Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   пульт Alen heath ZED10FX проблема (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147207)

VictorIvanov 16.02.2013 07:46

пульт Alen heath ZED10FX проблема

Уважаемые мастера! Не работает шкала уровня сигнала. Кто что подскажет.

dell69 16.02.2013 07:51

Может шлейф отвалился в пульте...

Древнейший 16.02.2013 08:06

А кнопка Listen нажата?

VictorIvanov 16.02.2013 08:15

Пульт покупал с нуля, с гарантией. Но запах у нового был. как бы палёный.Работал выездной банкет, в сети напруга была очень слабой(так как гудели колонки) стабилизатора не было. Через день пульт стал скрипеть. Убрал общий сигнал Эффекта - скрип исчезал. Сдал мастеру на ремонт, он что то поменял в блоке питания и скрип исчез. а с индикаторами уровня он так и не разобрался. Говорит что надо полностью менять схему. Что скажете???

МихаилКлин 16.02.2013 09:41

А, что говорить то, раз на гарантии пусть меняют! Запах это нормально, купил 3 дня назад, то же воняет палёным.

VictorIvanov 16.02.2013 10:04

Дело в том что срок гарантии уже вышел.

Vadimvin 17.02.2013 08:17

Мастер или лентяй или же просто малоквалифицированный специалист. Город, страна? какой у вас адрес?

VictorIvanov 17.02.2013 20:44

Украина. Одесская область, г.Измаил.

Vadimvin 18.02.2013 21:57

Далековато. Если с толковым мастером у вас в городе не сложится, то мог бы помочь с ремонтом, но это нужно отправлять ко мне в Винницу. И всем подряд не несите, могут вреда нанести больше чем пользы!

ИванЕгоров 21.02.2013 22:22

да с запахом у них проблема. больше года прошло. а как из коробки дастанеш. так ведущие прибегают- ой у тебя что то горит))))

Vadimvin 22.02.2013 09:57

Запах идет от текстолитовых плат, так что ничего там не горит. У одних меньше, у других больше, зависит от того какие платы поступали на производство. Спокойно работайте и не думайте о плохом.

sashmi 04.03.2013 14:07

У меня уже год как воняет. Но на звук это никак не влияет.:smile:

RobiTon 04.03.2013 17:27

Официальный сервисный центр Реал Мюзик, г. Одесса, Сервис инженер: Иван Домброван
тел: (0482) 34 73 82

Romnad 04.03.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от ИванЕгоров (Сообщение 2604441)
да с запахом у них проблема. больше года прошло. а как из коробки дастанеш. так ведущие прибегают- ой у тебя что то горит))))

Тоже самое. Постоянно спрашивают: "У вас провода не плавятся, трансформатор не дымит?". Даже сам иногда забываю и подрываюсь посмотреть откуда запах идёт):

Сергей Кушнир 04.03.2013 20:41

Там скорее всего в блоке питания греются какие то резисторы, и от того идет запашок.
Может быть такое что изначально китаесы не прощитали мощность некоторых резюков на которые идет большая токовая нагрузка.
Нужно разобрать и разобратся в чем дело, а что вроде (так должно быть, у всех воняет), это совсем не правильное решение
Перешлите мне его, я зделаю. Пишите на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Дополнительно могу промыть почистить крутилки фейдеры, смазать специальными средствами которые для этого предназначенны

Stepan Mega 04.03.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2606934)
Там скорее всего в блоке питания греются какие то резисторы, и от того идет запашок.
Может быть такое что изначально китаесы не прощитали мощность некоторых резюков на которые идет большая токовая нагрузка.
Нужно разобрать и разобратся в чем дело, а что вроде (так должно быть, у всех воняет), это совсем не правильное решение
Перешлите мне его, я зделаю. Пишите на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Дополнительно могу промыть почистить крутилки фейдеры, смазать специальными средствами которые для этого предназначенны

Очень интересно - откуда в микшере большая токовая нагрузка

П.С. нужно уже цитатник какой нибудь составить - народ должен знать своих хероев:biggrin:

Древнейший 05.03.2013 03:12

В моём запах пошёл на убыль. :ha:

Vadimvin 05.03.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от stepan giga
П.С. нужно уже цитатник какой нибудь составить - народ должен знать своих хероев

У меня уже руки опускаются когда читаю очередную догадку от Сергея Кушнира. Ну зачем давать советы людям если в схемотехнике ничего не понимаешь.

Valeriy-K 13.03.2013 15:55

У друга была проблема после непродолжительной работы начинал трещать блок эффектов. Мы его занесли к мастеру. Тот у нас на глазах разобрал его там нет ничего сложного. Снял шлейф и промыл его мед. спиртом. Грязи было многовато. После этого проблема исчезла. Может и те запахи что у вас появляются исчезнут после такой процедуры.

Antegros 14.03.2013 04:51

Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2606937)
Очень интересно - откуда в микшере большая токовая нагрузка

П.С. нужно уже цитатник какой нибудь составить - народ должен знать своих хероев:biggrin:

А мне больше понравилась фраза "крутилки фейдеры". Прям так и возник перед глазами круговой фейдер :) И наматываешь его, прибавляя звук нещщадно!

А по теме - разобрать и посмотреть шлейф, ведущий к индикации.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.