![]() |
Сгорели JBL EON315 из-за выключения электричества
Выключилось электричество. Потом включили. Колонки признаков жизни не подали.
Вскрытие показало, что в момент пропадания электричества, эта умная аппаратура молниеносно подумала, что она либо в Америке, либо в Японии и сама переключилась на 110В. Естественно, после подачи отечественных 220В она погибла. Причем обе колонки. Какой выход? Ставить UPS или стабилизатора хватит? Не хочу наступать второй раз на грабли |
Цитата:
имхо |
Цитата:
|
Portik,
У Вас это случилось - после первого подобного отключения электричества или уже были подобные отключения , после которых АС - выжили ? Спрашиваю потому , что у меня при работе на PRX 615 - уже три раза были подобные отключения 220V , и АС выжили . Просто так случилось , что местный электрик ( утырок конченный ) в время концерта решил методом " научного тыка " в эл. щитке за кулисами - включить дополнительное освещение . Артисты говорят , что мой мат - был слышен даже в гримерках :biggrin: P.S. Мой совет : НИКОГДА!!! не ругайтесь до мероприятия - с местным электриком или звукооператором . Особенно в незнакомом зале . |
Цитата:
Топикстартеру, вам скорей всего на земляной провод чего то не того подали. Или электрик ноль выдумал из неправильного места в щите распределительном. Мало верится что производитель не предусмотрел защиту от скачков напруги. Обратитесь к еще одному мастеру чтоб быть уверенным в поломке. |
Мои искренние соболезнования автору... :( Ни дай бог такое, у меня аппарат по сравнению с егойным учебный, а я его только что языком не вылизываю. Такие поломки как серпом по клубням.
|
однозначно надо стабилизатор...вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
не являясь ярым сторонником данных девайсов осмелюсь предположить что не должны были они переключиться в 110 вольт.что то там не так.и вылететь они не могли по причине отключения сети.слишком всё примитивно.может левандос какой то(в смысле производства)?
|
Цитата:
Сегодня забрал с ремонта. Автоматическое переключение отключили. Показали расплавившиеся радиодетали. Буду покупать UPS Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Все электроприборы остались целы, только колонки пострадали. Отсюда вывод - мастер прав. |
Не помню, но читал уже про такую автоматику в еонах. Человек такую же проблему описывал, просела напряжение и колонки сгорели при востановлении напряжения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому . ВЫБРОСЬТЕ ЭТО РЕЛЕ ( в EON515!!) !! |
Так EON315 - это аналог EON515. Думаю, кроме мощности ничем не отличаются.
Поэтому Vladimeer абсолютно прав. Так все-таки, технари, скажите, чем лучше защититься: бесперебойником (UPS) или стабилизатором? Особого желания тратить 8 тыров и возить их в ремонт больше нет. |
Вам Владимир написал как защитить ваши еонки. Незачем тратить деньги на лишние упс-ки / бесперебойники и стабилизаторы.
|
стабилизатор....бесперебойник тебе не поможет прочти тему ссылку давал выше
|
Цитата:
Но стабилизатор не помешает? |
Цитата:
-220в, так типа всегда будет 220. -8ом сопротивление динамика, так посчитаем весь усилок на 8ом резистор -и т.п. |
Цитата:
а для нас следующее, и это делать сразу и всем у кого а;томат переключения; Цитата:
|
пульт оникс1220i там тоже 110-220В, там тоже ? и как выключить, лезть в него уж больно не охота.
|
К теме электропитания вообще. У моего знакомого комбо Фендер твин реверб (точно не помню) из Штатов с питанием на 110 вольт. Я ему говорил, разобрать и перемычку на трансе переставить. Не захотел. Таскает с собой внешний понижающий транс. А ЗАЧЕМ???
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.