хорошим давлением 3) Расставить сателиты по периметру. Буду думать......соображать.....:smile: Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ето самое главное, зачем вам много звука.:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Склоняюсь к тому,что для банкетно свадебной дискотеки с таким давлением легко сосредоточить звук на танцполе и это здорово в большинстве случаев и простому клиенту это нравится.....но как видим иногда надо и продавить......вот тут заковырка :smile: |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:08. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.