![]() |
Yamaha MGP12x против Mackie Onyx 1220i + TC-350
Уважаемые форумчане! Как Вы думаете, что будет лучше по звуку в связке с EV ELX115p? Может кто слышал, сравнивал такие варианты? Хочется заменить имеющийся пульт ЗЭД-10, как наиболее слабое звено в аппаратуре, по моему мнению. Или с такими колонками замена пульта не будет ощутимо слышна? И ещё, есть ли разница в звуке между Mackie Onyx 1220i и 820i?
|
Вячеслав1,
у уважаемого трезубца Саши (trident) надо спросить, он и ониксы слушал и яму, у меня, кстати 1220i и tc m300, узнал про "яму" после того, как купил оникс. Вопрос меня тоже мучил "не прогадал" ли, сейчас не жалею нисколько, пульт очень нравится. |
Я считаю, что +1 Mackie ONYX + обработка... Ямаха проще звучит чем Оникс однозначно... Чем то аллен напоминает по звуку... ЗЕД... А еще лучше будет ONYX + MACBOOK PRO или ХОРОШИЙ НОУТ С FIRE WIRE... Обработку на борт ноута и вперед...
|
Цитата:
|
На днях приедет Onyx 820i. Буду тратить ВСЕ цветы своей селезёнки на настройку обработки силами ноутбука по Fire-Wire!
А вообще Presonus StudioLive мерещатся мне этакой золотой серединой и панацеей от внешних обработок. Когда придет время (и деньги), надеюсь, не разочаруюсь в Пресонусе. Dj_Sharik, вам и мне придется покупать PCMCIA Fire-Fire контроллер для ноута и молиться, молиться.... либо продавать почку ради MacBook`а с шустрым многояйцевым процом. |
Цитата:
Гриша, Мак стоит дороговато для моих заработков (вроде и банкеты в кафе есть, но оплата 2 доллара с человека, особо не разживёшься), а что значит хороший ноут с FIRE WIRE? Просто, чтобы стабильно работал по FIRE WIRE, не "слетал", или, действительно, определённые модели? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
|
У меня были onyx 1220 и 820i очень хорошие хорошие пульты, но после работы на mgp понимаешь, что он не сухой и не плоский каким некоторые боятся его услышать, а достойный конкурент очень многим микшерным пультам. А вместо тс m 300 или 350 я бы вообще взял два alesis nanoverb.
|
Как обладатель MPG 12X, тоже хочу васказать свое мнение.
Сравнивали с 1220i+ ТС300 (а не 350). В данной связке лично мне звук показался поинтересней чем в моей MPG, но не настолько уж велика разница в звуке чтобы отказаться от удобства которое предоставляет MPG. Для себя сделал вывод- если для стационара, то еще можно подумать - взвесить, а если разьезды как у меня, то MPG однозначно и без вариантов! Хотя постоянно появляется что то новое и интересное и расслаблятся не стоит :-) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Был у меня ALLEN ZAD 12Fx, я через месяц от него избавлся, не чего там нормально не отсраиваится, крутишь, вертишь....х..навертишь, обработка вообще г..... Сейчас у меня Ямаха MGP12X, это пульт где практически ни чего крутить не надо, все звучит. Да этого был Оникс 1620, да он классом выше, но его надо пользовать не с М350, а с хорошей обработкой. Сейчас играли новогодний чес на оборудовании клавишника, Оникс 1220 (что ему продал) + Алесис, потом прикупил Ямаха MGP12X, вторую часть новогоднего чеса отыграли на Яме, не каких проблем. И там и там отстроил нормальный звук, акустика Мартин Ф12 Продовать Ямаха MGP12X, и брать назад 1220 желаня нет, у Ямахи есть свои козыри. Я вообщ, не понимаю как можно поставить отстойный Зад Аллен с Ямаха MGP12X :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот когда - Midas Venice 160 - Fender :ok: ХАРАКТЕР :pivo: ЖИВОЙ ЗВУК, а не подобие звука. Больше середины даёшь на пульте - хорошо звучит, поменьше - тоже :ok: Верха можно больше..меньше.. и так и так хорошо..:vah: На всех пультах, что у меня были, действительно, - найдёшь один вариант терпимый, как на рервере из 200 программ - одну :aga: :vah: ВО - вот так.. НЕ трогать... ну там + - самый чуток середины , верха, а чаще - ....:tu: так бывает, когда не из чего выбирать.. Как не крути, а если не с чего накрутить так и будешь крутить kuku |
