![]() |
Головной проводной микрофон (не радио)
Приветствую, дамы и господа.
В группе 2 вокалиста, оба одновременно играют на инструментах. Сейчас для вокалов используем 2 стоечных динамических микрофона (мужской - Audix OM7, женский - Beyerdynamic TGX-81). Манера пения - не шептание (Ж - академическая+фолк, М - рок+фолк). Много дуэтных партий. Захотелось большей ну не то что бы мобильности, а возможности во время пения повернуться друг к другу, устроить какой-то отыгрыш, относящийся к тексту песни. Поэтому хотели бы заменить стоечные микрофоны головными. Возможно, потом захотим-таки радиосистемы, но это уже совсем другой вопрос. Сейчас вопрос стоит так: как не потерять в качестве звука, заменив 2 специально подобранных для наших вокалов стоечных на 2 головных? Что порекомендуете? Вопрос скорее для профессиональных вокалистов. Добавлено через 1 час 23 минуты Рекомендовать можно радиосистемы, только модель головного микрофона желательно при этом называть. |
Большинство головных микрофонов конденсаторные, звучание в любом случае будет отличаться. Так что только методом проб.
|
Согласен с Володей, для вокалистов гарнитура, это только брать пробовать в реальной работе. Столько ньюансов, что предсказать невозможно.
|
Пробовать обязательно. Подбирать индивидуально.
Но сразу рекомендую брать гарнитуру с радиосистемой. Просто гарнитура, все равно не даст даже минимальной свободы. Всегда будет натяжение кабеля мешать. |
Спасибо. Вопрос про радио-нерадио здесь не рассматривается.Хочется рекомендаций именно по головным микрофонам, а не по способу их подключения к пульту. Неужели они настолько одинаковы по качеству звука, что некого и выделить?
|
Ну, еще зависит от бюджета - DPA 4066 (4068), Sennheiser HSP 2 (HSP 4) и т.п.
|
Цитата:
Выделят Вам пару, а они не подойдут. Что делать будете? Добавлено через 15 минут Со своей стороны могу предложить EV HM7([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]), приезжайте, попробуйте, подключим. |
m10071978,
Вы сами откуда, может проще посоветовать Вам близлежащее место где они (микрофоны) в наличии |
Тоже вариант. Сейчас планирую поход по шоурумам Москвы. А куда посоветуете?
|
Цитата:
Очень тяжело сохранять динамику на одном расстоянии ))) |
О'КЭЙ, могу поправить название.
"Жду ответов от вокалистов, которые знают, как управлять динамикой своего голоса без необходимости менять расстояние от своего рта до микрофона" Так пойдет? |
m10071978,
Lazuriy, имел ввиду другое, вокалисты на уровне инстинкта, играют динамикой приближая и удаляя микрофон. в случае наголовного это сделать невозможно, тут другая манера пения нужна. |
Цитата:
|
Цитата:
Динамику как раз можно более-менее выруливать за счёт динамической звуко-обработки(конечно не на столько как при наличии оной и ручного микрофона,но всё-же),а вот адекватную замену таким динамическим головам найти значительно сложней. В шоурум обязательно захватите свои микрофоны для визуального сравнения звучания. |
Да я уже понял. То, что я из головных слышал, меня не очень впечатлило. Но мне несколько человек уже посоветовали DPA. Чувствую, пойду в Исповский шоурум.
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас, например, в спектакле в среднем используется 12-14 гарнитур. |
Цитата:
В идеале везде поют или со стойки или с руки...В студиях пишут только со стойки... Выбор делает каждый для себя, в соответствии своих заданий ))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Знаю не по наслышке (сам по специальности руководитель академического хора т. е. хормейстер) |
Цитата:
|
Можно так же посмотреть "Хор Турецкого"...и так и так....так . что господа, выбор за вами )))):pivo:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.