![]() |
Как не спалить аппаратуру,или пособие начинающим.
многие новички в звуке жалуются-сгорели концы,драйвера и дины летят в ремонт и перемотку- что делать?
|
Стойко стажироваться, или найти своего Быкова и идти в интерны.
|
Пересадить руки из:jopa: в плечи:biggrin:
А по-делу: регистрироваться и читать школу звука |
Цитата:
Есть еще куча другого, но на форумах надо не учится, а обсуждать непонятные вопросы |
первое,и по моему,золотое правило!если звук не искажается-никогда ничего не сгорит!вот есть у Вас агрегат на кило-и гоняйте его на киловатт!ну не резиновый он!не растянешь!я сам живу в узбекистане,в ташкенте,и по халтурам работаю со школьной скамьи.начинал в 1986 году.
|
Цитата:
|
форумчане!да не пинайте Вы меня!ведь все знают-мы все с нуля начинали!или все такими мудрыми родились?а начинающим в лом в поиск лазить!Вы б лучьше меня поправляли,где не правильно выскажусь!а новички только спасибо Вам скажут.или я не прав?
|
звук со стажем,
Да Вас вроде и не пинают, отвечают на поставленный общий вопрос, на который Вы и сами неплохо ответили: Цитата:
|
Цитата:
|
А тех, кому в лом лазить в поиск, читать литературу, изучать мануалы и искать информацию - тех по моему глубокому убеждению надо вообще палкой гнать от аппаратуры.
|
Настолько широкая тема, что сразу и не ответишь. Конкретные вопросы появятся - будут и конкретные ответы.
|
Ну, вот мне, наприер, пока непонятно как не спалить динамик пассивного сабвуфера раскачиая его усилителем. Я привык, что в активных системах есть индикация перегрузок, в пассивных - нет.
Нужно или точно подбирать (по мощност) пару усилитель - колонка, или ориентироваться по звуку, или не откладывать далеко шаманский бубен? |
Нужно знать параметры саба (в идеале - динамика в нем). А уж потом, зная на что он способен, подобрать усилитель и эксплуатировать в допустимых режимах. И не пытаться заставить один саб работать за четыре таких же собрата. А индикация на ПРО усилителях имеется.
|
-Andrew-, еще стоит помнить, в зависимости от конструкции АС, параметры динамика, в т.ч. подводимая мощность могут изменяться. Т.е. если производитель говорит что динамик на 1000вт, то в некоторых оформлениях ему станет плохо уже на 600вт.
|
Цитата:
В такой конструкции можно вваливать больше 700 вт? |
Если снизу обрезной фильтр без фанатизма, например 45гц 12дб/окт, то можно вваливать под ~700вт. В случае крутой обрезки снизу можно и 1000вт ввалить.
|
-Andrew-,Вам бы лучше в "ШКОЛУ ЗВУКА" тема есть тут такая от Маэстро 116 черпнуть полезного материала для себя(не полениться) поскольку надо бы ещё самые элементарные азы пользования и отстройки знать как минимум!
З.Ы: я вижу тоже из Киева... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Да-а-а... |
Цитата:
Цитата:
убЁг ....доказывать в очередной раз ...очередному....что под 15-е топы доустим в данной zx4 12-й САБ и даже 15-Й мало и не эффективно ))))))) |
Цитата:
Добавлено через 3 часа 15 минут Хотя, чего там греха таить, именно о дифференциалах мне мало что известно. В школе по математике и физике была нетвердая тройка. Я в основном человек творческий. |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.