Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как не спалить аппаратуру,или пособие начинающим. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145829)

звук со стажем 17.11.2012 19:44

Как не спалить аппаратуру,или пособие начинающим.

многие новички в звуке жалуются-сгорели концы,драйвера и дины летят в ремонт и перемотку- что делать?

белша 17.11.2012 19:47

Стойко стажироваться, или найти своего Быкова и идти в интерны.

IKAR75 17.11.2012 19:48

Пересадить руки из:jopa: в плечи:biggrin:
А по-делу: регистрироваться и читать школу звука

белша 17.11.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от IKAR75
читать школу звука

Да простит меня М116, но лучше начать с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Есть еще куча другого, но на форумах надо не учится, а обсуждать непонятные вопросы

звук со стажем 17.11.2012 19:59

первое,и по моему,золотое правило!если звук не искажается-никогда ничего не сгорит!вот есть у Вас агрегат на кило-и гоняйте его на киловатт!ну не резиновый он!не растянешь!я сам живу в узбекистане,в ташкенте,и по халтурам работаю со школьной скамьи.начинал в 1986 году.

Ростислав 17.11.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от звук со стажем
что делать?

читайте форум , изучайте , если это Вам действительно интересно конечно, я на этом форуме с 2007 года, два года просто читал форум, изучал различные ветки форума, для себя нашел кучу интересной информации, как говорится учится никогда не поздно, тем более у умных людей -практиков, коих на форуме очень много.:aga:

звук со стажем 17.11.2012 20:07

форумчане!да не пинайте Вы меня!ведь все знают-мы все с нуля начинали!или все такими мудрыми родились?а начинающим в лом в поиск лазить!Вы б лучьше меня поправляли,где не правильно выскажусь!а новички только спасибо Вам скажут.или я не прав?

белша 17.11.2012 20:13

звук со стажем,
Да Вас вроде и не пинают, отвечают на поставленный общий вопрос, на который Вы и сами неплохо ответили:
Цитата:

Сообщение от звук со стажем
а начинающим в лом в поиск лазить!

Просто вопрос до боли избитый и многократно обсосанный в избитой "Школе звука" с отличным преподавателем Маэстро116 с изумительным терпением и чувством юмора.

Vladimeer 17.11.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от белша
лучше начать с Бьюика Живой Звук. РА для концертирующих музыкантов.

Согласен!! И физику 6 класса не забыть !!

trident 18.11.2012 21:56

А тех, кому в лом лазить в поиск, читать литературу, изучать мануалы и искать информацию - тех по моему глубокому убеждению надо вообще палкой гнать от аппаратуры.

seregan1 19.11.2012 03:56

Настолько широкая тема, что сразу и не ответишь. Конкретные вопросы появятся - будут и конкретные ответы.

-Andrew- 19.11.2012 07:59

Ну, вот мне, наприер, пока непонятно как не спалить динамик пассивного сабвуфера раскачиая его усилителем. Я привык, что в активных системах есть индикация перегрузок, в пассивных - нет.
Нужно или точно подбирать (по мощност) пару усилитель - колонка, или ориентироваться по звуку, или не откладывать далеко шаманский бубен?

seregan1 19.11.2012 11:02

Нужно знать параметры саба (в идеале - динамика в нем). А уж потом, зная на что он способен, подобрать усилитель и эксплуатировать в допустимых режимах. И не пытаться заставить один саб работать за четыре таких же собрата. А индикация на ПРО усилителях имеется.

dubstep 19.11.2012 11:09

-Andrew-, еще стоит помнить, в зависимости от конструкции АС, параметры динамика, в т.ч. подводимая мощность могут изменяться. Т.е. если производитель говорит что динамик на 1000вт, то в некоторых оформлениях ему станет плохо уже на 600вт.

-Andrew- 19.11.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от dubstep
если производитель говорит что динамик на 1000вт, то в некоторых оформлениях ему станет плохо уже на 600вт.

Cubo 12" 12TBX100 B&C
В такой конструкции можно вваливать больше 700 вт?

dubstep 19.11.2012 11:27

Если снизу обрезной фильтр без фанатизма, например 45гц 12дб/окт, то можно вваливать под ~700вт. В случае крутой обрезки снизу можно и 1000вт ввалить.

dyssey 19.11.2012 11:30

-Andrew-,Вам бы лучше в "ШКОЛУ ЗВУКА" тема есть тут такая от Маэстро 116 черпнуть полезного материала для себя(не полениться) поскольку надо бы ещё самые элементарные азы пользования и отстройки знать как минимум!
З.Ы: я вижу тоже из Киева...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dubstep
Если снизу обрезной фильтр без фанатизма, например 45гц 12дб/окт, то можно вваливать под ~700вт. В случае крутой обрезки снизу можно и 1000вт ввалить.

Андрей,думаю здесь эта информация про дифференциалы по срезу 12 или 24 + на какой частоте и сколько ему ничего не даст и не скажет:wink: ...думаю в данном случае пока лучше проще и на пальцах

-Andrew- 19.11.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от dyssey
Андрей,думаю здесь эта информация про дифференциалы по срезу 12 или 24 + на какой частоте и сколько ему ничего не даст и не скажет ...думаю в данном случае пока лучше проще и на пальцах

Ну-у-у это вы уже слишком. "Дифференциалы по срезу 12 или 24 + на какой частоте" это как-то понятно.
Да-а-а...

dyssey 19.11.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Ну-у-у это вы уже слишком. "Дифференциалы по срезу 12 или 24 + на какой частоте" это как-то понятно.
Да-а-а...

всё ж я не совсем понял,что Вам понятно,а что нет....тем более исходя из слов
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Ну, вот мне, наприер, пока непонятно как не спалить динамик пассивного сабвуфера раскачиая его усилителем. Я привык, что в активных системах есть индикация перегрузок, в пассивных - нет.
Нужно или точно подбирать (по мощност) пару усилитель - колонка, или ориентироваться по звуку, или не откладывать далеко шаманский бубен?

мне например с трудом представляется что Вам известно о физич.дифференциалах .... а мож и ошибаюсь:wink:

убЁг ....доказывать в очередной раз ...очередному....что под 15-е топы доустим в данной zx4 12-й САБ и даже 15-Й мало и не эффективно )))))))

-Andrew- 19.11.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от dyssey
убЁг ....доказывать в очередной раз ...очередному....

Сильно сказано. Спасибо.

Добавлено через 3 часа 15 минут
Хотя, чего там греха таить, именно о дифференциалах мне мало что известно. В школе по математике и физике была нетвердая тройка. Я в основном человек творческий.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.