Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сгорел НЧ динамик Behringer 12", можно ли купить новый, или проще всю колонку? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146439)

мышелов 27.12.2012 22:14

Сгорел НЧ динамик Behringer 12", можно ли купить новый, или проще всю колонку?

Спалил вчера на корпоративе шо называется "в ноль", обмотка не прозванивается, ещё и пахнет палёной изоляцией, короче, ума нет- считай коллега :tu: Попытался поискать яндексом и гуглем, где купить- чот совсем ничего не находится. Заменять на динамик другой фирмы не хочу, тут в пластиковом корпусе крепёжка такая, что шаг вправо-шаг влево считается не влезет. Кто в курсе, возможно ли где-либо купить НЧ динамик Behringer Eurolive 12W200E8 ? или даж не пытаться?

Владимир Марченко 28.12.2012 09:21

мышелов,
Ими I.S.P.A. занимается, если ничего не путаю, да и много кто ещё. Стоит попробовать поискать. Я нашёл ремкомплекты для пищалок в Бекар-М, выслал фото с размерами (приложил линейку рядом) и подробным описанием. Подобрали самое оно! Консультируют по Аське оперативно.

krot-tt 28.12.2012 15:34

Жил-бы ты в Москве - сказал-бы где перемотать недорого. А так, я б на твоем месте воткнул-бы подходящий по параметрам и размерам, И ОН БЫ НА-А-АМНОГО ЛУЧШЕ ЗВУЧАЛ родного! В такой акустике только и жди когда сгорят родные чтоб вставить бренд...

Миф 28.12.2012 15:48

мышелов, думаю что лучше поставить на место сгоревшего новый динамик. Возьми подходящий по параметрам дин 18Sound и будет работать ничем не хуже родного. Да и в ценовой категории вполне приемлимо! В Краснодаре их можно найти... Сам когда-то брал себе этот бренд и до сих пор не жалею!

Ануфриенко 28.12.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2589088)
мышелов, думаю что лучше поставить на место сгоревшего новый динамик. Возьми подходящий по параметрам дин 18Sound и будет работать ничем не хуже родного. Да и в ценовой категории вполне приемлимо! В Краснодаре их можно найти... Сам когда-то брал себе этот бренд и до сих пор не жалею!

Только колонки будут разные:smile: И для начала не мешало бы знать параметры исходника:wink: Чтобы похожий подобрать. Как это ни парадоксально, но динамики отличаются не только диаметром катушки, диффузора и импедансом....

Милевский Артур 28.12.2012 17:27

Лучше уже заменить оба динамика. Чтоб потом не было еще раз такой проблемы...

trident 28.12.2012 19:21

Сережа, тебя же устраивало звучание этих бехрюнгеров? Ну и не парься тогда, если устраивает, покупай ремкомплект и меняй катушку-диафрагму-центрирующую шайбу в сборе. Получишь гарантированно точно такое же звучание. А менять динамик на точно такой же - занятие, имеющее смысл только в том случае, если заменить ремкомплект дороже обходится, чем купить динамик. Ну и само собой, динамик с перемотанной катушкой никогда не звучит так же, как целый. Именно поэтому ремрнтируются сгоревшие динамики по уму только заменой ремкомплекта, никакой перемотки.

toleranceaudio 28.12.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от trident
Ну и само собой, динамик с перемотанной катушкой никогда не звучит так же, как целый.

Спорный вопрос, смотря кто делает, как и на чем.

trident 28.12.2012 21:28

ОК, перефразирую.

Количество профессионалов, перематывающих катушки на заводском оборудовании, шиной на ребро, изнутри и снаружи катушки, причём именно той шиной, которой намотана была изначально сгоревшая катушка исчезающе мало.

Теперь согласны?

Это я к тому, что перематывают как правило дорогущие динамики, у которых и ремкомплект стоит немаленьких денег и перемотать выйдет существенно дешевле. Только вот катушки топовых динамиком и изготовлены весьма хитро, а не намотаны ПЭЛом в два слоя поверх друг друга с последующей заливкой бээфом вторым.

temkich 28.12.2012 21:32

Перемотаный динамик конечно будет звучать НЕМНОГО по другому, если делал его хороший мастер. Я отдавал бошки берингеры и саундкинги в перемотку несколько ДЕСЯТКОВ раз. Не знаю, менялся ли там звук ))) ибо звука там немного, но орать они стали нисколько не меньше. ИМХО берингеровские и другие недорогие бошки можно смело мотать, хуже не будет!
(с меня брали 300р. за перемотку, щас 500) :rolleyes:

Trident, а сколько у вас берут за перемотку эти прозрачные исчезающие профи? Я не подкалываю, правда интересно. Просто я ни разу не отдавал на перемотку дорогие бошки.

Shishman 28.12.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2589139)
ОК, перефразирую.

Количество профессионалов, перематывающих катушки на заводском оборудовании, шиной на ребро, изнутри и снаружи катушки, причём именно той шиной, которой намотана была изначально сгоревшая катушка исчезающе мало.

Теперь согласны?

