Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Свет для школьной дискотеки (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146053)

M_V 02.12.2012 18:35

Свет для школьной дискотеки

Извиняюсь перед создателем темы, но здесь идет разговор о выборе светового оборудования и чтоб не создавать новой темы пишу сюда. Что посоветуете из LED приборов для танцзала: высота ~11м, длина 14м, ширина 7м. На потолке в центре уже работают: Acme LED-767, зеркальный шар со спотами, шар-бомба, узкий угол раскрытия – только на танцпол, несколько программ для работы в режиме звуковой активации (пока организовать DMX управление нет возможности), по возможности безпроводной пульт ДУ?

Владимир Марченко 02.12.2012 21:12

Новая тема будет уместнее. Огласите бюджет. Так будет удобнее.

Александр Р. 02.12.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от M_V
Что посоветуете из LED приборов для танцзала

Цитата:

Сообщение от M_V
Свет для школьной дискотеки

Лазер(ы) :aga:..., пусть хоть и не совсем LED :biggrin:, ибо для подростоков, имхо, это будет поважнее, любого дискотечного трека
А если всё-таки LED, то обратить внимание на яркость!, и чем она выше, тем и предпочтительней прибор :ok:

dimedroll43 02.12.2012 22:27

я тоже за лазеры.только лазеры рисующие и мощностью 50-100мв зеленого.

вот мое видео как раз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
из света 4 лед головы 60вт, 2 сканера на мсд250, 2 зеленых лазера 100мв, 1ргб лазер 220мв, и 2 заливочных строба на 10мм диодах.

ргб лазеры конечно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],но можно и обычные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Dj TolicH 03.12.2012 10:00

Димедрол - ниче так светик!!!

M_V 03.12.2012 15:55

Бюджет 15-20 т.р. С лазерами не хочется связываться - в основном идут 3b, да и неохота назначать ответственного инженера за состоянием лазера, согласовывать проведение мероприятий и т.п..... Народ приходит с детьми, а тем не объяснишь что нечего пялиться на лазер. Да и от провокаций никто не застрахован.
Больше склонность в LED приборам.

Владимир Марченко 03.12.2012 19:58

M_V,
Потолок высокий? Если не очень (метров 5-7) то могу посоветовать что то вроде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Сегодня повесил в кафе и не ожидал от такой крохи такого эффекта. Если потолки выше 8-ми метров, то уже не подойдёт. Есть аналоги от Acme и American DJ.

yurochka 03.12.2012 20:04

Володя, а где брал....???Чёт полазил....Статус - СКОРО.....

M_V 03.12.2012 20:32

Высота порядка 11-12м. Шар-бомба уже крутится.

dimedroll43 03.12.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от M_V (Сообщение 2583223)
Высота порядка 11-12м. Шар-бомба уже крутится.

может тогда веники типа таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ?
я использовал раньше их аналоги на 50вт лампе,вполне светят
вот тут они есть на видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] думаю диодные будут примерно так же.
и главное дым машину с вентилятором не забудте :ok:

Саныч43rus 04.12.2012 06:26

нужна заливка...может American DJ LED Profile Panel RGB они не дорогие...только в продаже трдно найти:tongue:

Владимир Марченко 04.12.2012 16:42

yurochka,
Я его летом брал, видел такой же ACME, в инет магазине просили 6100. Прошу прощения за оффтоп - ковырял сегодня "аналог" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (ADJ Revo, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) от Euphony (Big, Involight). Имел возможность сравнить в лоб с новеньким Циклопом. Ещё раз убедился - экономия сомнительная. И функционально ни какого сравнения, и сборка на глаз видна - элементарно крайние элементы просто не в фокусе и я не смог это исправить...

По теме - для такого зала надо бы что то на 10 Вт диоде минимум. Как вариант - вышеупомянутый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Очень хорошо иметь к ним DMX пульт. Если заинтересует - могу помочь с приобретением JB Systems.
Цитата:

Сообщение от dimedroll43
может тогда веники типа таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ?

Слабенькие, слишком высокий потолок. Ставил такие в кафе, потолок 6 метров и яркость уже не та... У них линза широко раскрывает.

yurochka 05.12.2012 11:43

Володя, а с такими не пересекался????

INVOLIGHT LEDBALL9 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Star LED [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ИванЕгоров 05.12.2012 19:27

yurochka, у меня 2шт INVOLIGHT LEDBALL9 - как доп. эффект можно использовать. микрофончики не очень чувствительные. бютжетные вариантик. но пока работают и это радует!))

yurochka 05.12.2012 19:35

ИванЕгоров,
Так и мне как дополнительно к двум Revo и двум Mini 02, это по сторонам висит, а полусферки бы по центру , на потолок.Вот только INVOLIGHT смущает по отзывам по надёжности....:frown:

Вован-ВВТ 05.12.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от yurochka
Star LED

У меня на точке такой висит... Честно,не ожидал от малышка и его цены... Кайф в дыму проявляется... Недостаток,на мой взгляд,- это отсутствие белого цвета,отсутствие смешения цветов,ну и простенькие режимы... Как дополнительные финтифлюшки можно брать,а основной свет-врят ли... ИМХО
Да ,забыл,микрофон не регулируется(чуйка) но накручен до безобразия-оч. чувствительный...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от yurochka
Вот только INVOLIGHT смущает по отзывам по надёжности....

Не угадаешь... Не так страшен чёрт,как его рисуют....:biggrin: У меня год работает...(тьфу-тьфу...)

yurochka 05.12.2012 20:13

В общем на распутье я....
JB Systems Diamond или INVOLIGHT LEDBALL9 :frown:

Вован-ВВТ 05.12.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от yurochka
В общем на распутье я....
JB Systems Diamond или INVOLIGHT LEDBALL9

Я не задумываясь брал для кабака,т.к. бюджет был ограничен... По эффекту они схожи,полагаю сногсшибательного различия не уведите... Удачи в выборе!

Владимир Марченко 05.12.2012 21:38

Вованище,
Если не забуду, выложу видео (только отснял) из кабака. LED Diamond ещё и заливает немного, а такой Инволайт ремонтировал.... Врагу не посоветую...

yurochka 06.12.2012 11:56

Владимир Марченко,
Нашёёёёёёл!!!!!
Санкт-Петербург - JB Systems Diamond 4.830 р.......:biggrin:
Уже и заказ оформил!!!!!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 10:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.