![]() |
ТН-15vsБП1х18"
1.ТН-15 с динмиком маг М1501
2.БП 1х18" с динамиком маг 1860 подаваться будет 800Вт(4Ом) - пение и дискотека под mp3 в закрытых помещениях 60-80чел. иногда 120-150чел. в основном танцы перед колонками(ближнее поле), топы 2х400Вт.(2х12" +1" в каждой колонке) Какой из сабвуферов предпочтительнее? Разве М1501 применяется в рупорах? Или все же ФИ на 18" (100Дб чувств. и 134Дб давление - Wharfidale EVP -X18B)? Спасибо |
Моё мнение:купить 2шт 15"-ки(неодим, бейма, чиаре и т.д)) с 4" катушкой и сделать лёгкие пассивные сабы+к ним лёгкий усилок со встроенным кроссом.Надо 1шт, надо берёте 2шт.ИМХО
П.С. тяжёлые сабы вам надоест тягать, если тянет на ТН, то тогда на 12"-ке хотяб. |
Бондарь игорь валерьевич,
спасибо, но уже 100 раз обдумывалось - только вариант из первого поста, другие варианты не предлагать! |
Тогда что то из этого
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Для ближнего поля на мой взгляд лучше БП-6. Тапок, как уже многие отметили, штука дальнобойная, и не так раскрывается в близи как на расстоянии. У самого БП-6, и знаю как он выворачивает наизнанку, правда начинка B&C 18tbx100.
|
Цитата:
|
Цитата:
БП больше сгодится для топов с 15", которые возьмут на себя мидбасовый диапазон. По давлению и полосе оба оформления будут примерно одинаковы в небольшом помещении. Цитата:
|
Цитата:
Еще зависит какие топы, как было сказано выше, и важно какие динамики. |
Опс, я и не заметил что в топе две 12шки. Пардоньте.:suicide:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за отзывы. В этом супер-пупер бюджетном формате действительно других вариантов нет : берется с собой один рек - обработка +усилок 3-х канальный 2х400Вт (4Ом) на топы и канал 1х800 (4Ом)(с кроссовером регулируемым) на саб, а на "точке" ихние топы 4ом(2х12") и просили подобрать им один саб для моего усилка. Вот и добиваюсь хоть какой-то эфективности:wink:
Итак ФИ 1х18" отпадают по причине : при большом обьеме корпуса - эфективность по сравнению с другими оформлениями (в Дб) наименьшая! Но на форуме были высказывания, что ФИ звучит из всех "правильнее". В моем варианте обьем корпуса не играет роли (в разумных пределах) и работа в "ближнем поле" , может взять "правильность". БП 1х18" - впринципе, по вашим словам подходит, но мне говорили, что БП требует точных расчетов геометрии, а мне предлагают БП самопильный - не сведет это его эфективность к нулю:frown: В предлагаемом ТН-15 динамик маг м1501 - как бы не совсем рупорный:frown: Может кубо 18"? Разьясните неграмотному, что к чему!:pivo: |
Цитата:
Цитата:
Вот и подберите саб с таким же давлением! Если топ 124дБ значит и саб должен дать 124дБ! А как Вы понимаете чем ниже частота тем больше мощность! в 35Гц звуковое давление в 124дБ и 3кВт мало будет! Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кажется определился благодаря Вам - БП.
Последний вопрос - БП - очень серьезное и точное оформление, есть мнение что "самопильные" БП - короче с ними лучше даже не связываться? (Спрашиваю, потому что предлагаемый БП нет возможности послушать!) Кто работает на "самопильных" БП отзовитесь - все нравится? |
У мага вроде готовые есть БП!?
Добавлено через 5 минут Цитата:
Вам какой предлагают?Бояться не стоит. так как человек считал его по симулятору или повторял готовую конструкцию, единственное понроавится ли вам вообще звук БП? Решать вам. |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.