![]() |
Смысл в Shure ksm9 (провод)
Как вы думаете - есть ли смысл в покупке Shure ksm9 проводного?? Пою профессионально - с этим проблем нет. Моя аппаратура: колонки - HK AUDIO L.U.C.A.S. Performer (900 wt, саб 500wt и 2 сателлита по 200wt), пульт Behringer 1204 fx, микрофон на данный момент beta 58A. Так же по надобности использую радио микрофон Shure PGX2. Спасибо за пониманиеflower
Добавлено через 37 минут Ещё одно: можно сделать так? - купить базу U4R и под неё настроить свой радиомикрофон PGX2 beta????? Качество звука вообще от этого изменится?? |
Цитата:
|
Данный мик будет звучать насколько позволит Behringer 1204 fx, так что разницу со своим можете особо и не заметить. А если хотите насладиться полностью возможностями ксм9, то и остальной тракт нужно пересмотреть.
|
Nikich 777 в принципе Вам ответил, проще говоря, лучше на эти деньги смените пульт, хотя бы на Аллен Хит ЗЭД, а лучше на новую Ямаху МГП-12 или Мэки Оникс или Саундкрафт М-4, и Ваша Бэта зазвучит гораздо лучше, да и не только она. Говорю по собственному опыту, тоже был Беринжер такой же, сейчас ЗЭД, а послушав как звучит моя Бэта 87а на Мэки Оникс теперь хочу купить Оникс. От пульта зависит многое в качестве звучания, впрочем, как и от колонок и усилителя.
А, вообще, не спешите с покупкой, почитайте форум, здесь очень много познавательной информации. Я, лично, так и сделал в своё время, да и по сей день завис на форуме, читаю его, как каждодневные новости. |
Цитата:
|
1.Если поете профессионально в концертах на хорошем аппарате и при этом хорошо зарабатываете с каждого выступления -то покупайте.
2.Если для работы на свадьбах и изможденных водкою, банкетах -то выбор за Вами. Ну объясните - зачем такой микрофон на свадьбах и банкетах?????? Бета 58 -в самый раз. 3. Если у Вас полно лишних денег и ВЫ хотите понтануться перед лабухами-то такой микрофон ВАМ просто необходим.:smile: А уж как продавцы ВАМ будут рады. :aga: Ведь ВЫ станете обладателем микрофона с волшебным звуком. |
в принципе,согласен со всеми-при бэрингере,такой мик не раскроет всех возможностей.
|
Правило слабого звена. В данном случае Берин не даст раскрыться микрофону.
Цитата:
|
согласен!... поменять пульт на более достойный,а потом уже может и за микрофон подумаете(а может и так всё устроит вполне:wink:)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Grachev Roman не могу пройти мимо вашей темы,поскольку она для меня очень близка и больна. На мой взгляд для вашей работы кsm9 не имеет смысла брать.У него волшебный,но не рабочий звук.Да в нем есть кристально чистый верх.Да в нем есть превосходная разборчивость он практически не заводится и визуально красив,но у него нет ударной,пробивной середины,которая так необходима для вокалиста и которая есть у бэты58 и sm58. И как ни странно все-таки нет у него той теплоты и полета звука как у той же бэты или sm58.И ни какой пульт Оникс или Зэд не придаст ему этой драгоценной пробивной середины и теплоты.А если вы всетаки хотите придать своему голосу еще больше теплоты и чистоты,то присмотритесь к радиосистеме shure cерии ulxp только с динамическими капсюлями бэта58 или sm58.Кроме того эта радиосистема придаст вам не меньше пантов чем кsm9 да еще и придаст вам свободу для перемещения.Что касается варианта u4r c pgx2,то это просто утопия.Но имейте ввиду, что все, что я вам написал, это только лишь мое личное мнение так сказать мнение отдельно взятого музыканта и певца.Вы спросили я ответил.(все выше перечисленные аппараты у меня были или есть в настоящее время)
|
А я бы посоветовал ТС присмотреться к Sennheiser с головой не ниже 945:ok:
|
Цитата:
А в кондёры, типа KSM9, ну там в Shure Beta 87a Вы пели? Кондёр, действительно не толкает, как тот же Beta 58a, для меня это минус, он просто считывает. Ну да, - почище, и низ читается лучше, но и суше :aga: У меня ULXP SM87. В Beta 87a шнур, вчера пришлось работать, в самопил какой-то - "Акустик", сзади написано 18 Sound :eek: полное г.. у певицы Beta 58a был, звук, невменяемый в оба :mad: Это на счёт всего тракта :pivo: Кондёр не так универсален, чаще на живаго у фирмачей вижу - 58-е и даже SM :aga: Для работы - аля-банкет, всю пургу петь подряд, за Beta 58 :aga: А ещё лучше, - попеть пару вечерков в кондёр, тогда и решать :pivo: |
Цитата:
З.Ы: помниться Вы сами то задавали недавно вопросы уровня конкретного новичка,а тут такой "компетентный" доклад. Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
У ULXD BETA 58A реально мощнее база, по сравнению с PGX4 Beta 58A???? Сейчас у меня именно PGX4-й, звук конечно неплохой, но вот то, что купил именно с этой базой, а не дороже - Это я видимо поторопился. Тем более, что люди говорят - звук у него мутноватый. Какие мнения у кого на этот счёт ???
