Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сгорели JBL EON315 из-за выключения электричества (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146093)

Portik 04.12.2012 14:37

Сгорели JBL EON315 из-за выключения электричества

Выключилось электричество. Потом включили. Колонки признаков жизни не подали.
Вскрытие показало, что в момент пропадания электричества, эта умная аппаратура молниеносно подумала, что она либо в Америке, либо в Японии и сама переключилась на 110В.
Естественно, после подачи отечественных 220В она погибла. Причем обе колонки.

Какой выход? Ставить UPS или стабилизатора хватит?
Не хочу наступать второй раз на грабли

Александр Р. 04.12.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Portik
Какой выход?

С помощью человека проводившего вскрытие (а также видимо и воскрешение :smile:), вырвать с корнем :biggrin: все "воспоминания" у колонки..., то есть перевести БП раз и навсегда на 220V
имхо

Portik 04.12.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2583426)
С помощью человека проводившего вскрытие (а также видимо и воскрешение :smile:), вырвать с корнем :biggrin: все "воспоминания" у колонки..., то есть перевести БП раз и навсегда на 220V
имхо

Говорит, что это невозможно. Человек свой, можно верить

niki777 04.12.2012 16:20

Portik,
У Вас это случилось - после первого подобного отключения электричества или уже были подобные отключения , после которых АС - выжили ?
Спрашиваю потому , что у меня при работе на PRX 615 - уже три раза были подобные отключения 220V , и АС выжили .
Просто так случилось , что местный электрик ( утырок конченный ) в время концерта решил методом " научного тыка " в эл. щитке за кулисами - включить дополнительное освещение . Артисты говорят , что мой мат - был слышен даже в гримерках :biggrin:
P.S. Мой совет : НИКОГДА!!! не ругайтесь до мероприятия - с местным электриком или звукооператором . Особенно в незнакомом зале .

bzrd 04.12.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2583452)
Portik,
У Вас это случилось - после первого подобного отключения электричества или уже были подобные отключения , после которых АС - выжили ?
Спрашиваю потому , что у меня при работе на PRX 615 - уже три раза были подобные отключения 220V , и АС выжили .
Просто так случилось , что местный электрик ( утырок конченный ) в время концерта решил методом " научного тыка " в эл. щитке за кулисами - включить дополнительное освещение . Артисты говорят , что мой мат - был слышен даже в гримерках :biggrin:
P.S. Мой совет : НИКОГДА!!! не ругайтесь до мероприятия - с местным электриком или звукооператором . Особенно в незнакомом зале .

Не ругаться не помогает... Обычно такие дяди с красными носами маловменяемые типы.
Топикстартеру, вам скорей всего на земляной провод чего то не того подали. Или электрик ноль выдумал из неправильного места в щите распределительном. Мало верится что производитель не предусмотрел защиту от скачков напруги. Обратитесь к еще одному мастеру чтоб быть уверенным в поломке.

мышелов 04.12.2012 17:53

Мои искренние соболезнования автору... :( Ни дай бог такое, у меня аппарат по сравнению с егойным учебный, а я его только что языком не вылизываю. Такие поломки как серпом по клубням.

Саныч43rus 04.12.2012 18:31

однозначно надо стабилизатор...вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Note Sound 04.12.2012 18:58

не являясь ярым сторонником данных девайсов осмелюсь предположить что не должны были они переключиться в 110 вольт.что то там не так.и вылететь они не могли по причине отключения сети.слишком всё примитивно.может левандос какой то(в смысле производства)?

Portik 04.12.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2583452)
Portik,

Отключалось электричество и не раз. Всегда выдерживали. А тут бац - и обе сразу.
Сегодня забрал с ремонта. Автоматическое переключение отключили.
Показали расплавившиеся радиодетали.
Буду покупать UPS

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2583539)
не являясь ярым сторонником данных девайсов осмелюсь предположить что не должны были они переключиться в 110 вольт.что то там не так.и вылететь они не могли по причине отключения сети.слишком всё примитивно.может левандос какой то(в смысле производства)?

Да вроде не левые. Брал через местного товарища со склада крупной фирмы. То, что они Made in PRC, я надеюсь, не значит, что они левые

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от bzrd (Сообщение 2583487)
Не ругаться не помогает... Обычно такие дяди с красными носами маловменяемые типы.
Топикстартеру, вам скорей всего на земляной провод чего то не того подали. Или электрик ноль выдумал из неправильного места в щите распределительном. Мало верится что производитель не предусмотрел защиту от скачков напруги. Обратитесь к еще одному мастеру чтоб быть уверенным в поломке.

