![]() |
Как правильно соеденить все музыкальные железки?
Вопрос возник не потому что я совсем профан в этой области, а скорее чтобы выслушать практические советы "бывалых".
Начать я думаю надо с "силы" (силовых цепей питающих наши аппараты) Электрическое питание помещений в которых нам приходиться работать организовано по разному и от правильности подключения к силовым сетям зависит здоровье наших аппаратов. Дано: 1 вариант. Трёхфазная сеть -фаза А; -фаза В; -фаза С; -ноль; -земля 2 вариант. -фаза; -ноль; -земля Что делаете если нет "земли", а блоки питания почти везде импульсные? |
Организовать "Защитное заземление"!!! Лучший вариант .. !!! Без вариантов!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Между фазами 380В!!! Фаза - ноль = 220В! В основном (если есть возможность) на одну фазу свет на другую звук! Меряю вольтметром (фаза-ноль) фазы, выбираю "лучшие" по напряжению, на них и "вешаю" звук и свет! Доступ к электрощитам не всегда только есть! Тогда с розетки с разных комнат! Особенно если нагрузка у вас "хорошая" одна розетка рассчитана на 16А, и это максимум, если на проводах не сэкономили! Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Если посмотреть на типовую схему импульсного БП, то можно увидеть две ёмкости на "землю". И в случае если нет заземления, через них "стекают" потенциалы на корпус девайса. Они конечно невелики, но вот например микрофон включённый в пульт может "кусаться". Но это не самое страшное.
В такой пульт мы подключаем ноутбуки. А дальше все зависит от выносливости звуковой платы последнего. |
Земляной провод (отдельный, третий или пятый) соединить с нолем на щите. Блок кондеры как правило рассчитаны на двое-трех кратное питающее напряжение.
Работая на улице можно организовать дополнительное заземление с помощью штыревого заземлителя. |
Цитата:
Рекомендую всем почитать внимательно хотя бы вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот там как раз про "вторичное защитное зануление" и как оно производится !! Можно ещё вот здесь посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты А вот здесь видео с "разжёвыванием " что , как и зачем делается !!!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Выучить конечно лучше .... но хотя бы понять .... ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Добавлено через 6 минут А вот здесь , рекомендую то же для ликбеза , про отгорание "0" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Старые совецкие вилочки без земли на современных телевизорах привели к выжиганию выхода на уши при подсоединении к внешнему усилителю. Ноль по антенне телевизора -где-то 110 переменки в квартирной проводке из-за импульсных трёхпроводных комповых БП. Ток там не смертельный. Но электронику палит. |
Тут варианта два, либо везде без земли, либо землить все. Оба варианта в наших глухозаземленных просторах по своему опасны...
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Хотя наблюдал как в постройках которые отстояли уже по 20 лет, производятся реконструкции , и "защитное заземление 2 всё же организуется как положено..или хотя бы подводиться к щиткам на лестничной площадке откуда его можно затянуть к себе в квартиру ( предварительно можно поинтересоваться паспортом на это заземление в Мрео , прео или как там это сейчас может называться !!!) Мне проще ..... Когда я себе строил дом 26 лет тому назад, требований к заземлению таких не было , а потом взял и как положено соорудил контур заземления , подвёл ко всем розеткам землю.... и ..всё.... |
Сделаю трёхпроводку от счётчика навесную через удлинители.
