Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Интересует мнение форумчан по замене акустики. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146796)

mbirja 19.01.2013 20:45

Интересует мнение форумчан по замене акустики.

Счас пользуюсь ев гладиатор топы + сабы. Есть желание взять акустику выше классом. Будет использоваться для живаго. В осносном будет использоваться с помещении. Какие будут соображения что прикупить...???

dyssey 19.01.2013 20:49

Пардон,но информативности... маловато; подробне можно где?Какое живаго(какая команда и т.д.)мощ-ть и бюджет само собой.

mbirja 19.01.2013 21:00

Команда такая: клавиша, електрогитара, ударная установка, акустическая гитара, бас-гитара, 4-6 миков вокал женский, 2 мика мужской вокал. Стиль музыки поп-рок. Над бюджетом особо не думал, это вопрос не первой важности. Зал приблизительно до 400 человек. Иногда будет использоваться на улице.

papacios 19.01.2013 21:09

mbirja,
Electro Voice Rx 212 (4stuc)+ Rx118(6stuc) +TG7(2stuc).
Dynacord VL 152(4) +Sub18(4st).....
А чё? Нормально будет.

Ануфриенко 19.01.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2594954)
Счас пользуюсь ев гладиатор топы + сабы. Есть желание взять акустику выше классом. Будет использоваться для живаго. В осносном будет использоваться с помещении. Какие будут соображения что прикупить...???

Вам может быть близко к оптималу комплект типа QSC KLA12 х 4шт и пара родных сабов. Прелесть аппарата в том, что он с волноводами, а не рупорами, поэтому хорош и для залов, и для улицы.

mbirja 19.01.2013 21:19

Я если чесно посматриваю в сторону ev qrх...

Усилитель у меня пока ср3000 но думаю шо мало будет. Присматриваюсь к динакорд пм-ха 2600

Sharik 19.01.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от mbirja
Счас пользуюсь ев гладиатор топы + сабы.

аналогично, планирую замену со временем, но только на "палки"

papacios 19.01.2013 21:30

mbirja,
СР3000 не очень дляQRX. А Динакорд какой вы имеете ввиду?

mbirja 19.01.2013 21:33

а там есть такой усилок pm2600 он же хa2600 он же sp7-2600. 2х600 на топы и 2х700 на сабы. Говорят по звуку очень достойный...

papacios 19.01.2013 21:37

А уже понял DYN PM2600 или ХА 2600.Хороши оба,но чуток бы помощнее бы.Если РМ2600 есть на продажу в хорошем состоянии и не дорого.

dyssey 19.01.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от papacios
mbirja,
Electro Voice Rx 212 (4stuc)+ Rx118(6stuc) +TG7(2stuc).
Dynacord VL 152(4) +Sub18(4st).....
А чё? Нормально будет.

:biggrin: Не в кипишь дела примите плыз!Балувана Вы Галя конечно:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от papacios
Нормально будет.

Будет классно!:ok:
Цитата:

Сообщение от papacios
СР3000 не очень дляQRX

:redface: эт почему же???!!! вполне этого усилителя...СР-шки проверенные хорошие усилители!А на сабы СР4000s ...я понимаю шо Р-ка плотнее и вкуснее; или Вы про TG или H ... хороши конечно,но и нереально дорогие!Смысл?!можно вполне более разумно потратить деньги(ну если есть дурные фантики то не вопрос я б тоже не отказался!)

Добавлено через 3 минуты
mbirja,единственное поскольку зал до 400чел.(!) и на улице тоже то может ещё рассмотреть вариант который описал Ануфриенко.

mbirja 19.01.2013 21:45

Я не знаю как это объяснить НО... У меня у друзей имеются в прокате такие, и при одинаковых колонках и всем остальном, только разница в усилках, они при меньшей суммарной мощности играют намного лучше чем другие в 2-3 раза мощнее... и качественнее прозвучали. Сравнивали с серией р електровоза. Повторюсь я не знаю как это объяснить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2594983)
А уже понял DYN PM2600 или ХА 2600.Хороши оба,но чуток бы помощнее бы.Если РМ2600 есть на продажу в хорошем состоянии и не дорого.

