![]() |
Получение суперкардиоиды из двух сабов
Всем привет. Хотел бы узнать у умельцев по звуку как можно получить суперкардиоидную диаграмму направленности из двух сабвуфферов с круговой диаграммой направленности на частоте 85 Гц для пиковой мощности 4 кВт и уровнем звуокового давления 136 дБ. Расположение этих двух сабов любое может быть главное построить суперкардиоиду. Залез в теорию антенн, но либо плохо искал либо там нет.
|
Из двух сабов вы не построите кардиоиду ,тем более суперкардиоиду.Или они у вас моно стеком стоят ?
|
Коллеги утверждают, что это можно сделать и при том из двух пассивных сабов управляя лишь задержками, т.е. используя регулятор фаз
|
Так пусть колеги расскажут как из двух сабов сделать суперкардиоиду ? :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ставите один саб за сабом мордами вперед, то есть стоит саб, смотрит вперед излучателем, перед ним еще саб, и излусателем смотрит в ту же сторону куда и первый, расстояние между субами должно быть кратное длине волны частоты, на которую хотите настроится, то есть в вашем случае 85гц.
Значит, 344:85 получили 4метра: на 4, так как нам нужна четверть, получаем 1 метр, То есть между бафлами сабвуферов должно быть расстояние 1 метр. После выставляем задержку в процессоре у саба который впереди на 1метр, таким образом согласуем их по времени атаки на частоте 50 герц, а соответственно и по фазе они станут синхронны на 85-и гц, в итоге получим кардиоиду. Сразу оговорюсь, я могу ошибаться, так что поправьте пожалуйста, кто более компетентен в этом вопросе. Удачи:aga: |
Какие субы имеются?
|
Не морчьте голову,Шура! Они- золотые!...пилите, Шура, пилите....
|
Сабы EVA 2151D
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
А здесь на форуме этот вопрос уже обсуждался. только не могу найти где
Добавлено через 2 минуты Даже помнится говорили кардиоиду не получишь, а твердую восьмерку реально. |
Я интересовался этим, но это все очень сложно для разьездной лабуховской работенки... нет, это реально, но гемор
|
единственный вариант - ставить друг за другом на определенное высчитанное расстояние (как уже предложил толеранс). Вам лучше поискать ответов на ШМ - там это обсасывалось.
|
Типа того. Можно сделать все. Пару дней побегать с измерителями, вычислить помещение в ноль. И окажется: Сабвуфер №1 расположить на сцене примерно 1,3 метра влево от оси с разворотом на 15,7 градуса влево. Сабвуфер№2 подвесить на высоте 1,5 метра над вторым рядом партера с разворотом на сцену, место №12. Сабвуфер №3 вплотную к потолку и задней стеной. И т.д. и т.п. с целой темпоральной таблицей задержек.
ТОЛК от этого-КАКОЙ?:vah::biggrin::biggrin: Я-падаю.:aga: Ваня, друг мой! В КАКОМ МЕСТЕ и в каких местах есть возможность ставить субы паровозиком??? Посреди танцпола? На сцене?? В буфете?? В Олимпийском не всегда место для ящика водки найдешь!:vah::biggrin::biggrin: Спасибо за адекватное восприятие данной проблемы и подсказку остальные юзеры не компетентны в данных вопросах Понятно, что все мы тут- лохи. Вопрос типа: А как себя поведет шипованная в один ряд поперек радиальная шина 10,5 радиуса 25 тагенса глубины шина на стеклянной матовой дороге с чередованием стальных вставок и резиновых ковриков в центре Сахары в 4 часа пополудни- думаю, поставит в Суровый тупик и инженеров Бриджстоун. |
Цитата:
|
Действительно, не будьте так Суровы, дяденька! Здесь кружок судомоделизма и рассчитать шпангоуты Вашей подводной лодки мы не могём!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ххарк -тьфу..:wink:
по делу товарищи, по делу, выражаемся, очередной темы о уме совершенных некоторых лабухов с вышки(ой) - не надоть, уже выплюнули. |
[IMG]http://*********su/2757355.jpg[/IMG]
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.