![]() |
Клиппинг усилителя мощности вызывается перегрузом по входу или выходу?
Не могу осмыслить следующее. Усилитель 2х550W RMS на 8Ω. Нагрузка 2х300 W RMS, 8Ω. Потенциометры на передней панели усилителя выставляю строго на 12 часов, т.е. ровно на половину (половину чего? мощности УМ? половину чувствительности по входу, при которой УМ отдаст в нагрузку указанную мощность? чего-то ещё другого?).
Далее. При установке фейдера канала Line In на максимум и мастер-фейдеров микшера (их 2, правый и левый отдельно) примерно на 3/4 хода, не скажу в дБ, микшер в гараже, не перед глазами сейчас- при таком раскладе усилитель клиппует легко и непринуждённо. А как же тогда соотносятся цифры RMS усилителя и нагрузки? получается, клиппинг индицируется при перегрузе по входу, потому что если бы он шёл при перегрузке по выходу- это значит, что в нагрузку отдавалось бы более, чем номинальные для усила 550 W, а при таком раскладе акустика давно бы сгорела. Т.е. вариант клиппования при перегрузке по выходу отметаю как нелогичный, правильно рассуждаю, нет? И если я повешу эту же самую нагрузку на цифровой УМ мощностью 2х315 W RMS, либо же 2х375 W RMS, не выбрал пока, но однозначно или первый или второй- то чего ожидать, если я потенциометры усилителя выставлю сразу до предела вправо, на полную мощность, более не опасаясь спалить акустику, как сейчас- тогда что, клиппинг будет показывать на ещё меньшем уровне звукового давления, чем сейчас? Чувствую, куда-то не туда я копаю, или же не оттуда, а как надо- не пойму... |
мышелов,
Оч много зависит от схемы, Ваш вопрос без указания модели уся бессмыслен. Или же Вас интересует что-то другое чем мигание красной лампочки.. |
белша,
УМ Crown LPS-2500 |
Я его схему не знаю, тут наверное кто из ремонта или Василий больше подскажет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не совсем, правильный индикатор предупреждает о двух процессах, размах напряжения на выходе УМ достигает предельной величины ограниченной напряжением питания, и второе сигнал на входе усилителя слишком большой.
|
Мигание красного светодиода в такт со свуком, обычно является инидикацией работы встроенного лимитера, который уменьшает уровень сигнала при перегрузке и обеспечивает тем самым максимально возможное качество звука. Регуляторы уровня входного сигнала, разположены схематически обычно на входе усилителя, их желательно ставить в крайнее правое положение.
Если что то не так, пусть коллеги поправят, дополнят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В случае неадекватной* музыкальной программы лучше убавить уровень мастера на пару дБ от момента срабатывания индикации усилителя и в дальнейшем следить за уровнями на индикации пульта, не позволяя уровню подниматься выше выбранного значения. *За неадекватную музыкальную программу можно принимать все МП3 с низким битрейтом, ремиксы для радио (RADIO EDIT), испражнения отечественной и не только поп музыки. Совпадение перечисленных факторов устроит стресс акустике даже на номинальной мощности. |
Цитата:
|
Так получается- я работаю неадекватом, вот оно что :wink: А и то, чувствую ведь, что-то со мной в последнее время не то творится. Раньше в свободное время интересовался новинками хард и блюза, а сейчас хит-парадами русского радио и европы плюс. Вон недавно часа на полтора залип на Ютубе смотреть российскую попсу начала-середины 90-х, кто б мне обо мне сказал такое лет пяток назад, не напишу, кем бы я его назвал
|
Я обычно gain и main mix ставлю в положение 0Дб.
|
Цитата:
|
Всем привет ! Ребята не подскажите мне как мне правильно регулировать уровень звука.
Есть в наличии микшерный пульт XENYX 802 и соответсвенно звук. карта Asus xonar D1. Если вывожу звук по Wasapi ( плеер Album Player 2.103 ) то выставляю звук на 100% . Ну а если по Asio то звук не регулируется в аудио центре. Значит звук идёт в микшерный пульт на вход канала 5/6 и регул. фейдером а главный фейдер на 0db. Просто слышал что убавляя звук в аудио центре мы теряем динамический диапазон. Или нужно на компе вывести общую грмкость на 70% или же нужно с компа 100% а в микшере довести до 0db ? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.