![]() |
B&C F121AN Моя версия
Что-то давненько я не делился с форумчанами своими наработками.
Итак. Ближе к телу! ... :redface: или к делу? :smile: С подачи очень хорошего человека, жителя нашего Форума Артура (ник Genrikhs) запилил парочку топов-мониторов по чертежам от B&C F121AN [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот немного фото самого процесса: [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 11 минут [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Корпус из фанеры 15 мм, лицевая панель 18 мм. Отделка карпет. Вес каждого корпуса без начинки около 10,5 кг. Все последующие операции пришлось перенсти из мастерской в квартиру. Так как карпет не любит пыльных помещений. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Дальнейшая судьба этих корпусов уже многим известна в соответствующей темке самого потребителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 20 минут Несколько кадров от Артура: [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] И его впечатления: По окончанию сборки решил создать данную темку. И так, возникла потребность в компактных и легких топах. И, чтоб можна было иногда использовать в качестве мониторов. После блужданий по форумах выбор был остановлен на конструкции от B&C F121AN , большое спасибо нашему форумчанину Александру feerpraz за рекомендации Так, как с делами столярными у меня не очень, то корпуса заказывал у нашего "левши самоделкина" Андрея LABUCH. Обговорили все детали, и корпуса пошли в запилку. После недолгих ожиданий получил посилочки на новой почте. Качество изготовления как всегда, на высоте, придратся некчему Далее приехали динамики. Изготовил фильтра. И...наконец-то вчера приехали рупора. Собрал все это добро. На прослушку пригласил двух коллег (у одного в работе EV Q1212+ZX5). Слушали, пели, включали разные треки. Всем новорожденные очень понравились, сразу слышно породистые компоненты. Как по мне звучание "теплое", "бархатное". Если сравнивать а электровозами, то сразу напрашивается сравнение лексикона и тисюка(кто работал на том и на том, то меня поймёт). У електровозов наглая, пробивная верхняя серединка, а в этих топах наоборот все как-бы воздушное. Вообщем первое впечатление очень даже хорошое. Отдельно хочется сказать о весе. Неодимы - это что-то. Их бы носил и носил... Дальнейшие отзывы будут уже после реальных работ. П.С. В процессе теста акустики также сделали сравнительные прослушивание уВЕсилителей 2SC 3051 VS OBE DP-650. Но об этом в другом разделе. |
Наконец-то! Склоняю голову перед метром. Еще бы процесс делания Cubo 18 увидеть.
Интересно Андрей, а по какой технологии ты наносил буковки на металлическую пластину с разъемами? |
В завершением хочу добавить ещё пару слов.
Уж очень мне понравились эти двенашки. Наверное как-нибудь соберусь да и для себя любимого сделаю парочку таких же. Добавлено через 1 минуту -Andrew-, Спасибо на добром слове! :pivo: Цитата:
Добавлено через 8 минут Сетки сделаны на заказ в славном городе Житомире. Предприятие Ферумина. Акустический поролон наклеен следующим образом: Поролоновым тампоном, аккуратными движениями наносим клей 88 на внутреннюю поверхность сетки. Затем чистым поролоном с лицевой стороны убираем все нитки из клея, образовавшиеся при нанесении, аккуратно накладываем вырезанный по размеру поролон, прижимаем его на пару секунд по всей поверхности и даём клею просохнуть. Лишний поролон по краям аккуратненько обрезаем ножницами. Дёшево и сердито. И никакая пыль не страшна. Можно конечно воспользоваться аэрозольным клеем для карпета, но это удовольствие стоить будет дорого. Добавлено через 16 минут Цитата:
Это обыкновенная самоклейкая фотобумага. Напечатал на принтере и наклеил на пластину. :biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.