Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen&Heath GLD80 и Behringer X-32. Сравним? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145560)

seregan1 01.11.2012 05:24

Allen&Heath GLD80 и Behringer X-32. Сравним?

На многих форумах, в том числе на ШМ, идут бурные дебаты по поводу появления в прокате данных девайсов. Но обсуждения эти на ШМ скатываются либо к флуду, либо к полному неприятию Х-32. Хочется объективных сравнений, желательно основанных на практике общения с девайсами. Итак, начнем?

PRIDE 01.11.2012 07:04

Как сравнивать? X-32 есть только несколько штук в эксплуатации. И объективных сравнений основанных на практике вряд ли можно услышать . Одно можно сказать что и GLD И X-32 цифра очень бюджетная . Если бы я выбирал ( имхо) то однозначно бы выбрал GLD-80

seregan1 01.11.2012 08:19

У Берингера Х-32 есть несомненный плюс - на начальном этапе эксплуатации можно использовать аналоговый мультикор или в случае малобюджетных работ (пульт возле сцены на корпоративе, например), источники коммутировать прямо в него. Денег заработал - купи входные-выходные модули и соединяй их витой парой с пультом, как и в ГЛД, У Аллена же только 4 микрофонных входа на борту и аналоговый мультикор на большее кол-во каналов не подключишь, только сразу брать АР2412.
Х-32 не имеет тачскрина, у ГЛД он имеется.
Какова перегрузочная способность преампов и качество эффектов (и их достаточность + возможность апгрейда) пока не ясно...
Словом, больше вопросов...

feerpraz 01.11.2012 15:38

Сергей не забывай ещё и про цену сих девайсов

seregan1 01.11.2012 15:49

А какова цена DIGITAL SNAKE S16 и когда он появится в продаже? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

savingreg 01.11.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2574731)
А какова цена DIGITAL SNAKE S16 и когда он появится в продаже? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Для сравнения цены? ))) Я думаю, что здесь, от официалов, он будет стоить около 1600 usd...

Добавлено через 2 минуты
пока не понятно, когда они появятся...

seregan1 01.11.2012 18:04

feerpraz,
Расскажешь об Х-32 :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

feerpraz 01.11.2012 18:08

Сергей ,расскажу, тем более будет возможность сравнивать с ГЛД 80

Добавлено через 31 минуту
Цена на S-16 в Германии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
795 евро.Думаю у нас будет в районе 1300 -1400 USD

seregan1 01.11.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2574769)
Сергей ,расскажу, тем более будет возможность сравнивать с ГЛД 80

Добавлено через 31 минуту
Цена на S-16 в Германии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
795 евро.Думаю у нас будет в районе 1300 -1400 USD

Ок!:pivo::pivo::pivo:

У тебя и ГЛД есть???

PRIDE 01.11.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2574648)
Х-32 не имеет тачскрина, у ГЛД он имеется.
Какова перегрузочная способность преампов и качество эффектов (и их достаточность + возможность апгрейда) пока не ясно...
Словом, больше вопросов...

Тачскрин конечно дело хорошее но (имхо ) экран GLD для него маловат
Качество девайсов -зависит от начинки. Думаю что в X-32 она очень бюджетная ..
Качество эффектов -тоже зависит от того что производитель заложил . Да и возможность обновления- одно дело если пульт позволяет загружать сторонние плагины , другое дело обновление будет зависить от производителя ( обновления системы на новую версию) добавят туда эффектов в библиотеку или нет .
Оба пульта в бюджетном сегменте , но мне больше импонирует GLD -по многим показателям -в отличии от X-32 .
А в качестве сравнения возьмите характеристики GLD и X-32 ( величина задержки . И т д ) и сравните . А выбор это в первую очередь Ваш бюджет и задачи которые перед собой ставите .

feerpraz 01.11.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2574812)
А в качестве сравнения возьмите характеристики GLD и X-32 ( величина задержки . И т д ) и сравните . А выбор это в первую очередь Ваш бюджет и задачи которые перед собой ставите .

Х -32 1 ms ,ГЛД 80 1.49 ms

trident 02.11.2012 08:10

И то и другое вполне нормально по задержке.

