![]() |
пульт Alen heath ZED10FX проблема
Уважаемые мастера! Не работает шкала уровня сигнала. Кто что подскажет.
|
Может шлейф отвалился в пульте...
|
А кнопка Listen нажата?
|
Пульт покупал с нуля, с гарантией. Но запах у нового был. как бы палёный.Работал выездной банкет, в сети напруга была очень слабой(так как гудели колонки) стабилизатора не было. Через день пульт стал скрипеть. Убрал общий сигнал Эффекта - скрип исчезал. Сдал мастеру на ремонт, он что то поменял в блоке питания и скрип исчез. а с индикаторами уровня он так и не разобрался. Говорит что надо полностью менять схему. Что скажете???
|
А, что говорить то, раз на гарантии пусть меняют! Запах это нормально, купил 3 дня назад, то же воняет палёным.
|
Дело в том что срок гарантии уже вышел.
|
Мастер или лентяй или же просто малоквалифицированный специалист. Город, страна? какой у вас адрес?
|
Украина. Одесская область, г.Измаил.
|
Далековато. Если с толковым мастером у вас в городе не сложится, то мог бы помочь с ремонтом, но это нужно отправлять ко мне в Винницу. И всем подряд не несите, могут вреда нанести больше чем пользы!
|
да с запахом у них проблема. больше года прошло. а как из коробки дастанеш. так ведущие прибегают- ой у тебя что то горит))))
|
Запах идет от текстолитовых плат, так что ничего там не горит. У одних меньше, у других больше, зависит от того какие платы поступали на производство. Спокойно работайте и не думайте о плохом.
|
У меня уже год как воняет. Но на звук это никак не влияет.:smile:
|
Официальный сервисный центр Реал Мюзик, г. Одесса, Сервис инженер: Иван Домброван
тел: (0482) 34 73 82 |
Цитата:
|
Там скорее всего в блоке питания греются какие то резисторы, и от того идет запашок.
Может быть такое что изначально китаесы не прощитали мощность некоторых резюков на которые идет большая токовая нагрузка. Нужно разобрать и разобратся в чем дело, а что вроде (так должно быть, у всех воняет), это совсем не правильное решение Перешлите мне его, я зделаю. Пишите на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Дополнительно могу промыть почистить крутилки фейдеры, смазать специальными средствами которые для этого предназначенны |
Цитата:
П.С. нужно уже цитатник какой нибудь составить - народ должен знать своих хероев:biggrin: |
В моём запах пошёл на убыль. :ha:
|
Цитата:
|
У друга была проблема после непродолжительной работы начинал трещать блок эффектов. Мы его занесли к мастеру. Тот у нас на глазах разобрал его там нет ничего сложного. Снял шлейф и промыл его мед. спиртом. Грязи было многовато. После этого проблема исчезла. Может и те запахи что у вас появляются исчезнут после такой процедуры.
|
Цитата:
А по теме - разобрать и посмотреть шлейф, ведущий к индикации. |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.