Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Mag M210 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146608)

littlecrazysparrow 08.01.2013 20:35

Mag M210

Добрый вечер! Кто имел дело с драйверам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] от украинского производителя МАГНЕТ?? Стоят ли они внимания, как по качеству звука и давлению?? Цена вроде привлекательная для такого калибра. Планируются пускать их с 1 кгц.

Vadimvin 08.01.2013 20:43

Драйвер очень привлекательный))) Особенно вес 9кг, щупал такие))) А куда ставить собираетесь то?

littlecrazysparrow 08.01.2013 22:14

Vadimvin, В МТ122 колонки. Ну так более конкретно, есть что сказать. Плохие и хорошие стороны этой штуковины?

Сергей Кушнир 08.01.2013 22:17

210й драйвет от мага это лучшее что есть по цене качеству, если даже сравнивать с импортными аналогами 2"
Один минус вес его!

Vadimvin 08.01.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от littlecrazysparrow
В МТ122 колонки. Ну так более конкретно, есть что сказать. Плохие и хорошие стороны этой штуковины?

Драйвер хороший. Цена качество максимальные, давление получишь хорошее, в общем можешь смело брать.

Владимир Волошин 08.01.2013 23:08

Хороший свисток! От 1 кгц титан, наверное точно не для пения и зона прослушивания будет скорее всего не ближе 5 метров от АС. А если в них петь планируется то наверное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] как альтернатива и с таким - то ценником.

Добавлено через 2 минуты
Это у вас рупорные АС?

Сергей Кушнир 08.01.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2591742)
Хороший свисток! От 1 кгц титан, наверное точно не для пения и зона прослушивания будет скорее всего не ближе 5 метров от АС. А если в них петь планируется то наверное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] как альтернатива и с таким - то ценником.

Добавлено через 2 минуты
Это у вас рупорные АС?

То что вы указали по ссылке мусор. Даже М 112 от мага круче по звуку
Чего от 1 кгц не для пения? А у РЦФ разве не титан стоит?
У меня драйвера в 554 магах М200 и поют отлично
Яркая звонкая акустика.

Владимир Волошин 08.01.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
То что вы указали по ссылке мусор.

А вам доводилось слушать этот мусор? И что там не так со звуком? М112 от мага я в своё время заменил на MSS и результат перестали ужи болеть от этого дребезга. Ну на малых уровнях этот титан 112 звучит нормально. К тому же восприятие звука у нас разное наверное. Кстати в магнетах широкополосники у меня вызывают симпатию, а вот драйвера.

Добавлено через 3 часа 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Чего от 1 кгц не для пения?

Основной голосовой диапазон отдавать металлу?

Добавлено через 3 часа 34 минуты
littlecrazysparrow,
Если вы желаете потратить 450$ на два этих драйвера, то я думаю вам даже на этом форуме куча желающих найдётся помочь с того же ebay что-нибудь стоящее предложить.

littlecrazysparrow 09.01.2013 08:04

Владимир Волошин, то что вы указали MSS не подходит, так как мембрана всего 2 дюйма и он не способен честно от 1 кгц тянуть это точно (на сайте написано минимум от 1,5 кгц резать). Мне нужно давление и качество вот чего я и спросил про М210 сможет ли, все такие 4 дюйма, что не мало.
То что титан вроде не смущает, смотрел на зарубежные всякие там JBL, Селениумы, Паудио такого калибра все титан, вроде никто не жаловался, особенно на два первых бренда.

Vadimvin 09.01.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от littlecrazysparrow
MSS

Ага, как же, уже проходили, хуже винницких мсс только китайское барахло от короля звука и бига.

Ануфриенко 09.01.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2591742)

Добавлено через 2 минуты
Это у вас рупорные АС?

