Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Правильно подобрал? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147396)

serafim.lev 28.02.2013 14:34

Правильно подобрал?

Всем добрый день! Хочу заказать следующий комплект:

CHAUVET SLIM PAR 56 (4 шт.) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

кабель CHAUVET
DMX3P25FT
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

пульт CHAUVET
OBEY 40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

С кабелями все правильно?

Александр Р. 28.02.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от serafim.lev
С кабелями все правильно?

Так можно и подешевле взять..., подойдёт практически любой симметричный кабель (balanced cable) XLR - XLR, с классической распайкой, те же, что используются для подключения микрофонов или активной акустики :aga:, например такой "готовый" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Camrill 28.02.2013 16:08

Не вижу смысла покупать готовые кабели. Лучше взять кабель нужного метража, разъемы и спаять самому. Свет будет стоять в стационаре?

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
подойдёт практически любой симметричный кабель (balanced cable) XLR - XLR, с классической распайкой, те же, что используются для подключения микрофонов или активной акустики

По протоколу DMX-512 желателен кабель с витой парой, волновым сопротивлением 120 Ом, экранированный. Обычный микрофонный при использовании в DMX порой заставляет приборы " сходить с ума ". На последнем приборе в цепочке нужен терминатор - резистор номиналом 90-120 Ом мощностью 1/4 Ватта.

Добавлено через 19 минут

Александр Р. 28.02.2013 16:28

Нафига в пустяковых вопросах себе проблемы создавать

... какой терминатор? куда? для 4 фонариков? они что, за сотни метров друг от друга?
ну да мне пофиг... ваши "бабки" - вам и тратить...

Camrill 28.02.2013 16:59

Цитата:

... какой терминатор? куда? для 4 фонариков? они что, за сотни метров друг от друга?
ну да мне пофиг... ваши "бабки" - вам и тратить...

Условия использования приборов автором темы не обозначены. Дабы не было потом тем "а у меня не работает" делайте все сразу по стандарту. Терминатор - вещь копеечная.

Александр Р. 28.02.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Camrill
делайте все сразу по стандарту

Какое занудство...
serafim.lev не забудьте инструктаж по ТБ пройти и получить допуск на работу с покупаемыми приборами :wink:

Константин 5.64 01.03.2013 02:39

Использую кабель DMX купленый в магазине электро товаров стоимость толи 11 толи 12 рублей за метр, работает безотказно, сегодня специально заеду посмотрю маркировку кабеля, всем советую

Добавлено через 3 минуты
Саша а к порядку лучше изначально привыкать:smile:

Александр Р. 01.03.2013 03:05

Цитата:

Сообщение от Константин 5.64 (Сообщение 2606138)
Использую кабель DMX..., работает безотказно...

Константин привет! :pivo:
Работаю с ОБЫЧНЫМ БЮДЖЕТНЫМ балансным кабелем, работает безотказно, всем рекомендую :ok: Очень удобно, т.к. они взаимозаменяемые! По необходимости подключаю либо акт.акустику, либо микрофоны, либо приборы DMX...

А сыр-бор весь, потому что человек не указывает свои задачи :mad:, вот и советует каждый свою колокольню...

Владимир Марченко 01.03.2013 11:06

Использую в мобильном варианте обычный микрофонный кабель, при относительно коротких линиях и малом количестве приборов проблем нет. На больших стационарах - только специальный, дорогой DMX кабель.

serafim.lev 01.03.2013 21:09

Спасибо всем!

Приборы будут располагаться в 1-2 метре друг от друга.
Значит, возьму обычный микрофонный кабель :smile: Спасибо еще раз)

Вован-ВВТ 02.03.2013 21:33

Цитата:

Работаю с ОБЫЧНЫМ балансным кабелем

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Использую обычный микрофонный кабель

Саша,Владимир,у многих понятие "ОБЫЧНЫЙ" разнится(сужу по форуму)... Я сам раньше пользовался на микрофоны "обычным"(дешёвым шнуром... Сейчас,для меня "обычный"-это не ниже Таскера 128...,а лучше Вирл Ворд,Магами и т.д. ...Чаще всего-это загон,НО...,кто слышит,тот поймёт меня...
А по теме,взял "обычный" дешёвый кабель(типа Инватон...,да хоть как ,в принципе,назови Китайскую хрень) 14м. для панелей ADJ,так вот ,реально глючит на таком расстоянии... Вывод: не скупитесь коллеги на шнуры,если хотите кайфа!!!(я про большие расстояния...)
Цитата:

Сообщение от serafim.lev
Приборы будут располагаться в 1-2 метре друг от друга.

На таком расстоянии,разницу,вряд ли очутите...)))Просто,если человек дорос,созрел,подошёл к уровню,то он отоваривается полностью,а не: туда подешевле,сюда подороже...

Часовой пояс GMT +1, время: 21:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.