![]() |
Вот тебе и УЛИ!(((
Вчера на банкете отрубилась одна BEHRINGER B912NEO EUROLIVE!!!((( был небольшой щелчок и кабзда!((( грешу что примерно в это время не видел точно, но скорее всего как раз в тот момент админ ресторана включала в щитке светомузыку, 2 маленьких лазера и в тот момент был не сильный щелчок в колонке и тишина. Хорошо там пассивный комплект альто был 2 саба 2 топа я к ним подрубился! Хотя и 1 колонка нормально тащила, вот придется во вторник разбирать, осматривать внешне, точнее внутри, подскажите на что обратить внимание, что подергать!))), если ничего не увижу, то ждет ее первый ремонт, причем ремонт то по гарантии должен быть, а заказывал в попмюзик, не отсылать же им!((( сижу думаю, что могло быть, колонка работала на 50% мощности. так сказать на расслабоне, 2й час свадьбы шел! Балин! Вот те и ули!((((
|
Цитата:
|
ГенаЛог,
Ген, как всегда не по теме!) Я не спрашивал про %! А варианты того, что могло произойти! |
Цитата:
|
Цитата:
|
ГенаЛог,
Вот ты суровый "дискутер"!!! Я спрашиваю, может похожие ситуации были, тут есть люди опытные, не один 10 лет работают. всякого повидали, может схожие ситуации были, понятно, что дистанционно только роды принимать можно, но все же попытка не пытка. Так же, если ты не заметил, я еще спрашивал, на что обратить внимание, при разборе колонке, на какие места, в проводке или еще где, прежде чем везти ее в ремонт, если не увижу сам, визуально проблему. Форум же создан не только для того, чтобы хаять одно и хвалить другое, но и помогать советом и делом! ГенаЛог, Насчет машины твоей - проверь бензин то есть в баке?!)))) Я хоть совет даю!)) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ГенаЛог,
Воооот ближе к истине!) С Володей уже пообщался, он предположил, что предохранитель, как вариант, просто на данной модели он внутри, что подразумевает однозначно - разбор! Ну начну знакомится с ними ближе, послезавтра тогда!) |
Если с радиоэлектроникой на ВЫ, то взгляните только на сост. предохранителя. Если сгорел, попробовать заменить на аналогичный по току, никаких перемычек! А с остальным только в ремонт к специалисту, так как ремонт импульсных блоков питания требует навыков и знаний, а также необходимого оборудования при ремонте.
|
Vadimvin,
только так и планирую! Вот еще бы заранее узнать какой там стоит предохранитель, чтоб купить заранее или найти где продают!) |
3А или 6.3А, где то так. Предохранитель скорее всего находится на плате блока питания. Т.к. вижу что сетевой разьем у этой серии без шахты предохранителя.
|
В инструкции 5А
|
Цитата:
Специфика импульсного блока питания такова, что если предохранитель перегорел, то это уже АВАРИЙНЫЙ! случай и его замена даже на аналогичный по номиналу влечёт за собой выход из строя ещё каких-то деталей, что естественно удорожает ремонт аппарата. Тем более, что: Цитата:
Никакого самолечения! В сервис однозначно! |
По сервисам колонка хрен знает сколько кататься будет! А человеку работать надо :( хорошо если аппарата много и есть запас. Я бы сразу к мастеру повез, благо есть такие Золотые руки по соседству. И не дорого ))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту тем более что в новых моделях, предохранитель уже вынесен наружу |
denger30, вредный совет даёте. Писали же что сгоревший предохранитель это СИГНАЛ бежать в сервис или к мастеру. Конечно можно на свой риск сменить и включить. Может заработает. Может вылетит только предохранитель. А может уже и полный песец случиться :biggrin:
|
Как вариант, отключить блок питания от усилителя, поставить предохранитель и запустить, если не выгорит предохранитель, то замерить выходные напряжения сверяясь со схемой (предварительно скачать, найти, украсть). Если с блоком все ОК, то можно запускать аппарат полностью. Да, забыл, ВСЕ первые манипуляции производить через последовательно включенную с болоком питания в сеть 220в 60-ваттную лампочку.
|
Цитата:
|
Мои сочувствия и пожелания скорейшего излечения!
P.S. Отчего-то мне кажется, что если бы всё подключалось в розетку через стабилизатор на хотя бы 2 кВт, то ничего бы не было. 2,5 тыр и примерно 4 кило веса не те сумма и масса, чтобы на них экономить. С таким же успехом можно лить в Камри 80-й бенз, и удивиться, что она вдруг ваще ни с чего взяла и гавкнулась в режиме аккуратной городской езды... |
Так все ж работало!(Просто думаю от скачка выбило, наверное!
Добавлено через 2 минуты мышелов, вполне возможно, только вот я 10 лет уже работаю и максимум сетевые фильтры, да и всех кого знаю в городе. а их не мало и многие очень давно работают и аппаратура хорошая, но ни у кого не видел стабов, максимум упомянутые выше фильтры! |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.