![]() |
Преамп-быть или не быть
Прошу совета.Нужен или нет преамп для банкетно-ресторанной работы?
Для живаго исполнения.Вчера друг привозил Behringer,говорит,что сильно его выручает,что дешовые микрофоны звучат у него "класно". Подключили на мой апарат и к удивлению не услышали этого "класно". Чюда-небыло.Все,то что делал преамп,наруливали на микшеребез него. Но зато шум от него был большой. Внимание-вопрос.1-Я что-то не так делал; 2-Не так понимаю работу преампа; 3-Преамп слабый для даного пульта, нужен какой-то другой; 4-Или не морочить себе голову-Для ресторана и халтур он не нужен. Поскольку перечитал посты в теме описываю аппарат. (Пульт Soundcraft M8,ELX -115,118 ,усилок Crown xti 4000,мик.,баер 88) Включали без компресора и обработки. Спасибо. С уважением,Виталик.:tu: |
Цитата:
лучше компрессор, если нет, он нужнее |
4 - однозначно. Но если... хочется, то конечно можно...
|
Зачем нужен преамп:
1. Использование конденсаторного микрофона с пультом или каким другим устройством не имеющим фантомного питания 2. Микр. усилитель пульта по качеству ниже, чем микр. усилитель в преампе 3. Преамп имеет помимо микр. усилителя ещё и какие-то динамические обработки 4. Устройство в которое включается микрофон не имеет микрофонного входа. 5. Преамп обеспечивает немного другое звучание микрофона (ламповые предусилители) Исходя из вышенаписанного вы можете сами решить, нужен ли вам преамп или нет. |
Спасибо всем большое за отзывы.
Развеяли мои сомнения. Удачи. С уважением,Виталик! |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.