![]() |
Подключение акустики JBL STX825
Доброе время суток спецы.
Такой вопрос: Куплены колонки JBL 825 и усилок Crown xti 4002, в колонках два входа, в какой разьем провода подключать? И если эти колонки подключать по какой то технологии BI-AMP, как это сделать? Спасибо за понимание в очень продвинутого узера))) |
Если бы у вас была пара усилителей, Вы бы могли переключить акустику в режим Би Амп, и использовать отдельные каналы усилителя для писчалки и НЧ динамиков, при этом продуктивность вашей системы значительно увеличилась, и на звучании это бы тоже сказалось...
Но с одним усилком, Вам нужно убедиться что переключатель стоит в положении Пассив, и можете использовать любой из входов колонки. |
Цитата:
|
Извините за тупой вопрос: Как определить, что они в пасиве, там есть какие то индикаторы один показывает желтый цвет, а второй черным.
И еще один тупой вопрос: если купить второй усилок и подключить в BI-AMP, сильно улучится звук? Добавлено через 2 минуты Спасибо savingreg |
Цитата:
Очевидно улучшится! |
Вы советуете, на второй усилок?
|
я бы иx по другому и не юзал
|
Большое спасибо за ответ.
Еще раз извините, не подскажите, а 4002 же может работать в bi-amp? Может другие уселки купить? |
может, на сайте можно скачать приссеты для разных режимов. Лучше два одинаковых усилка.
|
Да я писал, про два новых, но если он може, зачит докупим еще один.
Не понимаю, почему в магазине сразу не сказали, что два надо? Не понимаю!? |
Цитата:
|
Вы про сабы?
|
Цитата:
Он просто спросил будет ли лучше))) Добавлено через 53 секунды А что за магазин, если не секрет? |
муз-экперт
Добавлено через 19 секунд муз-эксперт |
v.v75, не забивайте себе голову, юзайте в пассиве. Чтобы юзать акустику в биампе нужно куда больше, чем два усилителя. Не считая еще как минимум кроссовера или процессора, нужна в первую очередь толковая и образованная голова, а у Вас, уж извините, она в комплектации не предусмотрена.
|
Советуйте пожалуйста.
Добавлено через 1 минуту Голову, попытаемся найти)))) Есть на примете. |
Ну, про биамп я не говорю так надо, просто так лучше, но дороже. Разберитесь сначала в самой сути такого подключения. Так что тут муз-експерт ничем вас не подвел. Другое дело, что и класс усилителя, и его мощность не совсем соответствуют колонкам...
|
Сказали, что производитель JBL не много лукавит с выходной мощностью.
Суть одна Звук его качество на 100 кв. Я не говорил, что подвел))) |
Цитата:
Вот подсказочка JBL STX825 SPECIFICATIONS ACOUSTIC & ELECTRICAL SPECIFICATIONS: • Nominal Impedance: Passive: 4 Ohms • Power Ratings: Continuous Program / Peak: Passive: 1600W / 3200W / 6400W Теперь посмотрите сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И спросите у умной головы как выбирается усилитель в зависимости от мощности АС. Не говоря уже о том, что данная серия усилителей по звуку у Кроун пожалуй худшая. |
Вы хотите сказать, магазин бережет мои денюжки?
Добавлено через 1 минуту Помощности мне хватает и этой, при этом усилке. |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.