Это я к тому, что перематывают как правило дорогущие динамики, у которых и ремкомплект стоит немаленьких денег и перемотать выйдет существенно дешевле. Только вот катушки топовых динамиком и изготовлены весьма хитро, а не намотаны ПЭЛом в два слоя поверх друг друга с последующей заливкой бээфом вторым.

150%:ok: Когда то сам мотал, потом бросил. Лучше изготовителя сделать очень сложно в принципе.

салим 28.12.2012 22:02

Посмотри динамики "Актон" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,я себе брал по совету друзей,недорого и звучат очень даже неплохо.

Vladimeer 28.12.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от temkich
с меня брали 300р. за перемотку, щас 500

А за разборку.... и вдыхание всякой гадости....???
А потом ..... несоизмеримо мизерная оценка труда профессионала!!! ( провозиться от 4 и более часов и получить 300р.......:tu: ну это себя не уважать.......) Я возмущён таким потребительским отношением к мастеру:mad:( или умельцу, если так более привычно звучит.......) Музыкантов развелось много .....:aga: а умельцев по пальцам пересчитать можно....
Я например вообще с некоторых пор стал отказываться от "подачек" , типа , а что там такого делать......... Предлагаю попробовать самому .....эту простую операцию.....:pivo: и без обид:pivo::pivo:
Поэтому вот такие динамики на штампованной раме ( Бехры , Саундкинги , Трувоксы) рекомендую покупать новыми , потому что перемотка у меня ......дороже значительно обойдётся........( ручная работа ,Клеи , материалы, затраченное время, вложенная душа в работу ....) Как тот так .....А если вдруг динамик ценен как память .... ну тогда и никакие деньги не остановят клиента )
Каждый труд должен быть адекватно оценен, и уважаем!!! ( ведь никому из лабухов не придёт в голову согласиться привезти весь аппарат и "отлабать" 6 часов за 500р,услышав от заказчика , что эта свадьба для него ничего не стоит..... Зал просто так предоставили , еда и выпивка .... подарок от друзей .... типа ничего это не стоит ..... зачем же дорого за музыкантов платить )))) ( по аналогии , иногда , когда называл цену ремонта динамика, слышал возглас ...... да он столько не стоит , мне его вообще за так отдали .... у друга валялся !!!!):biggrin:
Простите , но я уважаю труд музыкантов ( лабухов ), зная, что это труд ( и не лёгкий , как многие думают....... выпить и поорать.... так каждый ... может, типа ......Но и орать то нужно уметь и тому учиться ... А потом нужно ведь ещё и знать когда и что " поорать " не зависимо от того выпил , трезв , хорошее настроение или совсем не в дудочку.....)
Друзья не обижайтесь , это так ..... рассуждение на тему.......

temkich 29.12.2012 23:18

Vladimeer, я очень уважаю труд Владимира Чистова, много раз выручал, спасал буквально. Не знаю почему он берет по 500р., я говорил ему в цене не стесняться. Один раз только взял полторы тысячи... ремонтирует замечательно, у него всегда много динамиков всякого калибра в прихожей лежат, ждут своей очереди, среди них есть и дорогущие бренды, и дешовский китай. Прокатчики к нему обращаются знаю.

Vladimeer 29.12.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Друзья не обижайтесь , это так ..... рассуждение на тему.......

!!!

мышелов 30.12.2012 06:31

Спасибо всем за советы.
По пунктам:
1) Перемотка- никогда и ни за что. Такой вариант не рассматривается просто в принципе, несмотря на всё моё заочное уважение к советующим. Ибо в этом вопросе согласен с trident на все 146%.
2) Об установке динамика другой фирмы специально написал в самом первом посте. И написал- почему. Да и потом, после установки 18sound'a в одну из своих JBL'ей- понял, что в таких вариантах далеко не всё так радужно, как хотелось бы. Надо перенастраивать фильтр под этот динамик, потому что в него в больших количествах пролезают СЧ явно выше указаной линии раздела, чем однозначно вносят звуковую срань и заметно портят общую картину в сравнении с родным динамиком во второй колонке. А для перенастройки фильтра надо дополнительное измерительное оборудование, как минимум измерительный микрофон и то, куда его воткнуть для проведения измерений, плюс умение вдумчиво считывать результаты и вносить коррективы в схему для достижения нужных характеристик, а одной цешки с паяльником маловато будет.
3) На сайте ИСПЫ не обнаружил ни динамиков Берингер, ни ремкомплектов к ним. Но может просто не там и не так искал, а если позвонить, то всё-таки найдутся? но это, конечно, уже после НГ, сейчас наверняка в ближайшие пару недель там нефиг ловить.

Ну и всех с наступающим! :))

trident 30.12.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от temkich
Trident, а сколько у вас берут за перемотку эти прозрачные исчезающие профи? Я не подкалываю, правда интересно. Просто я ни разу не отдавал на перемотку дорогие бошки.

