Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тестовое сравнение JBL EON 515XT vs. Alto TS115A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147289)

NGL 22.02.2013 00:24

Тестовое сравнение JBL EON 515XT vs. Alto TS115A

Как говорится - дорогие знатоки, может своими ушами слышали оба аппарата и можете что-то сказать по этому поводу?

Заранее прошу прощения, если кто-нибудь этот тест уже публиковал. Видео на английском, но очень наглядно и понятно.

Чего-то видео не вставляется, даю ссылку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

мышелов 22.02.2013 06:27

Алле... оп! :biggrin:

BORKED

trident 22.02.2013 06:38

Вот теперь мне страшно любопытно будет почитать мнения о звуке этих бюджетных активок, кто что напишет? Своё пока воздержусь высказывать, дабы не влиять на суждения, а то меня по какой-то непонятной мне причине некоторые считают гуру, а это не так.

smereka 22.02.2013 06:59

Мне больше понравились ALTO.

repin-a 22.02.2013 07:02

Цитата:

Сообщение от trident
а это не так.

Так, так.:aga: Опыт, серьёзный подход и обширные знания, а также чувство юмора и интересное образное мышление. Я, например читаю всё под знаком "трайдент".:biggrin:

Шарль 22.02.2013 07:38

прикольно . а мне наоборот JBL :biggrin:

dell69 22.02.2013 07:43

я ж выкладывал это видео уже
:smile:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

мышелов 22.02.2013 07:49

Выложите кто-нибудь сравнение EV ZX-5 или RCF Art-315, короче чего-нибудь заведомо почтенного- с Behringer'ом 615-тым или 815-тым NEO! а то я всё решаюсь, чи брать в самое ближайшее цЫфроусил Crown чи пару активных Беринов. Активы конечно, опасно... всё-таки усил 1, а в биамп активах их 4, один из них навернётся, и погнали в ремонт... хотя у многих не наворачиваются

trident 22.02.2013 07:59

мышелов, Серега, ты урюк! :biggrin: Я тебе сколько раз говорил - приезжай на фест, привози свою акустику, сравнишь лично на приличном микшере, на качественных треках с замерами АЧХ. Нет, ему нужен обзор на ютубе в каких нибудь жалких эмпэтрях.

Хотя не могу не согласиться, представленный топикстартером обзор неплох.

мышелов 22.02.2013 08:26

Крюк это судебный виноград , а я работал в то день, ну кстати нормально поработал, пузырь свежесваренного авторского пива презентовали, только забыл я про него, десять дней возил его по жаре в багажнике, потом как обнаружил не решился пить и выбросил в помойку от греха подальше, только тсс никому :)

Добавлено через 1 минуту
сука Т9 ))) с телефона пишу

Vladimeer 22.02.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от repin-a
Я, например читаю всё под знаком "трайдент".

Согласен!! Присоединяюсь !!!

Дядя Саша 22.02.2013 08:41

У альто и характеристики заявлены почти реальные и цена в полтора раза ниже, чем у жабы.

denger30 22.02.2013 09:11

да спорить бесполезно, реальных пользователей данных алто пока нет, а жаб полно, вот как будут они у кого в наличии, тогда и можно поспорить...:aga:

Contrabass 22.02.2013 09:55

Надо слушать самому и сравнивать в реальных условиях. Начинали Альто весьма неплохо: усилитель и пульт первых серий до сих пор пашут. Данную модель не слушал, но из того, что слышал, акустика, ИМХО, не их профиль.

Вячеслав1 22.02.2013 10:21

Мне ЖБЛ больше понравилась, она звучит глубже и не так резко на ВЧ. А вообще, материал для тестирования очень лёгкий для воспроизведения, вся "срань" вылазит в быстрых, насыщенных треках с парой гитар с дисторшнами, к примеру. Вот там разница была бы больше слышна. Ну и нужно учитывать разницу в звуковых трактах у них(в тесте) и у наших лабухов. К ЖБЛ отношусь уважительно, поскольку у друга есть ещё старая ЕОНка на 180 Вт американского производства, так вот хоть она и маломощная - "пукалка" против моей EV ELX115p, но драйвер у неё звучит немножко чище, приятнее на ухо. Не знаю, может новые и похуже.

RUTON 22.02.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от repin-a
Так, так. Опыт, серьёзный подход и обширные знания, а также чувство юмора и интересное образное мышление. Я, например читаю всё под знаком "трайдент".

Человек с сигарой не может не внушать доверия.:ok:

trident 22.02.2013 16:24

RUTON, А на плече, между прочим РПК, тоже неслабый аргумент. :biggrin:

Добавлено через 39 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sharik 22.02.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от trident
А на плече, между прочим РПК, тоже неслабый аргумент.

ну ща опять начнется, что РПК это давно уже не то пальто (тяжелое, таскать не просто, эргономика не та, можно врагов и из Узи (и другие бренды) убивать), вы бы видели как Маги убивают и т.п. :aga:
Trident, с праздником )))) аватары будем менять на вооруженные ? (хотя б на завтра)

temkich 22.02.2013 17:33

Ясен пень, альто звучит ярче. Если бы я руководствовался только этим тестом, то взял бы альто. А по уму надо послушать их вживую, да разогнать их поближе к пику и послушать какая больше срёт. В жабе, как я давно заметил и предполагаю, в DSP спецом придавлены некоторые участки АЧХ чтоб на большой громкости было относительно мало срача. Отсюда некоторая гулкость на средней громкости. И вообще ощущение что жаба заточена под нашу жутко пережатую попсу ))

IKAR75 22.02.2013 17:42

temkich,
Артем, смени ник на типа: Краштестер:biggrin::biggrin:С наступающим:pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.