Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подскажите, что делать с динамиком? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145967)

Andrew_Slim 26.11.2012 23:37

Подскажите, что делать с динамиком?

Один мой знакомый, попросил помочь отстроить звук (в небольшом клубешнике за городом) Приехавши к нему, я увидел ту акустику, на которой работал 9 лет назад в одном заведении нашего города. После глобального ремонта, в этом заведении сменили всё. В последствии эту акустику, по родственным связям, просто отдали моему товарищу. Работая на этом звуке не совсем разбирающихся людей.. ни в аппаратуре, ни в настройках - оно всё давно убилось и эквалайзером перенастроилось вообще в другую степь. Подстроил ему звук, конечно он в восторге после того, что было. И понятно что его всё устраивает. Но, посмотревши в каком состоянии динамики в сабах, я сразу предупредил, что даже это, скоро вообще работать не будет. Настоятельно порекомендовал ему заняться этим вопросом, и обьяснил что в любом случае лучше сейчас выложить некую сумму, чем после, в попыхах искать гораздо большую, когда всё окончательно выйдет из строя ))
В общем дилемма такая... динамик Eminence OMEGA PRO-15A, как оказалось не дешевый китайский дин, да и мощность не плохая (800w). Тут же возник вопрос: возможно будет проще, эффективнее и дешевле отреставрировать эти динамики? Чем покупать новые? Они в рабочем состоянии. Но звучат по частоте по-разному, т.к. перематывались когда то. 1 или 2 - не знаю) Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста варианты!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [IMG]http://*********ru/3364279.jpg[/IMG] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Жесть, не правда ли? )))

toleranceaudio 27.11.2012 00:36

Я не писсимист по натуре, но могу сказать однозначно, это уже прощевыкинуть, дело в том, чтоб его привести в норму, нужно поменять пыльник и подвес, еще не известно, что с центрирующей шайбой,да и вообще как он перемотан, судя по фото-ни как.

белша 27.11.2012 00:40

Конечно, проще и дешевле перемотать да и новые подвижки поставить. Вы вроде с Украины, предлагаю тел мастера Юрия Прохорчука его работы здесь на форуме уже обсуждались.
+380674659922 Киев.
Напишите откуда Вы, может откликнется кто поближе..

AMSound 27.11.2012 00:45

Ну. для начала я бы поменял так называемый пыльник.
Выбрать нужного размера можно здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А дальше - по обстоятельствам... Состояние подвеса желает лучшего...
Там же можно и подвес выбрать по размеру:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И при условии, что руки растут из правильного места - то глядишь, что=то и получится...

Andrew_Slim 27.11.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2581151)
Конечно, проще и дешевле перемотать да и новые подвижки поставить. Вы вроде с Украины, предлагаю тел мастера Юрия Прохорчука его работы здесь на форуме уже обсуждались.
+380674659922 Киев.
Напишите откуда Вы, может откликнется кто поближе..

г.Кременчуг.
Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2581152)
Ну. для начала я бы поменял так называемый пыльник.
А дальше - по обстоятельствам... Состояние подвеса желает лучшего...
Там же можно и подвес выбрать по размеру... И при условии, что руки растут из правильного места - то глядишь, что=то и получится...

Большое спасибо за ответы! Свяжусь с товарищем, озвучу существующие варианты ремонта ))

iDIOD 27.11.2012 06:02

Andrew_Slim, пыльники есть в Доме Торговли на 3м этаже. Стоит обратить внимание на мусор в магнитной системе. Да динамик жесть, его что купали??

Владимир Марченко 27.11.2012 06:54

Сдаётся мне, что заменой пыльника не обойтись... Самой малой кровью, на мой взгляд, будет замена подвеса в сборе. На крае диффузора видны следе некачественного, либо неоднократного ремонта.

Andrew_Slim 27.11.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от iDIOD (Сообщение 2581167)
Пыльники есть в Доме Торговли на 3м этаже.

Да! Видел их там. Правда не помню диаметр. Или это не принципиально?
Цитата:

Стоит обратить внимание на мусор в магнитной системе.

Мусор - да! Пыли там точно предостаточно! Как лучше чистить? Можно ли компрессором?
Цитата:

Да динамик жесть, его что купали??

По всей видимости на этих динамиках за все эти года побывало не только пиво с шампанским ) Эта именно та акустика, которая стояла лет 6-7 в джосе ) Думаю сами понимаете что она пережила, работая каждый божий день.
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2581183)
Сдаётся мне, что заменой пыльника не обойтись... Самой малой кровью, на мой взгляд, будет замена подвеса в сборе. На крае диффузора видны следе некачественного, либо неоднократного ремонта.

