![]() |
Проблема с лазером Chauvet MiN Laser RGX 2.0
Возникла такая проблема с лазером Chauvet MiN Laser RGX 2.0, куплен не так давно (около 3 месяцев назад), используется редко. В общем после часа-двух работы начинает тухнуть зеленый, а то и вовсе пропадает, если выключить - "отдохнет" немного и снова немного поработает:tu:
В сервиску уже второй раз отнес вчера, после первой починки - те же проблемы... Может есть какие-нибудь предположения по этому поводу??? |
Судя по описанию проблемы, причин может быть 2: либо непропай, после нагрева элементов теряется контакт, либо сам излучатель после прогрева отключается.
|
У меня в купленном на ebay дешевом лазере также вылетел зеленый лазер.
Отнес знакомому мастеру - тот посмотрев, сказал, что проблема в недостаточном охлаждении диода (лазера). И посоветовал поставить радиатор после замены. Написал претензию продавцу - тот мне выслал отдельно зеленый излучатель. Еще не менял... валяется на полке... Как буду делать охлаждение - пока не думал. Возможно в вашем случае нужно тоже подумать над охлаждением элемента. |
Лазеры дохнут, это проблемма, и самое страшное что на замену светодиодов найти очень сложно в розничной продаже, а если и есть то ценник диковенный, иногда сопоставим со стоимостью целого нового прибора.
И охлаждение тут ни при чём. |
Цитата:
|
По поводу охлаждения - там ведь кулер стоит, даже работает :aga:
Вот принес снова с ремонта, еще не пробовал в работе, надеюсь все будет нормально...:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря самому интересно что там заменили.... Не знают в магазине про ремонт ничего, привозят отремонтированный товар с пометкой "готово":biggrin: и все...
|
модули можно заказать , в тех моделях лазеров что я заказываю используются модули sanyo
|
signature_777,
подскажите пожалуйста где вы заказываете ? |
Цитата:
|
Цитата:
Причин может быть несколько - грязь, её нужно вычистить, высохшие подшибники вентиляторов - смазывать или менять и непроработанность конструктива в плане охлаждения - врезать дополнительный вентилятор, но только чтоб с основным они работали в разные стороны - один на вдув, другой на выдув, возможно основной лучше будет развернуть. |
Цитата:
Вот по этому "нормальные" производители вешают на свои модули ,элементы пельтье для термостатирования склеек,дабы режимы не уплывали.Визуально такие модули отличаются по пучку проводов для подключения. У обычного низко качественного модуля 4-5 проводов (2 вентилятор 2-3 лазерный диод). У "нормального" 2- вентилятор (иногда и 3 провода так как вентилятор с регулятором оборотов ) , 3 провода ЛД (Лазерный Диод + обратная связь по мощности пучка) и от 2 до 8 проводов элементов пельтье для термостатирования. |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.