![]() |
TC Electronic M350 помощь
Помогите пожалуйста восстановить заводкие настройки, кто-то залез в него в мое отсутсвие и теперь не работают эффекты.
|
руководство пользователя, стр. 31:
-отключите шнур питания от сети -нажмите и удерживайте кнопку TAP во время подключения к сети. на дисплее замигает "R" -нажмите Load для ресета -выключите-включите приибор. -всё:smile: |
Огомное спасибо, сегодня обязательно попробую.
|
получилось?
|
Восстановить получилось, спасибо. Но к сожалению оказался сломаным регулятор длины холла. Ремонт обошелся 3000р.
|
Ремонт обошелся 3000р. ОГО!!!
|
Как объяснил мастер сложность в пайке моногослойной платы, без специального оборудования не сделаешь.
|
Конечно ... без оборудования тяжело.... НО..!!!!!. Заменить заведомо известную поломанную деталь........ Да уж!!! Но и без всяческих специальных инструментов... легко всё можно произвести демонтах деталей применив сплав "Вуда " например... Температура плавления сплава значительно ниже чем припоя ... нагреваем паяльником ,все сразу площадки.. ( положив кусочек сплава .) после расплавления демонтируем деталь ( потенциометр , микросхему....), затем убираем остатки сплава оплёткой экрана ( от экранированного кабеля , предварительно пропитав оплётку флюсом или купив уже готовую оплётку с пропиткой . Продаётся такая !!)
Но это больше совет тем у кого руки не только под "лабуха" заточены.. Добавлено через 25 секунд Можно и такой способ применить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 5 минут А вот пример работы со сплавом Вуда ... Я думаю принцип будет понятен....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Хм, интерестно, как был сломан потенциометер? Механически или часто крутили? У меня он практически не используется, положение "без пяти".
|
к сведению.... Иногда потенциометры просто напросто перестают "контачить" ( нарушается контакт между подвижными контактами и подложкой) при проникновении ( стекании ) вязкой смазки со штока потенциометра в место контакта .. Происходит это при сильном нагреве корпуса ( работа летом на солнце) Происходить такое же может при " не вращении " потенциометра !!! .. Так что не всегда " нетроганье " потенциометра продляет его срок!!!. ( ну и конечно отломить можно всё , всегда и при любых ситуациях !!)
|
вот и у меня такая-же беда!:frown:
наверное придется отправлять в сервис. работать получается только на прописанных пресетах. при отключенной памяти эффекты не работают.никакие! Добавлено через 9 минут кто подскажет где в украине купить такие крутилки? |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.