|
Цитата:
Буквально в субботу.. села батарейка на SLX Beta 87, временно ведущая взяла мой ULXP SM 87 - :aga: детальнее, можно сказать что и SLX мутноватый, хотя и бошки разные ( Beta 87 ведущей больше подходит ) У ведущей был уже SLX Beta 87, кнопки на микрофоне не впечатляли, хотя звук вполне (UHF-R цена :vah:) выбора нет, только ULXP :frown: опять корпус не в металле, батарейные отсеки запаски иметь надо бы. Года полтора названивал в сервис-центр Музторг, пока изолентой обмотанный SLX2 наблюдал, лопнул отсек батарейки :frown: купил таки - 2 на SLX, 1 - себе, жаль на ULXP было только подобие, от дешёвой серии EUT :frown: А что делать, хоть что-то уже :ok: Поэтому и - ULXD. Стоимость в Москве, пока оставляет желать, да и пощупать бы сначала не мешало бы :smile: Ждёмсс отзывы на ULXD :pivo: |
А как же китайские MIPRO по совету trident?
|
Уважаемый Dyssey!Что, на складе скопилось много нелеквидных кандеров? О микрофонах можно спорить вечно,но уверяю вас,что мой совет топик-теру по приобретению радиосистемы ULXP не может называться дилетантским
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь о пробивной средине.Откуда Вы знаете у кого какой голос,что подвели черту(вывели свой индивидуальный шаблон?формулу выбора микрофонов под себя?но,увы многим это может не подойти...) З.Ы:многим можно накупить топовые микрофоны типа KSM9 и т.д.(представляю лабухов с такими дорогущими микрофонами которые в несколько раз дороже всего аппарата с ноутами и комутацией:biggrin: у куда оно? Тракт определяется по слабому звену и ТЧК Поэтому шнуровых здесь топовых выше крыши хватит,если так уШ очень хочется топовый микрофон. |
Я еще раз говорю, что спорить о микрофонах бесполезно.Кому нравятся блондинки,а кому брюнетки в независимости от того является ли человек профи или дилетантом, поэтому-то я и сделал пометку на то ,что мое мнение является только моим.Я не понимаю,что сдесь можно вобще обсуждать? А вот по поводу грамотности написания местоимения "вы"- сдесь я с вами согласен,но какое это имеет значение к музыке? Мы же не на филологическом форуме находимся,да и вы,как я вижу,пишите слова которых в русском языке нет, небыло и никогда не будет(я имею ввиду слово "плыз").Что касается уважительного обращения,так я же в заглавии обратился к вам-"Уважаемый dyssey".Что вам еще нужно?
|
Grachev Roman,
Здесь сильно много умных :biggrin: , так что может оказаться трудно получить ценный совет. Из своего скромного опыта могу вам сказать, что микшер беринжер конечно стоит поменять при ваших целях в будущем. Но гораздо важнее для вас: при выборе микрофона в этом случае будет не выбор модели или бренда, а выбор типа микрофона - динамический или конденсаторный (электретный) - принцип подачи звука приходится осуществлять по-разному. ИМХО. |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.