![]() |
Нужен ли кроссовер!?
ДД! Подскажите, взял сабвуфер ev 118 активный и имеются топы: макака 450 и Ули 912neo так вот, насколько сильно мне нужен кроссовер!? Или при грамотной отстройке можно работать без него, пульт Yamaha mgp12x.
|
Алексей так ты сначало попробуй, нах деньги выбрасывать, если можно отстроить... ну это моё ИМХО, тебе же не петь
|
denger30,
так то да МНЕ не петь!))) НО с артистами ж работаю!) Просто чет начитался, насчет встроенного кроса, а у 118 его нет!( |
тогда пробуй шаманить а там сам поймешь нужен тебе кросс или нет
|
Мы вчера на эту тему общались. Дело в том, что у этого саба фильтр только под себя, вход и выход один единственный, сигнал с выхода идёт полнодиапазонный. Активная 12" под него имеет свой контур, переключатель работы либо самостоятельно, либо с сабом. Потому я и посоветовал кросс. Саб сам отрежет то, что ему положено, а вот топы будут жарить в широкой полосе. В итоге будет потеряна разборчивость в зоне перекрытия, и достоинства рабты с сабом будут частично нивелированы - низ добавится, а вот лишняя нагрузка с топов снята не будет, в итоге, потерян небольшой, но иногда важный прирост громкости.
|
Владимир Марченко,
Володь, смотри, а у меня на Берингах реально 3 полосный эквалайзер есть, это не решит проблему хоть как-то!? На макаках то, только громкость и переключатель на усиление басов, а на ули эквалайзер и лимиттер (лимиттер просто, он тут не причем вроде)))то есть могу срезать лишнее с топов или не вариант, как вариант!?))) [IMG]http://*********ru/4082717.jpg[/IMG]b |
Цитата:
|
по моему эквалайзер в беринах на выход не работает, он только для топа
|
Цитата:
|
алексей а ты пробовал подключать или пока теорией занимаешься?)))
|
denger30,
теоритикованием))), дома так то пробовал, но это все условно сам понимаешь!) Первая проверка в начале марта! Короче, так понял, надо слушать самому для начала!( |
Цитата:
|
привет, дома, нууууу блин как тебе ответить, с чем сравнить то!?!?!? ))) Так то дома ж не слушал с кросом))) Ну нормально, с потолка побелка посыпалась!) Жена на телефон снимала, смотрела потом, там один треск))) мембрана телефона не справилась!) Ну так и комната 20 квадратов с низким потолком!
|
да на телефон беспонтово, я когда снимал то мик пальцев затыкал, один хрен забивает)))
|
Ребзя ну в макаках есть же кнопка Low Cut 75 Гц, она уберёт всё ниже 75 гц.Эта функция конечно не заменит кроссовер ,но частично проблему решит
|
Ну вот с макаками решено))) Балин упущение у меня по теме частоты и герцы, надо почитать где простым языком рассказано, где и сколько чего должно быть, чтобы правильно звучало. Посоветуйте книжку или статью про вот это!!! А то читаю порой, как обсуждают, сколько герц надо, слышно -неслышно итп и не врубаюсь!(((
[IMG]http://*********ru/4082735.jpg[/IMG] Максимальный входной уровень Line: +22 dBu Низкочастотный обрезной фильтр 75Hz, фильтр второго порядка Контурный эквалайзер +3 dB @ 100Hz +3 dB @ 12kHz вот!) Есть такое дело там!) |
Dj TolicH,
Как вариант можно срезать низ эквалайзером в Берах и кнопкой в Маки (кстати, на пультах Маки DFX выход на саб как раз на 75 Гц сверху обрезается). На первое время можно и так. Я не помню, что там по срезу у 12" EV. Сегодня уже не в состоянии думать, завтра скорее всего тоже - готовим концерт к 23 му, сейчас в стадии авральной доводки - по ходу дела родилось несколько шикарных идей, которые жалко оставлять на следующий раз.... |
Владимир Марченко,
удачи!) |
Цитата:
|
andreypluss,
как бы теперь все это сделать!? Найти приборы для снятия показаний итп!?)( |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.