Спасибо всем откликнувшимся. Сколько людей - сколько и мнений. Я так понимаю, тут ещё такой нюанс, если хорошие колонки, то и разница между пультами будет слышнее. У меня бюджетные EV ELX 115p, и менять их просто не имею финансовой возможности. Они звучат не очень мягко с банкетно-свадебными МР3(не всегда хорошего качества) , хотя получше, чем многие бюджетные. Я думаю, большое значение имеет то, с какими колонками в связке идёт тот или иной пульт. Мне кажется, поэтому и мнения разделились, что пульты тестировали на разных колонках. В связи с этим вопрос, как Вы думаете, с каким пультом будет мягче звучание EV ELX 115p, может кто слышал, чтобы не получилось "шило на мыло". 820 Оникс по звуку не резче, чем ЗЭД-10? Вроде бы внимательно, почти каждый день перечитываю форум, но всё равно немножко неясным остался ещё и такой вопрос, есть ли разница в звучании Оникса 820, 1220 и 1620? Настораживает тот факт, что форумчанини Владимир Киев только купил Оникс 820, тут же его и выставил на продажу, оставив себе Саундкрафт М4, хотя по Саундкрафту китайскому тоже немало нелестных отзывов в последнее время. Мне то проще и дешевле(без всяких растаможек), купить с ибея новый Оникс 820і для двух моих микрофонов, гитары, внешней звуковой и обработки(полная загрузка пульта получается) ТС-350 у меня есть ( а так и его продавать придётся), хотя в Ямахе прельщает, конечно, компрессор, попробовал при записи через звуковую карту ЗЭДа в программном варианте - очень хорошая штука, вокал сразу звучит гораздо профессиональнее и выразительнее. А неужели в Ямахе лучше обработка чем в ТС-350? ТС-350 тоже, конечно не фонтан, но намного лучше встроенного процессора в ЗЭДе, хотя может я просто не могу его нормально настроить. Я не люблю громких многочисленных повторов(в стиле гав-гав-гав-....), а хорошего объема пока не нашёл. Хотя слушая последние песни, замечаешь, что голос записывают довольно таки сухо(а может просто на моих колонках так звучит), на последнем банкете пол-отделения вообще при выключенном ревере проработал(на объявление выключил, да и забыл включить), случайно заметил, и, главное, никакого дискомфотра не ощущал, даже голос, как бы поярче звучал, "кино и немцы"!
|
Цитата:
Началось всё с Dynacord VL152 - решил поискать пульт менее резкий, чем A&H WZ 16.. после Das PF153, всё низа не хватало :wink: ( успели таки разбаловать меня 33 кг Das низами без саба ) Сначала QSC RMX 2450 поменял на H5000 + Monster Speaker cable 1000 + Mogami :ok: полегчало.. ненадолго :tu: Теперь вот проц - RCM 26 для H5000 ( стоимостью бывшего моего усилителя QSC 2450 ) 26 - убирает горбы и понижает до 40 Hz - 10 dB Апгрэйт казалось бы закончен :wink: ан нет.. теперь Venice 160 видится :wink: И всё в поисках менее резкого звучания :aga: Результаты конечно есть, - НО Желаю найти не дорогую, - золотую середину! Не знаю Zed, но лучше попробовать пульт лично.. к примеру Soundcraft бюджетные, на мой вкус резковаты, а кому-то это нравится - ярко звучит.. а мне больше Dyn CMS1000 в этой ценовой категории по ушам... из Mackie имел только VLZ серию.. Если не ошибаюсь, Trident-у вот Onyx 1620 по звуку больше приглянулся, нежели MGP12.. Сколько пультов - столько и тестов .. с каждым бы и послушать в идеале :pivo: |
Цитата:
Добавлено через 6 минут ГенаЛог, Гена, согласушь, WZ3 даже не далеко уплыл от ЗЭДА!!! А можете представить какая лажа была работать в МакКьюли, воткнувшись в стереопару своим ЗЭДОМ В WZ3? Решил после первого стола работать просто в WZ! Вывод: ALLEN не надо покупать, если есть денег около 1000-1500$!!! Вывод номер2: mgp по звуку очень похожа на Аллен!!! Зэд!!! С визардом в лоб не сравнивал!!! Но есть свои фишки!!! На яму тратить можно!!! ИМХО, а то владельцы алленов в бой вступят... Добавлено через 22 минуты Цитата:
Добавлено через 24 минуты Вячеслав1, Жестче, мягче... Трудно объяснить, не послушав... Я бы сказал: ЧЕТЧЕ, вместо ЖЕСТЧЕ... Добавлено через 27 минут И еще, подозреваю, что любое действие свое с аппаратом надо снимать на фото, для того, чтобы не казаться делающим выводы из воздуха... :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.