Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбираем усилитель для "раскачки" сателлитов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146409)

Владимир Волошин 25.12.2012 09:10

Выбираем усилитель для "раскачки" сателлитов.

Казалось бы вопрос на первый взгляд не очень актуальный, т.к. чаще мелькает везде усилитель для сабов, усилитель для сабов... Усилок подбираю для electro-voice gladiator. В принципе можно подключить парочку Q99 через dc-one и раздумьям конец. Но собственно, что меня сподвигло задать такой вопрос:

1) Мы пробовали подключать Q66 (первого типа 3U размером, который) и парк DF 2804, так вот в области вокала парк оказался поярче, сейчас им и качаем.

2) На форуме кто-то говорил, что усилители класса H сигнал выше 1кгц передают не очень точно.

Процессор dc-one уже заказали, теперь нужно думать об усилении. Может быть EV не единственный вариант. Возможно Crest Audio или Crown будет не хуже, а также предложенные вами варианты рассмотрю с радостью.

Genrikhs 25.12.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
DF 2804, так вот в области вокала парк оказался поярче

А почему же с ним не работать дальше. Или шильдик ПАРК АУДИО смущает?

П.С. А если выбирать, стоит обратить внимание на 2SC, PRO ST, REC. Как минимум по причинам обслуживания, приспособлености к нашим сетям. Да и востребованости прокатчиками.

Олег 65 25.12.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2588358)
Казалось бы вопрос на первый взгляд не очень актуальный, т.к. чаще мелькает везде усилитель для сабов, усилитель для сабов... Усилок подбираю для electro-voice gladiator. В принципе можно подключить парочку Q99 через dc-one и раздумьям конец. Но собственно, что меня сподвигло задать такой вопрос:

1) Мы пробовали подключать Q66 (первого типа 3U размером, который) и парк DF 2804, так вот в области вокала парк оказался поярче, сейчас им и качаем.

2) На форуме кто-то говорил, что усилители класса H сигнал выше 1кгц передают не очень точно.

Процессор dc-one уже заказали, теперь нужно думать об усилении. Может быть EV не единственный вариант. Возможно Crest Audio или Crown будет не хуже, а также предложенные вами варианты рассмотрю с радостью.

Вот именно яркость увесилителя, нахожу вредоностным явлением :aga:
на громкости %70-80 - всё познаётся..лишь бы не резало ухи :pivo:
кому - что нравится, как говорится
2 U конечно меньше места занимает, но характер звука EV Dyn. мне нравится не выпирающей серединой :ok:
QSC RMX2450 из не дорогих, у меня был до 5000, тоже середина поярче, может показаться..
меня больше прозрачный, мягкий, но не хлипкий - звук Dyn радует!

Владимир Волошин 25.12.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Genrikhs
А почему же с ним не работать дальше. Или шильдик ПАРК АУДИО смущает?

Да нет шильдик парка не смущает, мысль была взять парочку S2. DF 2804 по мощности потенциал не совсем до конца раскрывает, а этот комплет летом скорее всего будет работать в зале на 200 посадочных. Усилителем 450 Ватт я буду спокойно вкачивать 400 или чуть меньше ну типа для того, чтобы искажений слышно минимум было и т.д. По поводу REC хороший усь не спорю, сам работал несколько лет на 1000-м, но для моих целей если брать, то PFM? а я за эту цену могу взять EV. И нафига оно мне?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65
на громкости %70-80 - всё познаётся..лишь бы не резало ухи

Согласен. +100500! Я об этом написал чуть выше.

Genrikhs 25.12.2012 10:44

Доволи неплохо также звучит бюджетный прост IP серии. Насколько мне извесно, схемотехника КЮЕССИ, компактный, да и сервис на высоте.

Добавлено через 49 секунд
Будет поинтересней парка.

Владимир Волошин 25.12.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Genrikhs
Доволи неплохо также звучит бюджетный прост IP серии.

Если честно, dc-one приобретался, чтобы работать не с бюджетной серией prost, который даже если хороший, то где я смогу убедиться в этом? А если куплю, то хрен продам потом, если не понравится.

Genrikhs 25.12.2012 11:33

Ясно. Ну в таком случае сам Бог велел использовать EV/DYN и иметь полный набор немецких шильдиков.

Но насколь мне извесно electro-voice gladiator не является топовой системой. Соответственно и уси КуКу-шки должны вполне нормально с ней работать.

А вот ДС-оне должен помочь срастить гладиатор и кукушки. Тогда и с серединой дело образуется.

papacios 25.12.2012 11:34

Владимир Волошин,
Могу предложить к Вашим колонкам усилитель с очень маленьким,, пробегом " и с хорошим ценником Dynacord H5000.

Genrikhs 25.12.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от papacios
Dynacord H5000

Класный вариант, но после уже нужно искать замену гладиатору, чтоб было в ровень уВЕсилитилю.

Владимир Волошин 25.12.2012 11:40

papacios,
Боюсь, что там слишком много запасной мощности зачем за неё переплачивать, даже если цена демократичная, и в дальнейшем такие сообщения просьба в личку писать. Или для начала объяснить, почему он лучше будет звучать, чем другие усилители, какая технология это обеспечивает...

