Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Посоветуйте небольшой примитивный пульт для записи видео (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146882)

Vernikov 26.01.2013 13:53

Посоветуйте небольшой примитивный пульт для записи видео

Посоветуйте пульт для записи видео плииз. В качестве хобби два раза в неделю записываю на видео интервью с умным головами. Встроенные микрофоны у камеры - дрянь. Купил микрофон - клипсу тоже дрянь (с джеком 3.5). Купил микрофон для видеокамер Филипс МЕ 570 и он тоже дрянь. Похоже не предназначен для записи голоса - низы порезал я потом в программе монтажа из поднял. Похоже он для записи "атмосферы" улицы:confused:.

Задумал купить небольшой пульт чтобы была возможность экспериментировать с разными микрофонами (в том числе и с питанием 48в). Желательно чтобы было два микрофонных входа, из них один стерео и 3-полостной эквалайзер. Желательно чтобы он был легким. Вход на USB не особо нужен. Пульт подключать к видеокамере хочу. Неплозо если будет контроль тракта в наушнике.

Надежность фейдеров меня не волнует. Я редко этот пульт буду использовать.

Заранее спасибо

А.В.

trident 28.01.2013 00:08

Zoom H4n решит все ваши проблемы. И не придется покупать лишнее оборудование. Шикарный прибор, на Ибэй обойдется тысяч семь, дешевле дерьмового пульта.

Vernikov 02.02.2013 15:31

trident, огромное спасибо!

trident 03.02.2013 06:55

Если будет нужен русский мануал - обращайтесь.

Дядя Саша 06.02.2013 11:12

trident,
Подключение внешнего микрофона (Flama FL-VMC1) к Zoom H4n делать через балансный XLR-miniTRS или TRS-miniTRS?. Можно мне мануал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 26 минут
Нашел мануал. В Zoom H4n джек небалансный. тогда как? Через EXT MIC?

trident 06.02.2013 12:11

В мануале ВСЁ написано. Я не вижу никакого смысла повторять то, что там уже расписано самым подробным образом. Вот тут мануал на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да, честно говоря, не вижу и необходимости в Flama FL-VMC1 с этим рекордером, у него шикарные собственные микрофоны. Переставляете их в направленность 90 и получаете репортёрский рекордер, спецляемый с камерой или фотоаппаратом.

Владимир Марченко 06.02.2013 19:58

У нас товарищ снимает видео на фотоаппарат Canon EOS и параллельно пишет звук на тот же Zoom. Два канала со штатных микрофонов+пара каналов с пульта (если концерт). Никаких доп микрофонов пока не понадобилось.

trident 06.02.2013 19:59

Владимир Марченко,
Вот и я о том же. Абсолютно самодостаточная штука этот ZOOM H4n.

Дядя Саша 07.02.2013 06:12

Братцы, да это видеооператор знакомый просит помочь. Не знаю для чего ему нужно подключать внешний микрофон. Может нужна ему узконаправленная пушка, чтоб всю панораму не цеплять. В мануале написано: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но какая должна бsть распайка миниджека у Flama FL-VMC1 и XLR у ZOOM H4n чтобы они подружились?
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2600021)
В мануале ВСЁ написано. Я не вижу никакого смысла повторять то, что там уже расписано самым подробным образом.

Ткните пожалуйста.:smile:

trident 07.02.2013 10:45

Страница мануала 147 и стр 31.

EXT MIC (вход для
внешнего микрофона)

Стерео миниджек
Входное сопротивление 2 кОм
Входной уровень громкости −7 дБю _ −47 дБю

То-есть нужен внешний симметричный миниджек на 3.5 мм. При его подключении отключаются встроенные микрофоны рекордера.

Распайка стандартная для микрофона на миниджеке - экран на тело, холодный на кольцо, горячий на конец. Естественно, в рекордере в гнезде такая же. У Flama FL-VMC1 как раз миниджек и есть, только нигде не написано, симметричный или нет. Скорее всего симметричный. Хотя Китай он и есть Китай, могли и моно притулить. Но даже если там моноджек, всё равно работать микрофон будет.

Сто раз сказано, читайте мануал, там всё написано. Нет, даже в документе, где есть оглавление и девять десятых объёма занимают картинки, надо обязательно ткнуть носом!

Часовой пояс GMT +1, время: 09:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.