Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Нужна помощь по усилителю PARK V4-900Mk2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146490)

smereka 01.01.2013 13:01

Нужна помощь по усилителю PARK V4-900Mk2

Всем привет и с Новым годом !!!! Здоровья,здоровья и еще раз здоровья в наступившем году. Теперь по сути может кто подскажет причину , при включении усилителя горит перегрузка правого канала- ко входу ни чего не подключено. Может проблему устраню сам с вашей помощью. Буду ждать ответы. Спасибо.

белша 01.01.2013 16:22

Если по выходу ничего не подключено (имею ввиду КЗ в разьеме, кабеле, колонке) то похоже просится в ремонт. Могли конечно сгореть внутренние предохранители одного из плечей, но как правило, они сами по себе не горят и чтобы не пожечь больше лучше к специалисту...

andreypluss 01.01.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от белша
Если по выходу ничего не подключено

Да, отключите все от усилителя, кроме сетевого шнура, и включите! если проблемы не исчезнут, значит в ремонт!!! А после чего они засветились???

smereka 01.01.2013 17:03

Спасибо за ответ.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от andreypluss
А после чего они засветились???

Не знаю,отработал нормально все работало , а через 3 дня включил и вот проблема. Два новогодних вечера отработал на одном канале. К усилку вообще ничего не подключено и все равно горит красный на правом канале. Пробовал вкл. и выкл. все также.

andreypluss 01.01.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от smereka
Пробовал вкл. и выкл. все также.

Безопасней и дешевле только к мастеру(если сами не мастер) !!! Удачи!!!

Добавлено через 4 минуты
Да, он на гарантии? Если нет и есть опыт, можно посмотреть на предохранители... Если нет тогда только к мастеру, если поломка не серьезная и не дорого будет!!!

Вячеслав1 01.01.2013 18:30

Земеля, была точно такая же проблема, хотя красная лампа свидетельствует лишь о том, что в канале поломка, а она может быть разной. Только в ремонт! Я ремонтировал у телемастера Вовы, бывшего басиста из ресторана "Киев". Его мастерская находится на Пролетарской, напротив ремонта бытовой техники "Промэлектроники", правда это было года 2 назад. Если надо, узнаю номер телефона.

smereka 02.01.2013 07:05

Славик спасибо спецов знакомых много,есть кому посмотреть. Усилок не на гарантии брал у знакомого, у меня он уже 2 года. Может кто подскажет где найти схему то тогда буду делать в домашних условиях. Пока он мне не к спеху есть еще один в запасе.

Vadimvin 02.01.2013 10:18

Отправляй на парк! Сделают в кратчайшие сроки! Денег возьмут только за запчасти и потраченное время. Все посмотрят, почистят, плюс на стенд отправят на тест пару часов, будет как новый.

AMSound 02.01.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Vadimvin (Сообщение 2589979)
Отправляй на парк! Сделают в кратчайшие сроки! Денег возьмут только за запчасти и потраченное время. Все посмотрят, почистят, плюс на стенд отправят на тест пару часов, будет как новый.

Полностью согласен с предыдущим оратором! У моего товарища была проблема с подобным усилком. Вопрос решился в течении недели.

IKAR75 02.01.2013 11:02

Сейчас страниц на двадцать на советуют:biggrin:
прислушайтесь к совету
LABUCH,
В ремонт, значит в ремонт.

Василий54 02.01.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Vadimvin (Сообщение 2589979)
Денег возьмут только за запчасти и потраченное время. .

интересно,а за что еще деньги берут?

smereka 02.01.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Василий54
интересно,а за что еще деньги берут?

Большое спасибо за советы наверное так и сделаю отправлю на ремонт но сначала сам открою и посмотрю визуально. Плохо, что сейчас нет усилка дома, остался там где работал Новый год. Через недельку привезу. Спасибо всем.

Viktor44 02.01.2013 15:07

У знакомого такая же проблема была в VX500-8 и тоже при очередном включении. Згорели четыре полевика в выходном каскаде. Рекомендовал отправить в Винницу, поленился, отремонтировали местные умельцы! Как результат, уже на половине громкости начинает клиповать канал, который чинили. Так что лучше на завод, если нет хороших специалистов. Удачи!

Вячеслав1 03.01.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от Viktor44 (Сообщение 2590020)
У знакомого такая же проблема была в VX500-8 и тоже при очередном включении. Згорели четыре полевика в выходном каскаде. Рекомендовал отправить в Винницу, поленился, отремонтировали местные умельцы! Как результат, уже на половине громкости начинает клиповать канал, который чинили. Так что лучше на завод, если нет хороших специалистов. Удачи!

Умельцы бывают разные, это точно. У меня после ремонта никаких проблем, но у меня полетел всего лишь маленький резистор, а от него сгорал постоянно конденсатор и предохранитель, усилитель уходил в постоянный клип. Красная лампочка, я так понимаю, всего лишь информирует о поломке, а какая она должен уже определить специалист. Ну и схему в интернете желательно найти.

smereka 03.01.2013 10:26

Уже пришли координаты с PARKA с номером телефона к кому нужно обратится по ремонту. Но сразу посмотрим сами, может там что то при транспортировке отвалилось. Не могу найти схему может кто подскажет где ее скачать.

shora 03.01.2013 10:34

Парк Аудио не выкладывает схемы своих усилителей в инет. Это - их разработка, она запатентована. Именно поэтому они дают 3 года гарантии, чтобы не афишировать схемы.

Ануфриенко 03.01.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от shora (Сообщение 2590236)
Парк Аудио не выкладывает схемы своих усилителей в инет. Это - их разработка, она запатентована. Именно поэтому они дают 3 года гарантии, чтобы не афишировать схемы.

Номер патента - в студию! Само патентование подразумевает публичны

Vladimeer 03.01.2013 11:02

дело времени ... Ведь появились схемы на VX500,VX900,1200,1800,S-3 ....пустота всегда имеет способность заполняться !! ( но однозначно к мастеру....)

Ануфриенко 03.01.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от shora (Сообщение 2590236)

Номер патента - в студию! Если запатентовано, то чего бояться? И маленький нюансик: патентование - это автоматическое публикование предметов патента:smile: За исключением военных:aga: Уж поверь, если там есть какое-то чудо, то содрать при желании схему с готового усилителя - нет проблем. Вообще это напоминает анекдот про неуловимого Джо:smile:

andreypluss 03.01.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от shora
Именно поэтому они дают 3 года гарантии

Ну-ну! прежде всего это надежность усилителей, если нужно было спрятать схему, тогда только защита - самоуничтожения, при вскрытии крышки!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 17:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.