Это было у меня на даче. Электрика там сделана по уму.
Все электроприборы остались целы, только колонки пострадали. Отсюда вывод - мастер прав.

Sasha Stylus 04.12.2012 20:36

Не помню, но читал уже про такую автоматику в еонах. Человек такую же проблему описывал, просела напряжение и колонки сгорели при востановлении напряжения.

dyssey 04.12.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Portik
Отключалось электричество и не раз. Всегда выдерживали. А тут бац - и обе сразу.

думаю ещё там лажа с сетью конкретно в том месте(мож всплеск был конкретный какой при включении ещё;про автом. переключение - не знаю ничё!) на америк. PRX-х обычно все сразу переключают на 220 и заглушивают,заклеивают .... хотя и бывало всё равно "умные" и пытливые джидаи умудрялись после транспортировки подключить и спалить колонку(хорошо хоть одну и не мою:biggrin: - так в одну и вёл праздник!)...

Vladimeer 04.12.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от nout

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Не помню, но читал уже про такую автоматику в еонах. Человек такую же проблему описывал, просела напряжение и колонки сгорели при востановлении напряжения.

Скорее всего я это писал.. ( не про EON315!!! ) Утверждать что в них такое же решение не смею . Такие не ремонтировал , а вот про EON515 скажу со стопроцентной уверенностью... Устройство автоматического определения входного напряжения существует . Часто обманывается , когда после отключения напряжение подача происходит в несколько скачков ( или плавно ). Тогда реле переключает входные цепи на схему "выпрямителя удвоения напрядения ", а вот как только напряжение ( опять таки резко . Или несколько скачков подряд !!!!) возвращается к нормальному ( 220-240 вольт ) реле переключения входного выпрямителя не всегда способно отработать этот режим ( да к тому времени , очень часто контакты оказываются уже " сваренными") выпрямитель продолжает работать в режиме "удвоения напряжения" ( а должен быть уже штатный режим "двухполупериодного , мостового выпрямителя"!!).. Вот и получается .... "бабах"!!!!
Поэтому . ВЫБРОСЬТЕ ЭТО РЕЛЕ ( в EON515!!) !!

Portik 05.12.2012 05:33

Так EON315 - это аналог EON515. Думаю, кроме мощности ничем не отличаются.
Поэтому Vladimeer абсолютно прав.
Так все-таки, технари, скажите, чем лучше защититься: бесперебойником (UPS) или стабилизатором?
Особого желания тратить 8 тыров и возить их в ремонт больше нет.

seregan1 05.12.2012 06:44

Вам Владимир написал как защитить ваши еонки. Незачем тратить деньги на лишние упс-ки / бесперебойники и стабилизаторы.

Саныч43rus 05.12.2012 06:49

стабилизатор....бесперебойник тебе не поможет прочти тему ссылку давал выше

Portik 05.12.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2583682)
Вам Владимир написал как защитить ваши еонки. Незачем тратить деньги на лишние упс-ки / бесперебойники и стабилизаторы.

Система автоматического переключения на 110В удалена.
Но стабилизатор не помешает?

dubstep 05.12.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2583631)
Устройство автоматического определения входного напряжения существует . Часто обманывается ...

Хороший пример подхода разработчиков, когда они что-то рассматривают как идеального сферического коня в вакууме.
-220в, так типа всегда будет 220.
-8ом сопротивление динамика, так посчитаем весь усилок на 8ом резистор
-и т.п.

Mmcd 05.12.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от dubstep
220в, так типа всегда будет 220.

та у буржуев так всегда..иначе засудят не только на навые АС но на убытки от имиджа работы ит.д.

а для нас следующее, и это делать сразу и всем у кого а;томат переключения;
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Поэтому . ВЫБРОСЬТЕ ЭТО РЕЛЕ ( в EON515!!) !

я обычно даже на всем таком любом апарате где даже есть механический переключатель, то разбираю корпус и этот переключатель снимаю и оставляю внутри, перед эти замотав изолентой..Не доверяю нашему человеку, нос свой красный всюду сует.

Sharik 05.12.2012 08:43

пульт оникс1220i там тоже 110-220В, там тоже ? и как выключить, лезть в него уж больно не охота.

seregan1 05.12.2012 08:55

К теме электропитания вообще. У моего знакомого комбо Фендер твин реверб (точно не помню) из Штатов с питанием на 110 вольт. Я ему говорил, разобрать и перемычку на трансе переставить. Не захотел. Таскает с собой внешний понижающий транс. А ЗАЧЕМ???

Часовой пояс GMT +1, время: 20:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.