Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Получение суперкардиоиды из двух сабов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145587)

Surovii 03.11.2012 15:47

Получение суперкардиоиды из двух сабов

Всем привет. Хотел бы узнать у умельцев по звуку как можно получить суперкардиоидную диаграмму направленности из двух сабвуфферов с круговой диаграммой направленности на частоте 85 Гц для пиковой мощности 4 кВт и уровнем звуокового давления 136 дБ. Расположение этих двух сабов любое может быть главное построить суперкардиоиду. Залез в теорию антенн, но либо плохо искал либо там нет.

feerpraz 03.11.2012 16:10

Из двух сабов вы не построите кардиоиду ,тем более суперкардиоиду.Или они у вас моно стеком стоят ?

Surovii 03.11.2012 16:15

Коллеги утверждают, что это можно сделать и при том из двух пассивных сабов управляя лишь задержками, т.е. используя регулятор фаз

feerpraz 03.11.2012 16:49

Так пусть колеги расскажут как из двух сабов сделать суперкардиоиду ? :biggrin:

PRIDE 03.11.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2575270)
Так пусть колеги расскажут как из двух сабов сделать суперкардиоиду ? :biggrin:

Очень интересно послушать этих коллег! Видимо открою для себя много интересного :biggrin:

feerpraz 03.11.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2575271)
Очень интересно послушать этих коллег! Видимо открою для себя много интересного :biggrin:

Ага ,тоже очень интересно ,узнать новые законы физики :ha:

toleranceaudio 03.11.2012 17:09

ставите один саб за сабом мордами вперед, то есть стоит саб, смотрит вперед излучателем, перед ним еще саб, и излусателем смотрит в ту же сторону куда и первый, расстояние между субами должно быть кратное длине волны частоты, на которую хотите настроится, то есть в вашем случае 85гц.

Значит, 344:85 получили 4метра: на 4, так как нам нужна четверть, получаем 1 метр,

То есть между бафлами сабвуферов должно быть расстояние 1 метр.

После выставляем задержку в процессоре у саба который впереди на 1метр, таким образом согласуем их по времени атаки на частоте 50 герц, а соответственно и по фазе они станут синхронны на 85-и гц, в итоге получим кардиоиду.

Сразу оговорюсь, я могу ошибаться, так что поправьте пожалуйста, кто более компетентен в этом вопросе.

Удачи:aga:

Sasha May 03.11.2012 17:09

Какие субы имеются?

maestro116 03.11.2012 17:10

Не морчьте голову,Шура! Они- золотые!...пилите, Шура, пилите....

Surovii 03.11.2012 17:44

Сабы EVA 2151D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2575279)
ставите один саб за сабом мордами вперед, то есть стоит саб, смотрит вперед излучателем, перед ним еще саб, и излусателем смотрит в ту же сторону куда и первый, расстояние между субами должно быть кратное длине волны частоты, на которую хотите настроится, то есть в вашем случае 85гц.

Значит, 344:85 получили 4метра: на 4, так как нам нужна четверть, получаем 1 метр,

То есть между бафлами сабвуферов должно быть расстояние 1 метр.

После выставляем задержку в процессоре у саба который впереди на 1метр, таким образом согласуем их по времени атаки на частоте 50 герц, а соответственно и по фазе они станут синхронны на 85-и гц, в итоге получим кардиоиду.

Сразу оговорюсь, я могу ошибаться, так что поправьте пожалуйста, кто более компетентен в этом вопросе.

Удачи:aga:

Спасибо за адекватное восприятие данной проблемы и подсказку остальные юзеры не компетентны в данных вопросах

IKAR75 03.11.2012 18:07

А здесь на форуме этот вопрос уже обсуждался. только не могу найти где

Добавлено через 2 минуты
Даже помнится говорили кардиоиду не получишь, а твердую восьмерку реально.

temkich 03.11.2012 19:03

Я интересовался этим, но это все очень сложно для разьездной лабуховской работенки... нет, это реально, но гемор

Pivanist 03.11.2012 19:05

единственный вариант - ставить друг за другом на определенное высчитанное расстояние (как уже предложил толеранс). Вам лучше поискать ответов на ШМ - там это обсасывалось.

maestro116 03.11.2012 19:08

Типа того. Можно сделать все. Пару дней побегать с измерителями, вычислить помещение в ноль. И окажется: Сабвуфер №1 расположить на сцене примерно 1,3 метра влево от оси с разворотом на 15,7 градуса влево. Сабвуфер№2 подвесить на высоте 1,5 метра над вторым рядом партера с разворотом на сцену, место №12. Сабвуфер №3 вплотную к потолку и задней стеной. И т.д. и т.п. с целой темпоральной таблицей задержек.
ТОЛК от этого-КАКОЙ?:vah::biggrin::biggrin:
Я-падаю.:aga:
Ваня, друг мой! В КАКОМ МЕСТЕ и в каких местах есть возможность ставить субы паровозиком??? Посреди танцпола? На сцене?? В буфете??
В Олимпийском не всегда место для ящика водки найдешь!:vah::biggrin::biggrin:
Спасибо за адекватное восприятие данной проблемы и подсказку остальные юзеры не компетентны в данных вопросах
Понятно, что все мы тут- лохи.
Вопрос типа: А как себя поведет шипованная в один ряд поперек радиальная шина 10,5 радиуса 25 тагенса глубины шина на стеклянной матовой дороге с чередованием стальных вставок и резиновых ковриков в центре Сахары в 4 часа пополудни- думаю, поставит в Суровый тупик и инженеров Бриджстоун.

bzrd 03.11.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Surovii (Сообщение 2575287)
Сабы EVA 2151D

Добавлено через 4 минуты

Тут народ в основной своей массе никогда не работал больше чем с двумя пластиковыми колонками, так что будьте снисходительны:smile:

maestro116 03.11.2012 19:21

Действительно, не будьте так Суровы, дяденька! Здесь кружок судомоделизма и рассчитать шпангоуты Вашей подводной лодки мы не могём!

bzrd 03.11.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2575316)
Действительно, не будьте так Суровы, дяденька! Здесь кружок судомоделизма и рассчитать шпангоуты Вашей подводной лодки мы не могём!

Ну что вы молодеж шпыняете, а вдруг он после такого совета пойдет и Алдошину с Войшвилло читать начнет? А потом верхнее образование получит, вдруг... Кто то же должен, чета знать:biggrin:

Las9w 03.11.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от bzrd
А потом верхнее образование получит

Троллей на "вышку" не берут :biggrin:

Mmcd 03.11.2012 19:44

Ххарк -тьфу..:wink:

по делу товарищи, по делу, выражаемся, очередной темы о уме совершенных некоторых лабухов с вышки(ой) - не надоть, уже выплюнули.

OZet 03.11.2012 20:11

[IMG]http://*********su/2757355.jpg[/IMG]

Часовой пояс GMT +1, время: 18:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.