Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фон с ноутбука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146928)

muzvital 29.01.2013 15:59

Фон с ноутбука

Добрый день! Возник небольшой вопрос. Может он где-то здесь и поднимался, но я не нашёл. Тракт - ноутбук-внешняя звуковая ESI Udj6, идет фон. Раньше подключал через встроенную звуковую и через behringer-овскую внешнюю тоже фонит. Характер фона одинаковый. Отключаешь из сети блок питания ноутбука, фон пропадает, подключаешь появляется. Розетки и с землёй пробовал и без, всё равно фонит. Фон регулируется на линейке, а не висит постоянно, как при неполадках в микшере с линейкой. Спасибо за любые ответы!

Древнейший 29.01.2013 16:04

Обычно фон из за вилки блока питания бука. Я использую простую розетку без заземления и фона нет. Если же в наличии только евророзетка, то изолентой закрываю заземление вилки ноута. Кроме этой болячки, с другой не сталкивался.
Когда то, много лет назад, была тема по этому поводу, но наверное уже в архиве..

ольгерт 29.01.2013 16:04

Из вышесказанного, попробуйте другой блок питания к ноуту, Ваш то кстати не разбирался?

muzvital 29.01.2013 16:08

Розетки пробовал всякие. Блок питания не разбирался. Вот про другой БП я что-то не подумал. Мне почему-то казалось, что из-за него такого быть не может.

Dj TolicH 29.01.2013 16:12

у меня тоже из-за земли такая байда((( а так прикупил фильтр на 6 розеток, где у крайней нет земли!))) Фон пропал!

Олег 65 29.01.2013 16:31

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В АШАНЕ - 25 руб.

muzvital 29.01.2013 16:45

Олег 65,
спасибо за совет, но электрику делаю сам и переходниками не пользуюсь. Выше я писал, что розетки пробовал и с заземелнием и без.

mbirja 29.01.2013 16:54

Попробуйте есть ли фон когда ноут работает от аккумулятора?

muzvital 29.01.2013 17:00

mbirja,
В самом начале темы писал, что при отключенном блоке питания фона нет. Да, наверно правильнее было написать при работе от аккумулятора. Спасибо за поправку!

Олег 65 29.01.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от muzvital (Сообщение 2597916)
Олег 65,
спасибо за совет, но электрику делаю сам и переходниками не пользуюсь. Выше я писал, что розетки пробовал и с заземелнием и без.

А переходник одевали на ноутбуковский сетевой? иманно етую вилку?

muzvital 29.01.2013 17:18

Олег 65,
уговорили, попробую! Только уже завтра!

boki 29.01.2013 17:51

Эта тема 1000раз мусолилась.
Обрезаешь вилку с заземлением и прикручиваешь обычно-копеечную.
И всё!!!!

МихаилКлин 29.01.2013 19:15

У меня то же такая хрень приключилась на "acer", но я отработал на нём 2 года фона ни когда не было. Сейчас появился. Пробовал втыкать без заземления всё равно фонит, а от аккумулятора работает без фона. Однозначно проблема в блоке питания! Я решил проблему координально, купил на "авито" мощный нетбук "sony vaio" за 5500р. (там таких дохрена). Теперь кайфую, работает отлично, быстро, памяти 320Гб, экран побольше чем у обычных нет буков, даже звук стал получше (видно в соньке хорошая встроенная звуковуха стоит). Совет для "muzvital" как вариант. Ну или новый блок питания искать, не факт, что с новым блоком не будет фона ИМХО.

SoundCAD 29.01.2013 19:59

Это фон зарядного внутри ноута. Решается просто
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

boki 29.01.2013 22:48

Попробую ещё раз-это виновато заземление(которого у нас и в помине нет)
Поставьте копеечную электро вилку и забудьте навсегда про сетевой гул.
Ну,если хотите подороже,тогда меняйте блоки питания и пр.:biggrin:

dubstep 30.01.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от SoundCAD (Сообщение 2598006)
Это фон зарядного внутри ноута. Решается просто

Это земляная петля, банально устраняемая розеткой без контактов заземления.

Alex.Co 30.01.2013 05:38

Редко встретишь розетку с землёй :smile: Так что земляная петля отпадает (земляной провод в воздухе).Проблема в зарядно-питающем блоке.Сейчас лежит блок в ремонте с подобной бедой.Замена на аналог помогла убрать фон

SoundCAD 30.01.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2598061)
Это земляная петля, банально устраняемая розеткой без контактов заземления.

Не надо путать. Земляная петля возникает на больших расстояниях при подключении устройств с заземляющим проводником и землей в коммутационном кабеле при неправильной сетевой разводке. Банально - на сцене в мультикор и в розетку там же. При такой проблеме нужно разорвать одну из петель (заземление или оплетку сигнального кабеля). Однако разрывать заземление (зануление) весьма чревато, оно придумано не для понтов. Если будет пробой устройства (а это легко возможно при бросках напряжения) очень непросто будет объяснять последствия (выход из строя остальной аппаратуры в цепи, удар током, пожар и т. п.)
Поэтому банальный ди-бокс решает все эти проблемы.
В случае с фонящим ноутом фон передается по оплетке независимо от расстояния подключения, поэтому ди-боксом в 99,99% процентов случаев проблема также решается.

Alex.Co 30.01.2013 11:56

Речь то не о том, и есть ли земля в розетке.Сейчас зарядное-питающий блок с двух контактной вилкой и родная тоже двух контактная- какая земля?И если от аккумулятора всё хорошо то и дибокс не нужен Поэтому надо пробовать с заменой питания

SoundCAD 30.01.2013 13:14

Проблема не в земле, да. Поэтому просто нужно гальванически развязать звуковую карту и пульт. Это проще, чем переделывать БП.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.