PRIDE 02.11.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2574830)
Х -32 1 ms ,ГЛД 80 1.49 ms

Между чем эти цифры , внутренняя задержка между входом -выходом ?! пальцем в небо !
Да и цифры мало соответствуют реальности ( имхо) для сравнения посмотрите эти цифры у других более взрослых пультов ( к примеру у Yamaha M7CL задержка между входом выходом 2,5 м/с Roland 2 м/с ) по сравнению с ними X-32 просто ракета !!!! Написали маркетологм 0,5 м/с-что тоже бы верили в это? Абсолютно бюджетный продукт с такими выдающимися характеристиками?!:vah:Я честно говоря X-32 в работе не слышал , но GLD имел возвоможность послушать . Консоль которая изначально окрашивает звучание уже мало интересна, но это так на вскидку.

trident 02.11.2012 08:44

А меня вот ни разу это не удивляет. Сколько лет семёрке? И куда за это время ушли вычислительные мощности. В ещё более бюджетном Mackie DL1608 между входом и выходом 1,5 мс.

feerpraz 02.11.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2574895)
А меня вот ни разу это не удивляет. Сколько лет семёрке? И куда за это время ушли вычислительные мощности. В ещё более бюджетном Mackie DL1608 между входом и выходом 1,5 мс.

Полностью согласен.

Добавлено через 55 секунд
PRIDE,
Вы предлагаете сравнить,потом пишите что не надо этому верить :confused:

ГенаЛог 02.11.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2574895)

Да уж. Сравнивать старые циферные с современными...:eek: Современные циферные (даже бюджетные) на порядок производительнее и качественнее старых. Это аналог лет 20 может быть актуален, а цифра...

mbirja 02.11.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2574812)
Качество девайсов -зависит от начинки. Думаю что в X-32 она очень бюджетная ..

Заглядывали ребята в середину х32 говорили что на всех платах которые находятся в пульте стоит маркировка майдас...

feerpraz 02.11.2012 10:11

[IMG]http://*********su/2800635.htm[/IMG]
на коробке и пульте так же написано Майдас :biggrin:

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PRIDE 02.11.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2574907)
Заглядывали ребята в середину х32 говорили что на всех платах которые находятся в пульте стоит маркировка майдас...

Фантастика !!!! Пульт с начинкой от MIDAS -за 100000 руб . Праздник!!!!
Всем надо продать старые 7 ки , майдасы- и т дь и покупать BEHRINGER !!! Зачем платить столько !!!!!
Я прекрасно понимаю что особенно в регионах с финансами очень сложно - но ( имхо ) не надо испытывать иллюзий по поводу данных консолей. Это ОЧЕНЬ !!!! бюджетный сегмент . Да цифра но пытаться ее противопоставить более "взрослым" пультам -не стоит . А так да - хорошая замена старым опять же бюджетным аналогам .
Непонятно другое -зачем столько шума вокруг X-32 ?! Или это хороший пиар? Ну купят эти пульты - потом сервис центры будут надолго обеспечены работой . Хотя бы потому что это BEHRINGER. . Вот если подобные отзывы будут спустя так года через 2 тогда другое дело . А пока это только эмоции особо ничем не подкрепленные. Хотя многое понятно - цифра за -100000 руб . ....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2574907)

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2574911)
[IMG]http://*********su/2800635.htm[/IMG]
на коробке и пульте так же написано Майдас :biggrin:

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да на коробке -что угодно напишут!!!! Тем более MIDAS - выкуплен компанией Behriger.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2574905)
Да уж. Сравнивать старые циферные с современными...:eek: Современные циферные (даже бюджетные) на порядок производительнее и качественнее старых. Это аналог лет 20 может быть актуален, а цифра...

Гена -что странно в райдерах почему то старые особенно Yamaha M7CL почти всегда на 1 месте а не те сто обсуждаем ?!! Но видимо отстали люди -BEHRINGER надо ставить и нет проблем !!

mbirja 02.11.2012 10:34

Ну если пульт которому цена 2500оу. на ебае сравнивают с пультами которые минимум в три раза больше по цене(это ален) а про M7CL вообще молчу. То это уже как минимум уже заслуживает уважения... то откуда столько шума и пыли... и для чего...

Добавлено через 2 минуты
Да и по звуку точно лучше всего что до 10к. уо.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.