Куда "землю" цеплять? Где антенная земля, х.з. |
во всех случаях с заземлением применение УЗО обязательно-будет отрубать питалово-будете разбираться почему-но все будут живы по крайней мере(и аппаратура целая)
|
Цитата:
Добавлено через 55 минут Уточнение DIBOX - трансформатор/изолятор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На ваш суд вот такой вариант, когда организация электропитания в здании с глухозаземлённой нетралью:
В случае если проводов подходящих к розетке(и к тому же замурованных в стену) всего два проще всего землить на ноль в самой розетке предварительно естественно (этот ноль) вызвонить. Но в этом случае не дай бог если какой нибудь "грамотный" электрик в щите поменяет эти провода местами. За этим нужно следить и помнить о этом заземлении при любых работах в щите. Чтобы к минимуму свести возможность подачи фазы на нулевой провод(на который мы заземлились) в щите, на него просто нужно повесить бирочку "НОЛЬ. ЗАЗЕМЛЕНО В РОЗЕТКАХ". Этот вариант наверное плохо пахнет с точки зрения ПУЭ. Но по моему работоспособен. Как вы думаете? |
Цитата:
Не советуйте !!! Вы ведь не в рубрике "Вредные советы".... Достаточно отгореть .... "0" и "кирдык"!!! Да и при нагрузке ( потери в "нулевом проводе" который имеет собственное сопротивление......." "Ноль" будет иметь вовсе не "нулевой" потенциал ... относительно "случайной земли"... в виде батареи , телевизора , трубопровода ..... И ещё ..... если на вводе в силовом щите стоит "Узо" ( что то же не обсуждается!!!) такое в принципе ..НЕВОЗМОЖНО!!!!! Будет срабатывать постоянно... Только "защитное заземление"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! Почему нужно к своему здоровью ( и жизни своей , не какой то абстрактной!!!!!!!!) относиться как к велосипеду ..... Проколол , заклеил ...., на колесе "восьмёрка"", взял и заменил!!! колесо!! Жизнь заменить..... ещё никому не удавалось!! ПУЭ и вытекаюшая отсюда "Техника безопасности " написана на самом деле кровью......... Не надо вписывать новые пункты, своей!!!! С Наступающим Новым Годом!!!!! Добавлено через 24 минуты Посмотрите и не экспериментируйте если не уверены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
А я когда работал в ......Энерго...., мальчика 20 лет послали протереть изоляторы на вводном трансе ( подстанции) , было начальство в этот момент там же с проверкой и какой то нерадивый дежурный нарушил как раз всего чуть чуть .... вывел транс из работы с маленькими "нарушениями" ( думал то же наверное , ничего страшного !!!)....... когда мальчика снимали с 5 метровой высоты....... нога оторвалась .... сгорел... мальчик ..... "трансик" был на линии 110 Килловольт !!!!! Это не свет в зале "загасить" .....
И вот за такие "страшилки " в журнале инструктажей по технике безопасности каждый день расписывались после инструктажа!!!!!! Извините ...за подробности .... но это жизнь......................... |
Я же написал что от моего варианта не вкусно пахнет! Это во первых.
Во вторых: Напомню что речь идёт о глухозаземлённой нейтрали. То есть нулевой провод прикручен к заземлённому щиту. И в случае отгорания нуля щит останется заземлённым, а соответственно и мой нулевой рабочий провод на который я заземлился со стороны розетки. Если же щит просто прикручен к нулевому проводу и не заземлён отдельно, то я согласен 380 при отгорании нуля будет везе и на щите и во всём подъезде выше отгоревшего места. Тогда нужно просто применить устройство отключения напряжения при его изменении. Я не спорю что защитное заземление вместе с установленным УЗО, это решение всех проблем. Предложите как его организовать. Но посмотрите где мы живём. Везде двух проводная проводка и раздолбаные распределительные щиты. Кстати наш "грамотный" электрик с таким же успехом может ваш заземляющий провод прикрутить на фазу. Поймите я просто стараюсь найти оптимальное и относительно безопасное решение нашей общей "двухпроводной" проблемы техническими а не строительными бетоно-долбёжными средствами. Ну даже если я протащил заземляющий провод в щит куда я его подключу если там нет чистой земли. На тот же ноль который также с успехом может отгореть. Мерседес машина более безопасная чем ВАЗ, но тем не менее пол страны всё же ездят на ВАЗах. Да. По поводу яда. Если я подпишу баночку "ЯД" и уберу подальше с глаз, то вероятность того что его кто-то использует его в качестве приправы снизиться до вероятности вмешательства "грамотного" электрика в проводку. Изначально цель моего вопроса состояла в следующем: Представьте, приезжаю я на точку "побанкетить" мне суют два провода и говорят: -"Это питалово". Я всё бросаю, беру лопату и бегу на улицу ведро закапывать для организации защитного заземления. Это шутка! Хотелось узнать как организовать электропитание так, чтобы это было безопасно как для людей, так и для аппаратуры, используя для этого доступные технические средства. Щитов может совсем не быть. Столб-счётчик-автомат-розетка. Добавлено через 14 минут Энергетика - это ответственность! Ни капельки не спорю. Тем более если у вас такой большой "энергетический" опыт, поделитесь, объясните нормальным техническим языком. Схемку набросайте для особо непонятливых как я. ПУЭ - это хорошо. А вот щит открываешь а там всё ХУЁ. Прости меня Господи! |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.