Титан титану рознь. От 1 кило и даже от 600-800 работают многие драйверы с 4" мембраной. Некоторые из них никакого отвращения именно в диапазоне 1-4 кило никакого отвращения не вызывают - наоборот, за счёт относительно лёгкой подвижки обеспечивают лучшую разборчивость, чем бумага. При одном маленьком условии: всё должно быть правильно - и тело Вента, и качество изготовления мембраны (наиболее продвинутые изготовители делают специальные покрытия), и подвес. Более того, нижняя граничная 1 кило для драйвера с 4" мембраной говорит о плохом подвесе. Он обязан работать ниже. Вот качественный верх с титаном 4" получить действительно очень сложно. Для облегчения подвижки некоторые производители делают мембраны из бериллия. Очень дорого, но хорошо уже везде - и в середине, и в верху.
P.S. Появились уже драйверы с 1" выхлопом и границей в районе 1 кило. Это и ND2 EV, и HF107 FaitalPro (у последнего мембрана кетоновая).

Сергей Кушнир 09.01.2013 13:00

Берите 210 и даже не спрашивайте.
Были б у меня сейчас деньги то я б вместо своих М200 тоже 210 поставил с удовольствием. Они тянут от 1000гц и ровненько звучат без каких либо искажений, с большим давлением и качеством.
Другие 2" драйверы с таким качеством и давкой будут стоить от 400 баксов и выше за штуку

littlecrazysparrow 09.01.2013 20:27

Так я понял реальных владельцев М210 нету тут на форуме?? Ладно еще вопросец, есть две версии на 8 и 16 ома. АЧХ у них будет одинакова или разная с учетом одной и той же мощности подводимой?? Просто мысли такие, что если 16 ом значит тоньше провод больше количество витков в катушки -> следовательно выше индуктивность. То есть на самом верхе скажем 8-10кгц и выше, будет значительно высокое полное сопротивление Z и как следствие хуже чувствительность, чем у 8 омного варианта. Кто что думает по этому поводу??

Stepan Mega 09.01.2013 20:44

littlecrazysparrow, идеальный вариант - сделать замер обоих, но...
Коррекцию, нужно будет делать что на 8 что на 16 ом.
Вроде на велалабе кто-то использует 210-е, поищите там - если не ошибаюсь это форумчанин MicxaelDu
здесь, пост №123 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Серый Бц 09.01.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от littlecrazysparrow (Сообщение 2591680)
Добрый вечер! Кто имел дело с драйверам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] от украинского производителя МАГНЕТ?? Стоят ли они внимания, как по качеству звука и давлению?? Цена вроде привлекательная для такого калибра. Планируются пускать их с 1 кгц.

Определитесь в выборе, и если захотите еще более привлекательную цену, обращайтесь,помогу!!!

Владимир Волошин 09.01.2013 21:18

Ануфриенко,
Спасибо за инфу! Если честно, у меня немного вызывает сомнения то, что MAG при изготовлении своих титановых мембран использует какие-то супер извращённые технологии (не буду бить себя в грудь конечно) как некоторые производители, якобы покрывают мембраны определёнными субстанциями ну или мембраны сидят на мягкой подвеске.

Ануфриенко 09.01.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2592073)
Ануфриенко,
Спасибо за инфу! Если честно, у меня немного вызывает сомнения то, что MAG при изготовлении своих титановых мембран использует какие-то супер извращённые технологии (не буду бить себя в грудь конечно) как некоторые производители, якобы покрывают мембраны определёнными субстанциями ну или мембраны сидят на мягкой подвеске.

Не исключаю, что Faital HF107 во многих отношениях может быть интересней.

feerpraz 09.01.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2592078)
Не исключаю, что Faital HF107 во многих отношениях может быть интересней.

Какая цена за пару и как можно приобрести ???

Ануфриенко 09.01.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2592110)
Какая цена за пару и как можно приобрести ???

Запроси у дистрибьютора. ОКБ АРТ, Красноярск.

Бондарь игорь валерьевич 10.01.2013 01:04

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 15:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.