![]() |
Прошу совета из 3-х вариантов
Добрый день. Прошу Ваших советов-отзывов по микшерному пульту в районе 300 у.е. Рассматриваются: Yamaha Mg82CX, Behtinger Xenyx 1204 FX и Alesis - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Для работы, как тут пишут, на "свадебно-халтурных мероприятиях" Интересует Ваше мнение: в целом о пульте; его надежность; качество звука на выходе (2 топа) и встроенные эффеткы. Заранее всем огромнейшее спасибо! Или кто знает, что по-лучше (если не сильно дороже) |
Олег Киев,
Немного добавить и Allen&Heath ZED10fx [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Да,я бы тоже чуть добавил и взял Allen&Heath ZED10fx,а если добавлять нечего то Alesis,либо Yamaha Mg82CX.Behringer Xenyx на 4 месте.
|
Господа, не забывайте добавлять, что у Allen&Heath ZED10fx на всех регулировках не ползунки, а крутилки. Далеко не каждый сможет работать на крутилках. По мне, так на крутилках можно работать живаго, когда ты на саундчеке всё не торопясь отстроил, и больше их не трогаешь, ну или скажем- почти не трогаешь, и неспешно запускаешь дымы-фонарики. Тогда, конечно, пофиг что крутилки, тогда на нём можно нормально работать. А если ты работаешь свадебным дж, то на крутилках голимое дело. Надо фоновую музыку делать то тише, когда ведущая заполняет паузу между тостами и болтает ниачом, то громче, когда она наконец замолчала :), для игр-конкурсов-эстафет трек вводить плавненько, и опять же делать его тише-громче, когда ведущая комментирует ход игры или уточняет для участников какие-нибудь правила эстафеты, или объявляет счёт, да мало ли что ещё, когда надо быстро делать моментально делать тише-громче микрофон, отданый на истязание гостям в руки для пожеланий молодым, и одни гости еле-еле шепчут в него в полуметре, а вторые чуть не заглатывают и выкатив глаза орут диким голосом ГОООРЬКООО!! Как всё это можно оперативно регулировать крутилками, я не представляю. Не знаю, наверно привыкнуть можно ко всему, но зачем заведомо создавать себе трудности, когда можно их избежать? Я когда летом выбирал микшер, позатейливее, на смену своему первому, то начитавшись форума, собрался было покупать этот самый Allen&Heath ZED10fx, в деньги как раз укладывался. Как потом увидел в магазе, что он не с ползунками, а с крутилками, так даже включать слушать не стал, потому что нафиг надо. Выбрал Беринджер, с ползунками, и кстати приятными на ощупь ползунками, усилие сопротивления при движении ползуна именно такое, какого и хотелось бы для комфортной работы, не сильнее и не слабее, вот самое то! и ни разу не пожалел о выборе; правда я канеш понимаю, что полгода пользования не срок для серьёзных оценок, но пока что за эти полгода имею к нему ноль претензий и много позитива.
|
Мне кажеться, для небольших задач, можно и крутилки. Я на банкетно-свадебной работе регулирую в основном только уровень фонограмм. Микрофоны раз выставил и практически не трогаю. На концертной работе, совсем другое дело! Зато пульт с крутилками менее уязвим в работе на свежем воздухе (влага, пыль) Хотя лично я изначально начинал с потенциометров, по немногу привык, но когда несколько раз подряд работаю на пульте с фэйдерами, как то после этого крутилки уже не то. :wink:
Вообщем для несложных задач, думаю нет особой разницы, скорее дело привычки. Из всех перечисленных, имхо взял бы Ямаху, ну а если разсматривать варианты, поднатужился бы и взял Аллен. :aga: |
Кстати Allen&Heath ZED60/10fx, вот он уже с ползунками, это уже кушать можно. И на микрофонные каналы у него полупараметрика, правда на стереоканалы всего лишь HF и LF, это конечно паршивенько, только для lossless нормально будет, а для разномастных .mp3-шек фиговое звучание обеспечено. Имхо для 4+2 цена у него сильно завышена, но если с ебея, то наверно будет вполне норм.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
К слову об Алесисах.
Алесис FX6 для халтур юзаю уже лет 7-8. Нареканий никаких. Исключительно крепкая рабочая лошадь. За это время куча Алленов моих коллег ушли в ремонт. А крутилки-это привычка должна просто быть, а привыкаешь ко всему. А Бехр-однозначно в газенваген. Имхо, лотерея. Как по звуку, так и по надежности... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Понравился в нём звук и эффекты. А теперь увидел 6-ти канальный (мне 4 мало). И хотелось бы знать именно о нём... Спасибо Benya |
Цитата:
|
Кстати. Тут прозвучал "Фоник". Нашёл такой. Phonic AM 442D. Правда, чуть дороже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Можем и его в "критику" подключить. Может, кто что знает о них? или вот ещё. Show XM-12D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Олег Киев,
Олег, тот, который по ссылке и есть мой Алесис. Сам на нем уже редко работаю, в аренду постоянно сдаю, вместе с усилом и двумя колонками-самопилами на Эйтинсаундах. Внешний бп, пульт не шумит ВААЩЕ. Обработка от Алесиса всем известна и в своем классе она очень неплоха, особенно дилэй. Как бюджетный вариант, имхо, предпочел бы именно этот пульт. За такие деньги идут только Бехры и прочие Фоники... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотри старшие модели fx, там и с фейдерами найдешь
|
мышелов,
А зачем на пульте регулировать громкость музыкального сопровождения, если музыку крутишь с ноута? В самом плеере гораздо удобнее регулировать, управляя с клавиш клавиатуры или мышью и фейдера будут целее или "крутилки". А громкость микрофона уже на пульте, по мне крутилками тоже удобно. А по выбору новый пульт Аллен ЗЭД-10фх с ибея по цене равен цене Беринжера у нас. И, главное, не спешить с покупкой. |
Та линейка Алесисов была очень удачной, добавляли каналы, но качество на уровне. По большому счету, именно они были "впереди планеты всей", кто впихнул в пульт обработку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я так же за Allen&Heath ZED10fx из предложенных в цен категории. Крутилки конечно минус, но я быстро привык и они сделаны на A&H "с умом", в отличии от беринджеров. По звуку так же отдал предподчетие A&H ( сравнивали с ямахой MG124) звук показался более детальней, не такой "мягкий".
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.