![]() |
Пожалуйста, помогите решить проблему с акустикой
Дорогие форумчане! К вам с просьбой решить проблему обращается девушка-ведущая. Работаю в заведении (ресторане), занимаюсь организацией и проведением праздников и прочих мероприятий. В работе использую активную акустику Magnetto, музыка идет с ноутбука через микшерн.пульт Yamaha MG82CX, до пиковых нагрузок не довожу. Но периодически (я бы сказала, редко -- примерно раз в 1,5-2 часа) появляются громкие одиночные хлопки. По звуку похоже на то, будто бы воздушный шарик лопнул перед микрофоном, и этот хлопок слышен через динамики. Такие хлопки возникают и при выключенной фонограмме, когда микрофоны не активны. Хлопки громкие -- у нас гости за столиками реально подпрыгивают от неожиданности.
Регулятор усиления выставлен на 15 ч. Слышу хлопки и при низкой громкости. Не могу определить, "стреляет" одна или две колонки сразу, т.к. появление этих хлопков предугадать нельзя. Все запитано от одной розетки без земли, т.к. в заведении ее (земли) все равно нет. Все аудио-шнуры самосборные, пропаяны, кабель 2х2,5, розетки Макел и вилки тоже, контакт хороший. Мне как почти блондинке этот вопрос самой не решить... Полагаюсь на ваш профессионализм и экспертное мнение :smile: Спасибо заранее! |
ща профи расскажут точно в чём проблема. но мне кажется, что у вас с сетью беда. скорее всего когда где-то в кафэ что-то из мощных электроприборов включают ,- у вас и хлопает!!! ИМХО.
|
Ромио, приборы мощные и в самом деле присутствуют - всякие там профи-холодильники, морозильники, печи и т.п...
Но я вот что сейчас вспомнила: у нас на банкетах периодически работают приглашенные музыканты, привозят оборудование от RCF и Electro-Voice до Magnetto и Wharfedale и прочей с трудом опознаваемой китайской аккустики и техники допотопного происхождения. И хлопки у них не наблюдаются. Хотя мощные электроприборы в заведении работают постоянно. :confused: |
Вам, Елена, активки- к мастеру. Это верный признак пробоя конденсаторов.
|
Может быть и более банально, обрыв в проводе питания либо активок либо микшера. Попробовать их внимательно осмотреть, пошевелить при прозвонке или просто заменить другими, они не очень дороги. А даже если проблема не в них, то будут запасные....
Но я восхищен стилем и точностью описания проблемы женщиной, да еще и почти блондинкой. Браво! |
Цитата:
|
Maestro, Ромио, Белша, большое спасибо за советы! Будем отрабатывать все варианты.
И отдельное спасибо за комплименты )) :oj: |
Цитата:
|
Была такая проблема в одном заведении - источником был холодильник. Запитали аппарат через фильтр Vektor - стало лучше, но не на много. Разобрали, посмотрели, доработали по схеме из книги про цветомузыкальные устройства (точно названия не помню, автор Эрве Кадио) - проблема исчезла. Причём касалась проблема только комплекта, в котором стоял транзисторный усилитель Reflex, до этого стоял ламповый DW 2250 нашего местного мастера, на паре ламп 6П45С на канал - ни одного щелчка.
Я это к чему - стоит попробовать стабилизатор или хотя бы сетевой фильтр (только фильтр, а не переноску с кнопкой) подкинуть для начала. |
Да, стабилизатор -- это мысль. Спасибо, попробуем, возможно, причина именно в его отсутствии
|
скорей всего холодильники или т.п. в заведении, было такое у меня с акустикой подобное, среднечастотные щелчки, когда компрессор холодильника включался..., напряжение в сети еще было 200 вольт, проверьте сколько в вашей сети...
в другом помещении работал, где тоже кухня рядом с всякими электроплитами и холодильниками, напряжение было 230 вольт - ни одного щелчка не было за 7 часов работы.... вывод сам собой напрашивается. |
Хлопок, это не щелчок...
|
Никакой стабилизатор не поможет, и с напряжением в сети ничего тут связанно не может быть. Если из описания было сказанно (Хлопает так что аж гости подпрыгивают)
Проблема другая. Непропаи в предусилительных блоках, нарушения контакта в цепях питания или усилителе, подсохшие конденсаторы Елена вы в каком городе живете? Если хотите я устраню неисправность. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мне как то привезли тоже активный пульт Ямаха 5000. Работает а потом резкий хрип в одной из колонок и звук пропадает. Делали 2 мастера в киеве проблема так и осталась. Я нашол неисправность и сделал. Хазяин доволен. И денег я взял не много |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Елена_Milagros, По поводу заголовка Вам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]!... |
Цитата:
Если нет то как сказал Маэстро116 кондёры и к мастеру колонки!...кстати, а чего на них громкость на 15ч.?! короче надо ставить активки на 0дБ а там уже не важно сколько это 12ч.или 15ч. Цитата:
|
Цитата:
Когда пробиты конденсаторы при включении сразу сгорает предохранитель по питанию апарата. Если жучек поставить, выгорает диодный мост, что проявляется выделением дыма с огнем и апарат полностью перестает включатся после произошедшего |
Цитата:
|
Сергей, а сам-то включал? Харош уже воду мутить, и сбивать людей с толку...
|
Цитата:
Нет, но видел последствия когда включали до меня Чаще приходилось видеть со вспухшими кондерами, и с потерянной емкостю с нормальным видом |
автор ветки даже не реагирует на сообщения, а вы тут полемику развели с разными догадками..... у женщин не поймешь что хлопок, а что щелчок, можно образно по разному выразиться...
но диагноз ставить не видя, не слыша проблему и не разбирая акустику или пульт - это верх мастерства наших ремонтников...вы поняли о ком я. |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.