![]() |
Саб Wharfedale EVP-X18B в чем подлог ???
Ув. форумчане ! Есть усилитель 800Вт (при 4Ом) /канал.
Можно ли поцепить на него такие сабы и использовать максимальную мощность: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] По характеристикам вроде бы 800Вт (4Ом) будет просто отлично! Мощность: 600 Вт (RMS)/1200 Вт (music)/2400 Вт (peak). и катушка 4":ok: Но смотрю активную версию с 400Вт усилителем и закрадываеться сомнение использования 800Вт!:tu: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В чем здесь подлог ? Зачем в мощный саб поместили усилитель в два раза меньше номинала? (актив) Можно ли подавать на этот саб 800Вт (4Ом) (пассив)?Кто что скажет? |
:biggrin:
чудят производители... в пдф-ках и правда есть разница... |
Да подвох скорее всего в том, что RMS динамика в действительности 400Вт, а не 800. И чтобы продлить жизнь динамикам производитель как раз выбрал усилитель который соответствует номинальной мощности НЧ звена.
|
Ох, мудрят спекулянты, йухом чую:aga:
|
Возможно в пару к пассивным предлагается усилитель, который от силы выдает 400вт при написанных на бумаге 800вт.:aga:
|
Ставьте смело. Варфы нормально держать 800 ватт.
|
В этой серии в активе и пассиве разные динамики, я как то налетел при ремонте своих широкополосок. Не уточнил в заказе - актив или пассив, получил динамик от актива...
|
Цитата:
Цитата:
А в активе Wharfedale EVP-Х215P усиление 400Вт. - почти та же самая история.:redface: Не думаю, что не согласованы (это бессмысленно ставить в актив усиление в 2 раза меньше номинала) наверно динамики все-таки 400Вт-ые. А уменя усь 800Вт(4Ом):eek: А еще посмотрел, на официальном сайте активов этих моделей не существует. Что думаете? |
Каких активок нет на сайте? Из первого сообщения активка есть.
|
На официальном сайте таких активов нет, может я не нашел
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
На Wharfedale EVP-X18B народ смело ставит Ямаху Р5000.
|
Юра 2,
Цитата - "Мощность усилителя: 400 Вт (RMS)/600 Вт (peak)." "Частота раздела кроссовера: 150 Гц." - высоковато... |
dubstep,
Спасибо, недосмотрел я ! Совсем слепой стал:smile: Добавлено через 2 минуты Цитата:
P5000S - 20 Гц -20 кГц 4 Ω/STEREO - 700 Вт x2 Добавлено через 5 минут Цитата:
Ну и вопрос остаеться актуальным - рисковать на него подавать 800Вт (4Ом) или не стоит? - (на пассивный) |
Цитата:
А кстати, что за усилитель? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
На сколько знаю Wharfedale EVP-X18B в Украине нет. Так что если рассматривать то только б.у
|
Сдается мне что Ваш Варф то-же самое что и VP1800S от Берингера.
Очень похожи и по дизайну один в один и размеры, и дырки с ручками! И китай голимый такой-же. Токо последний стоит 7-8 рублей в Москве. Пслушайте оба на одном марериале, а потом уж купите. Сделаны на одном общем заводе для для всех фирм.., а цена по имиджу. ИМХО |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.