![]() |
Помогите советом по эквалайзеру
Приветствую уважаемое сообщество !
Нужна помощь специалистов вроде Вас , так как сам в этом вопросе полный профан .:aga: Так вот вопрос в следующем : Пришла в голову маниакалная ( возможно бредовая ) идея включить в систему необычный ( в плане студийный ) эквалайзер , для прослушивания музыки в стерео формате , так как в ДК всё устраивает хочу улучшить звук именно в стерео ! Насколько это возможно ( подключить к AV ресиверу , стерео усилителю , DVD-CD и/или кассетной деке студийный эквалайзер ) , плюсы и минусы этих эквалайзеров , реально ли лучше будет использовать в тракте такой эквалайзер ( в место стандартного так сказать любительского ) в плане улучшения качества акустических свойств , как самого тракта так и помещения ( комнаты ) с его резонансами , взаимодействиями акустики с комнатными модами и другими аспектами осложняющими звук в той или иной комнате ( в зоне прослушивания ) ? P/s Акустика в моём случае расставлена не правильно , так как комната по началу не была заточена ( предназначена ) под ДК ( домашний кинотеатр ) или стерео ( это просто спальня , так скажем ) но пришлось со временем туда переместить и ДК из другой комнаты . Тут ссылки ( с описанием и характеристиками ) на некоторые эквалайзеры о которых идёт речь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] З.ы То что на данный момент имею и хотел бы всё это подключить к эквику : AV ресивер Panasonic SA-HE9 , DVD Panasonic RV-20 , кассетная дека Nakamichi CR2 , акустика фронт Jamo E430 + тыл + центр + сабвуфер всё из бюджетной серии Jamo . Заранее благодарю за помощь в этом нелёгком для меня деле ! С уважением Владимир . |
здесь бытовые приборы -почти необсуждают, есть какието форумы - где толпятся бытовушники -это не здесь......
Но смысл в том, что вы не фанеру накручиваэте, а именно (если сильно захотелось уж) корректируете Экю (всеравно студийный или нет) как бы эталонный шум розовый, или фонограмму -если вы уверены как она должна звучать.... НО для всего этого в вашем ресивере должна быть возможность подключения внешнего Экю, иначе куда вы его тыкнете??...хотя, мне кажется это лишнее всё, думаю в ресивере есть НЧ СЧ ВЧ крутилки, этого достаточно как правило......Иначе изучайте такое понятие как звуковой анализатор спектра по ссылкам -как по мне то экю эти фуфельные должны быть, дешовка в плане звука. |
Mmcd, +200%!
PVV1970, а Ваш ресивер случайно "Аудиссеем" не оборудован? Эта фишка сама строит АЧХ с учетом акустики помещения. Посмотрите не было в комплекте с ресивером коробочки с измерительным микрофоном. Добавлено через 5 минут :smile: Цитата:
ЗЫ Кстати, экю встанет между ресивером и СД легко, (тюльпаны левый-правый), надо будет только спаять переходники RCA-XLR. |
Не сразу въехал, что такое ДК
аналогично! |
PVV1970,
Мне тут в голову пришла мысль... Вы эксайтер слышали когда-нибудь в работе? Думаю этот улучшайзер Вам понравится больше, чем трехоктавники.:aga: |
P/s Всем спасибо за участие и дельные советы ( а это дорогого стоит ) !
В общем разобрался в своей ситуации , каким образом ; во первых не всегда правильно располагался в месте прослушивания , т.е диван у стены на против АС находится в 2.5 метрах , а расстояние между одной АС и другой 1.35 , то есть я сидел в некоторых случаях дальше комфортной зоны и чуть выше чем надобно ( то есть голова выше ВЧ динамиков ) , когда сижу на полу ( на мягком поджопнике ) перед диваном , получается порядка 1.40-1.50 вот в этом положении звук более чем нравится ! И ещё многое конечно зависит от качества материала , в общем теперь буду внимательней относиться к материалу который качаю для прослушивания и записи и располагаться в зоне комфортного прослушивания ! |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.