Genrikhs 25.12.2012 11:56

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Волошин 25.12.2012 12:25

Genrikhs,
Спасибо за ссылочку. Вот там в теме написано про DYNACORD L2400: Очень добротный усилитель. Но через него вряд ли пройдёт полноценный звук, т.е. те сигналы малого уровня, которые звук "раскрывают", по причине большого количества каскадов усиления и из-за режима АВ как в ОУ, так и в выходных каскадах.
Вот про эти мелочи я очень интересуюсь. Кто-нибудь может просветить меня в этих вопросах?

Сергей Кушнир 25.12.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2588369)
Да нет шильдик парка не смущает, мысль была взять парочку S2. DF 2804 по мощности потенциал не совсем до конца раскрывает, а этот комплет летом скорее всего будет работать в зале на 200 посадочных. Усилителем 450 Ватт я буду спокойно вкачивать 400 или чуть меньше ну типа для того, чтобы искажений слышно минимум было и т.д. По поводу REC хороший усь не спорю, сам работал несколько лет на 1000-м, но для моих целей если брать, то PFM? а я за эту цену могу взять EV. И нафига оно мне?

Добавлено через 1 минуту

Согласен. +100500! Я об этом написал чуть выше.

И я о том же! Разницы в зале вы никогда не услышите, парк S или динакорд, или же Qшка
Сам уже не 1 раз переубеждался в етом
Берите S2 и будете довольны на все 100

Олег 65 25.12.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2588390)
И я о том же! Разницы в зале вы никогда не услышите, парк S или динакорд, или же Qшка
Сам уже не 1 раз переубеждался в етом
Берите S2 и будете довольны на все 100

Даже QSC RMX 2450 отличается по звуку, считаю, если хватает 450 на 8 ом = цена качество надёжность + вес 18,6 кг кстати, вместо заявленных 20.2 кг :vah: за 777$ покупал свой в арисе :ok:
За 7 лет, - только положительные воспоминания :pivo:

Владимир Волошин 25.12.2012 12:37

Ребята, спасибо всем за желание помочь но, без обид! Можно более конструктивные ответы, я же писал чуть выше:

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Вот там в теме написано про DYNACORD L2400: Очень добротный усилитель. Но через него вряд ли пройдёт полноценный звук, т.е. те сигналы малого уровня, которые звук "раскрывают", по причине большого количества каскадов усиления и из-за режима АВ как в ОУ, так и в выходных каскадах.
Вот про эти мелочи я очень интересуюсь. Кто-нибудь может просветить меня в этих вопросах?

P.S. И в принципе как вы поняли важный для меня вопрос: класс усилителя для моих целей, а не только бренд. Почему парк 2804 дал более яркий звук в области вокала, чем EV Q66(первой версии), наверное класс усилителя сказывается?

Ануфриенко 25.12.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2588398)
Ребята, спасибо всем за желание помочь но, без обид! Можно более конструктивные ответы, я же писал чуть выше:

P.S. И в принципе как вы поняли важный для меня вопрос: класс усилителя для моих целей, а не только бренд. Почему парк 2804 дал более яркий звук в области вокала, чем EV Q66(первой версии), наверное класс усилителя сказывается?

Так действует эксайтер. "Яркость" увеличивается за счёт добавления гармоник. То бишь искажений.

Сергей Кушнир 25.12.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2588408)
Так действует эксайтер. "Яркость" увеличивается за счёт добавления гармоник. То бишь искажений.

)) Насмешили! А вы то думаете что в Q1212 или в динакордах такого нету?
Там ета фишка на 1 месте стоит, так как он бы звучал плоско как и все бюджетные усилители
Недавно мне знакомый говорит. Мне нравится работать с динакордом Павермейт 2. У него сколько низа все так плотно звучит,
И действительно там по умолчанию стоят задранные низкие частоты. Чтоб микрофон не бубнел нужно на 9 часов выкручивать низ на линейке микрофона
А люди на ето ведутся очень даже хорошо

tda-audio 25.12.2012 15:02

Цитата:

именно! и называется это ОКРАС! задается четными гармониками класса Д.

вообщемто это все измерено..

также вспомните - был еще ламповый окрас - тоже за счет гармоник .

п.с. у меня товарищь прокатчик использует Д на вч секции - и мотивирует - сочнее звучит . (преукрашивает)

Ануфриенко 25.12.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2588418)
)) Насмешили! А вы то думаете что в Q1212 или в динакордах такого нету?
Там ета фишка на 1 месте стоит, так как он бы звучал плоско как и все бюджетные усилители
Недавно мне знакомый говорит. Мне нравится работать с динакордом Павермейт 2. У него сколько низа все так плотно звучит,
И действительно там по умолчанию стоят задранные низкие частоты. Чтоб микрофон не бубнел нужно на 9 часов выкручивать низ на линейке микрофона
А люди на ето ведутся очень даже хорошо

По части насмешить я Вам не конкурент:smile: Басы задраны, ручка на 9 часов... Майн готт

Владимир Волошин 25.12.2012 15:51

Ребята, спасибо!!! Вот и слава Богу, начали появляться грамотные ответы. Ну а теперь наверное можно и рекомендации с названием брэндов и моделей от знающих людей.
И если кто-нибудь знает ответ на мой вопрос (пост #12) буду благодарен за прояснение ситуации, а то любопытство гложет...:aga

И я так понимаю это миф про "неочень красивые" средние и высокие частоты в усилителях класса H?

Часовой пояс GMT +1, время: 00:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.