![]() |
Подскажите, что делать с динамиком?
Один мой знакомый, попросил помочь отстроить звук (в небольшом клубешнике за городом) Приехавши к нему, я увидел ту акустику, на которой работал 9 лет назад в одном заведении нашего города. После глобального ремонта, в этом заведении сменили всё. В последствии эту акустику, по родственным связям, просто отдали моему товарищу. Работая на этом звуке не совсем разбирающихся людей.. ни в аппаратуре, ни в настройках - оно всё давно убилось и эквалайзером перенастроилось вообще в другую степь. Подстроил ему звук, конечно он в восторге после того, что было. И понятно что его всё устраивает. Но, посмотревши в каком состоянии динамики в сабах, я сразу предупредил, что даже это, скоро вообще работать не будет. Настоятельно порекомендовал ему заняться этим вопросом, и обьяснил что в любом случае лучше сейчас выложить некую сумму, чем после, в попыхах искать гораздо большую, когда всё окончательно выйдет из строя ))
В общем дилемма такая... динамик Eminence OMEGA PRO-15A, как оказалось не дешевый китайский дин, да и мощность не плохая (800w). Тут же возник вопрос: возможно будет проще, эффективнее и дешевле отреставрировать эти динамики? Чем покупать новые? Они в рабочем состоянии. Но звучат по частоте по-разному, т.к. перематывались когда то. 1 или 2 - не знаю) Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста варианты! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [IMG]http://*********ru/3364279.jpg[/IMG] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Жесть, не правда ли? ))) |
Я не писсимист по натуре, но могу сказать однозначно, это уже прощевыкинуть, дело в том, чтоб его привести в норму, нужно поменять пыльник и подвес, еще не известно, что с центрирующей шайбой,да и вообще как он перемотан, судя по фото-ни как.
|
Конечно, проще и дешевле перемотать да и новые подвижки поставить. Вы вроде с Украины, предлагаю тел мастера Юрия Прохорчука его работы здесь на форуме уже обсуждались.
+380674659922 Киев. Напишите откуда Вы, может откликнется кто поближе.. |
Ну. для начала я бы поменял так называемый пыльник.
Выбрать нужного размера можно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А дальше - по обстоятельствам... Состояние подвеса желает лучшего... Там же можно и подвес выбрать по размеру: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И при условии, что руки растут из правильного места - то глядишь, что=то и получится... |
Цитата:
Цитата:
|
Andrew_Slim, пыльники есть в Доме Торговли на 3м этаже. Стоит обратить внимание на мусор в магнитной системе. Да динамик жесть, его что купали??
|
Сдаётся мне, что заменой пыльника не обойтись... Самой малой кровью, на мой взгляд, будет замена подвеса в сборе. На крае диффузора видны следе некачественного, либо неоднократного ремонта.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подборка ужасов:eek:
Andrew_Slim, закажите родные ремкомплекты на эти динамики. |
Andrew_Slim, так как в сабовый дин, то любой подойдет в соответствующем диапазоне диаметров. Можно и компрессором попробовать, правда магнитный мусор врятли это уберет.
dubstep, ой боюсь что ремкомлект стоит еще поискать + работа по замене..... выйдет дороже чем купить новый магнетовский дин, тот же M1580, в ФИ очень неплохо пашет. Сам новый OMEGA PRO-15A стоит у нас 350 баксов!!! Та за эти деньги можно практически 15TBX100 купить. |
Цитата:
|
Тристасорокбаксофффф?:eek:
Если ремкомплект тоже золотой, тогда ставить МАГ с No повыше и не париться. Убитые динамики спасет только новая, родная подвижка.... |
iDIOD,
1580 в розницу 172 бакса ,рем комплект выйдет дешевле. Добавлено через 1 минуту dubstep, 350 стоит сам дин ,ремкомплект 100-105 баксов |
Цитата:
|
feerpraz, ну надо еще найти человека который установил бы ремкоплект (денежку заплати баксов 20 точно) + доставка с Винницы (еще денежка хоть и небольшая), а в нашем кременчугском магазине "Импреза" диллерском от Магнета, если хоть есть более менее знакомый в нем человек, то баксов в 160 выйдет дин без какой либо пересылки. Вот..... ну это каждому решать что и как выйдет дешевле))
|
Каким клеем приклеивать пыльники?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С ув. Геннадий |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.