Во-первых я таких не знаю просто потому, что не перематываю динамики. Те, кто мотает у нас, делает это непонятно каким образом. Сам я никогда динамики не перематывал (не считая экспериментов по молодости), спалённые говнорокерами ВЧ-драйверы мониторов ремонтировал заменой ремкомплекта. Что же до примеров того, как звучат перемотанные динамики - вон у меня в клубе пять одинаковых мониторов с коаксиальной беймой 15", НИ ОДИН не звучит одинаково - все перематывались (до меня ещё их "поэксплуатировали"). Настроил их с помощью анализатора спектра и хочется взглянуть в глаза мастеру, после того как посмотришь на мониторные эквалайзеры. Впрочем, тут вопрос не к мастеру, а к начальству - искали ведь наверное самый дешёвый вариант ремонта, значит и специалист такой же.

Вячеслав1 30.12.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2589164)
А за разборку.... и вдыхание всякой гадости....???
А потом ..... несоизмеримо мизерная оценка труда профессионала!!! ( провозиться от 4 и более часов и получить 300р.......:tu: ну это себя не уважать.......) Я возмущён таким потребительским отношением к мастеру:mad:( или умельцу, если так более привычно звучит.......) Музыкантов развелось много .....:aga: а умельцев по пальцам пересчитать можно....
.......

Вот и у нас был такой мастер, Сергей Морозов(в молодости сам музыкант), царство небесное ему. Брал, действительно, небольшие деньги, совесть или "советские мерки" не позволяли взять больше, мастер "золотые руки". В старые времена перематывал 4А-32, усиливал их и они звучали гораздо мощнее, перематывал и фирменные динамики, ремонтировал микрофоны, после его перемотки парковские твиттеры, которые часто горели, работали долго и счастливо. А сейчас нет его, и динамики проще новые покупать, чем нести ремонтировать новоявленным мастерам с непредсказуемым результатом и космическими ценами. А мизерная оплата труда понятие относительное, смотря какой регион, она же не возникает просто "от балды", можно "заломить цену" и остаться без работы. в провинциях цены ниже плинтуса. К примеру, позвонили мне отыграть новогодний корпоратив 4 часа , спросили, сколько за час. Я сказал совсем уж минимум - 20 долларов в час, и что? Больше не позвонили, видно нашли ещё дешевле. Так что с оплатой сейчас :jopa:

AMSound 30.12.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
А мизерная оплата труда понятие относительное, смотря какой регион, она же не возникает просто "от балды", можно "заломить цену" и остаться без работы. в провинциях цены ниже плинтуса. К примеру, позвонили мне отыграть новогодний корпоратив 4 часа , спросили, сколько за час. Я сказал совсем уж минимум - 20 долларов в час, и что? Больше не позвонили, видно нашли ещё дешевле. Так что с оплатой сейчас

Это точно. И ведь находятся желающие...

Vladimeer 30.12.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
и остаться без работы. в провинциях цены ниже плинтуса.

Цену постепенно сформировали сами лабухи " боясь остаться без работы"... А с таким подходом можно опуститься до работы "за поклевать "" , а потом следующий уровень " за бутылку и кусок колбасы"" и в конце ..." налили стакан""" и рады ... и аппарат похуже " нафик никому не нужно" , и на сцену в шлёпках и пьяным ., микрофон МД-200, 2 штуки 4-А32...... было уже такое .. Было !!! Уважайте себя !!!!!!!!!!! Уважайте свой труд!!!!!!!!!!!
Попробуйте зайти в магазин , на рынок и сказать .... да Вы чё???? Такие цены.... Давайте дешевле .. в половину .. Что Вы услышите в ответ? """"""" А у лабухов к сожалению произошло... то что произошло..
Вначале 15 на троих ( по пятёре ) потом 6 на одного ( типа , я всё равно в наваре , на "1 рупь"!!) Кто то взял ,да и назвал 4 т.р. ( всё равно сегодня без халтуры !!! ).. вот и приехали!!!! Кому то не охото было дома готовить , да и выпить захотелось..... и ещё 2т р заработать .... Вот такая конкуренция через "анал"... Непонимаю !!!!!!!!! Где союзы лабухов , где солидарность .... где ????
А я вообще не стану выполнять "дёшево" свою работу! Я не для этого учился , недосыпал , " недопивал" и тратил своё время и здоровье!!!!!! И не причём здесь порядочно - непорядочно ... !!! Непорядочно ,это что то другое !!!!!!!! А это просто напросто достойная оплата за работу !!!! Как говорил мой очень хороший знакомый , мастер экстра класса по перемотке всех видов двигателей, дрелей , перфораторов, """моя толстота разряда" не позволяет брать меньше........И поверьте ехали и в очередь записывались !!!!!! Меня например удивил ход девочки в "Оптике" которая за 25 рублей завинтила один винтик , и ещё за 25 рублей завинтила второй на очках.. После того как я увидел это , я "своим" в магазине сказал , не вздумайте взять меньше 50 рублей за запаивание разъёма.... Или пусть паяют сами !!!! ( это значительно меньше чем спеть на "парнас" 1 песню !!!) А что музыканты ничего не делают .... никак не тратят своё время..... и после этого должен опуститься до подачет ???!!!! Да ни зачто !!!!
Давайте в Новом Году всё же любить себя чуть больше ......!!!
( простите .... это только мои мысли и слова , которые могут найти понимание , осуждение и неприятие.)

Часовой пояс GMT +1, время: 01:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.