Ремонт был 100% и неоднократный. Простоявши в ночных клубах более 9-ти лет, по мимо различных перемоток, их ещё частенько на танцполе и ногами пинали.

dubstep 27.11.2012 19:21

Подборка ужасов:eek:

Andrew_Slim, закажите родные ремкомплекты на эти динамики.

iDIOD 27.11.2012 20:58

Andrew_Slim, так как в сабовый дин, то любой подойдет в соответствующем диапазоне диаметров. Можно и компрессором попробовать, правда магнитный мусор врятли это уберет.

dubstep, ой боюсь что ремкомлект стоит еще поискать + работа по замене..... выйдет дороже чем купить новый магнетовский дин, тот же M1580, в ФИ очень неплохо пашет. Сам новый OMEGA PRO-15A стоит у нас 350 баксов!!! Та за эти деньги можно практически 15TBX100 купить.

feerpraz 27.11.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2581391)
Подборка ужасов:eek:

Andrew_Slim, закажите родные ремкомплекты на эти динамики.

Рем комплекты есть в Виннице.Цена около 100 баксов.

dubstep 27.11.2012 21:05

Тристасорокбаксофффф?:eek:

Если ремкомплект тоже золотой, тогда ставить МАГ с No повыше и не париться.
Убитые динамики спасет только новая, родная подвижка....

feerpraz 27.11.2012 21:08

iDIOD,
1580 в розницу 172 бакса ,рем комплект выйдет дешевле.

Добавлено через 1 минуту
dubstep,
350 стоит сам дин ,ремкомплект 100-105 баксов

Andrew_Slim 27.11.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2581438)
Убитые динамики спасет только новая, родная подвижка....

Дорогих путей там ни кто не ищет ) Самый бюджетный вариант больше приветствуется )

iDIOD 27.11.2012 21:25

feerpraz, ну надо еще найти человека который установил бы ремкоплект (денежку заплати баксов 20 точно) + доставка с Винницы (еще денежка хоть и небольшая), а в нашем кременчугском магазине "Импреза" диллерском от Магнета, если хоть есть более менее знакомый в нем человек, то баксов в 160 выйдет дин без какой либо пересылки. Вот..... ну это каждому решать что и как выйдет дешевле))

Andrew_Slim 28.11.2012 21:07

Каким клеем приклеивать пыльники?

IKAR75 28.11.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim
По всей видимости на этих динамиках за все эти года побывало не только пиво с шампанским

От него и дети могут родиться?:vah:

Евгений Ивлев 04.12.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2581821)

Момент "Кристалл".Некоторые правда, пользуются эпоксидной смолой:biggrin:Разобрать-нереально!!!Я,даже набор ювелирных фрез взял.Часто попадаются после "очумелых ручек".

Vladimeer 04.12.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Евгений Ивлев
пользуются эпоксидной смолой

Цитата:

Я,даже набор ювелирных фрез взял.Часто попадаются после "очумелых ручек".

Типа 18Sound и другие любят заливать ... полностью...по краю

yurgen1965 05.12.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim

Если колпак (пыльник) с бортиками то: БМК-5, obrador (сапожный), десмокол все они бесцветные реверсируются ацетоном либо температурой (фен 120-140грд). Если колпак без бортов то (идеально) нитроцеллюлозный клей черного цвета заливаем им бортик. Можно полиэфирной или эпоксидной смолой с красителем (полиэфир-15мин),(эпоксид с термоактивацией 100грд-50мин) и по желанию в компаунды добавить пористые наполнители, увеличат вязкость без увеличения веса (аэросил, перлит), можно канавку залить цианоакрилатом-гель (акфикс-705+активатор либо аналоги) и пшикнуть на него аэрозольным активатором (5-10мин) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а как их расклеить-ниже...
Цитата:

Некоторые правда, пользуются эпоксидной смолойРазобрать-нереально!!!

И это разбирается но температурой 150-220градусов, строительный фен с электронной регулировкой температуры и подачи воздуза с трубчатыми насадками. Греем сектор клея он размагчается и узеньким шпательком (отвертка, стамесочка, заточеное ножовочное полотно, нужной формы) снимаем размягченную смолу опосля так же с феном дочищаем остатки смолы с бумаги. Можно использовать фен паяльной станции с штатными насадками, а их МОРЕ. Помните про технику безопасности и в любом случае производить эти работы в хорошо проветриваемом помещении!
С ув. Геннадий

Часовой пояс GMT +1, время: 15:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.