Цена???

papacios 19.01.2013 21:52

dyssey,
СР не отрицаю -хорошие и даже сами инженеры от ЕВ рекомендуют к серии RX в некоторых конфигурациях ,но ИМХО для живого коллектива с усилителями серии Р и TG звук теплее и плотнее.
На счёт денег ? не был озвучен бюджет поэтому и предложил такое.Правда неплохо?mbirja,
РМ2600 и ХА 2600 один и тот же усилитель,только частота раздела сателлита и саба разная.

mbirja 19.01.2013 21:56

Я там выше писАл что бюджет не имеет сильного значения...
Р серия это се таки аналог... а не цифра) да и цена на TG уж точно не влазит в мой бюджет.
думал сначала не серией Р, но потом решил что куплю себе р1200 парочку на мониторные линии. Для меня хватит))

papacios 19.01.2013 21:58

mbirja,
Фишка этих усилителей : в них есть кроссоверная секция +LPN фильтр (регулируемый ) поэтому и звучит лучше других.Вернее не лучше и не громче а вкуснее.На счёт цены в личку напишу.

Добавлено через 3 минуты
mbirja,
Что-то ваша личка не открываятся. Секретов нету РМ 2600 =1400 евро.

RUTON 20.01.2013 06:08

Цитата:

Сообщение от mbirja
Я если чесно посматриваю в сторону ev qrх...

Советую не торопиться.
В этом году EV обещает много новинок. Скоро на НАМЕ будут представлены новые активки 12" и 15" в пластике( фотки постараюсь выложить в понедельник), которые будут дешевле ELX. Также будут позже активные системы с немецкими усилителями и хорошими компонентами( средней ценовой сегмент) и еще будет активный малоформатный линейный массив, типа Джи биель VRX.

mbirja 20.01.2013 09:18

ИМХО жаба мне не нравится по звуку, ничего личного просто не нравится...

Ануфриенко 20.01.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2595109)
ИМХО жаба мне не нравится по звуку, ничего личного просто не нравится...

Разговора о копии JBL в посте Рутон нет. Я уже писАл, что наиболее перспективно и правильно брать комплект на базе широкоугольных (с большим углом по вертикаои - 15-20 градусов) линейных массивов. Пока по паре на сторону. Весь кайф в том, что, повторюсь, эта схема хорошо работает и в зале, и на улице. Звуковое поле гораздо равномернее, чем у классических колонок, и перепад уровня звукового давления с увеличением дистанции меньше. И, что немаловажно, в перспективе не вызывает никаких проблем при увеличении минимум в 2 раза.
P.S. А если EV сделает свой новый ЛМ на базе 12" динамика, который стоит в мониторах Клэйр Бразерс, с драйвером ND2, то может получиться очень компактная и качественная колонка с настоящим, а не кукольным, как у VRX, саундом.

mbirja 20.01.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2595113)
Разговора о копии JBL в посте Рутон нет. Я уже писАл, что наиболее перспективно и правильно брать комплект на базе широкоугольных (с большим углом по вертикаои - 15-20 градусов) линейных массивов. Пока по паре на сторону. Весь кайф в том, что, повторюсь, эта схема хорошо работает и в зале, и на улице. Звуковое поле гораздо равномернее, чем у классических колонок, и перепад уровня звукового давления с увеличением дистанции меньше. И, что немаловажно, в перспективе не вызывает никаких проблем при увеличении минимум в 2 раза.
P.S. А если EV сделает свой новый ЛМ на базе 12" динамика, который стоит в мониторах Клэйр Бразерс, с драйвером ND2, то может получиться очень компактная и качественная колонка с настоящим, а не кукольным, как у VRX, саундом.

Я с вами согласен по поводу qsc, но нет у меня таких денег чтоб купить 4 топа и еще сабы к ним, это выходит где-то около 10000 енотов. И плюс доставка с ебая. А вот серия QRХ уже более 10 лет и почему-то не снимают ее из производства. И можно взят ее по очень хорошей цене. Можно сторговать 2 топа в хорошем состоянии а районе 1000-1300оу. и сабы по такой же цене за пару. А организация у меня не коммерческая от и ломай голову...

Ануфриенко 20.01.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2595121)
Я с вами согласен по поводу qsc, но нет у меня таких денег чтоб купить 4 топа и еще сабы к ним, это выходит где-то около 10000 енотов. И плюс доставка с ебая. А вот серия QRХ уже более 10 лет и почему-то не снимают ее из производства. И можно взят ее по очень хорошей цене. Можно сторговать 2 топа в хорошем состоянии а районе 1000-1300оу. и сабы по такой же цене за пару. А организация у меня не коммерческая от и ломай голову...

Я не понял: то бюджет не имеет значения, то имеет:smile: QRx - классическая серия. Там менять ничего и не надо. Разве что фэйслифтинг произвести:smile:
Если б/у, то надо быть очень осторожным и понимать, что фактически участвуешь в лотерее.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.