Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Kонденсаторный на вокал до 200 евро (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147655)

rew432 21.03.2013 03:46

Kонденсаторный на вокал до 200 евро

Поискал похожую тему - не нашел. Пошлялся по темам, обрывки инфы есть, но в основном обсуждают динамические.
Пришло время купить себе мик. Пою в Электровоз 767 - не устраивает. Причем видел их много, они все одинаковые не нравится не только для моего голоса, но и у других, имхо как будто кастрированные в какой то части спектра, разборчивости не хватает, покричать конечно самое то...
Шур 58 нравится поболее но тоже он простой, нет глубокой четкости, не знаю как обьяснить.
Поэтому пришел к выводу что мне конденсер нужен, потому как в студии мне мики нравятся :)
Что посоветуете? Чем дешевле тем лучше, потратился тут сильно, как бы жена не погнала:) Я в смысле что если разница не велика то лучше подешевле, а если качество того стоит то придется разорится :)

Вячеслав1 21.03.2013 07:46

Ну, я вот выскажу противоположное мнение. Смотря, какая аппаратура. Не далее, как вчера, попел и в 767(купил другу с ибея) и в свой Шур Бэту 87а. Пульт ЗЭД, колонки EV ELX115p. Разборчивость 767 лучше, голос, как бы насыщеннее звучит, напрягаться особо не надо, действительно, более узкой полосой, но она очень хорошо садится в микс. А Бэта звучит гораздо мягче, но шире, естественнее, как бы. На медленных песнях Бэта, конечно, получше, а вот на быстрых, где нужно поорать, то разборчивость 767-го повыше, при том сраче, который часто возникает в не всегда качественных минусах. А пробовал пульт Оникс 1220, вот там больше слышно преимущество Бэты(она не теряется в насыщенных композициях) и узкость полосы 767-го. Ну, а СМ58 совсем тугой, ватный против 767-го, вот в него надо поорать, сам был удивлён такой разницей. Да, и надо учесть, что на студии одно, а в наших боевых условиях совсем другое. Если звуковой тракт качественный, то есть смысл в конденсаторном микрофоне, а, вообще, лучше всего попробовать новый микрофон на своей аппаратуре и сравнить со своим.

rew432 21.03.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2611105)
Ну, я вот выскажу противоположное мнение. Смотря, какая аппаратура. Не далее, как вчера, попел и в 767(купил другу с ибея) и в свой Шур Бэту 87а. Пульт ЗЭД, колонки EV ELX115p. Разборчивость 767 лучше, голос, как бы насыщеннее звучит, напрягаться особо не надо, действительно, более узкой полосой, но она очень хорошо садится в микс. А Бэта звучит гораздо мягче, но шире, естественнее, как бы. На медленных песнях Бэта, конечно, получше, а вот на быстрых, где нужно поорать, то разборчивость 767-го повыше, при том сраче, который часто возникает в не всегда качественных минусах. А пробовал пульт Оникс 1220, вот там больше слышно преимущество Бэты(она не теряется в насыщенных композициях) и узкость полосы 767-го. Ну, а СМ58 совсем тугой, ватный против 767-го, вот в него надо поорать, сам был удивлён такой разницей. Да, и надо учесть, что на студии одно, а в наших боевых условиях совсем другое. Если звуковой тракт качественный, то есть смысл в конденсаторном микрофоне, а, вообще, лучше всего попробовать новый микрофон на своей аппаратуре и сравнить со своим.

Не, вы не поняли:) 767 хороший мик, и Шур тоже. Но мне хочется больше. Я их гонял на всевозможной аппаратуре и не только свой голос, но и других...Знаю я что такое 767 :)
Но вот по случаю попел в Сенх какой то, жалею номер не посмотрел, и понял насколько он лучше. Все что удалось узнать что он конденсерный. Я минусы не пою...Только под живой коллектив.

Вячеслав1 21.03.2013 08:53

Всё ясно, немного другой уровень. Мой Вам совет, поспрашивайте ещё и в личке, для ускорения процесса у того же Олега Диссея или Гриши Савина, ведь они переслушали кучу всяких микрофонов при продаже и сами очень неплохо поют, да и у других форумчан у кого в подписи те же Сенхайзеры, хотя ответ может быть и такой - "каждому голосу - свой микрофон" и оптимальным решением будет поездка в музыкальный магазин, где есть много разных микрофонов.

rew432 21.03.2013 09:24

У нас нет таких магазинов. Продают только непотребность всякую.
Насчет каждому голосу свой - вот демку когда то записал один куплет, понять можно наверно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Нашел на Ебай Аудикс VX5 кто нибудь имел дело? VX10 то тут захвалили а как 5?

Denz82 21.03.2013 12:56

rew432,
классно поете!

мышелов 21.03.2013 13:04

rew432,
присоединяюсь к мнению предыдущего оратора, клёво поёшь :ok:

белша 21.03.2013 13:14

Микрофон VX5 достаточно хорош, на мой взгляд это соратник Беты 87, но характер звука все-таки другой.
Беда таких микрофонов в том, что они должны сойтись по характеру с исполнителем, поскольку всякая неточность исполнения тут-же вылазит наружу и от того насколько исполнитель прочувствует и приучит мик к своей технике и особенностям и зависит результат.
Вот у меня недавно интересный опыт произошел. Один известный у нас исполнитель с шикарным теноровым голосом, решил сделать домашнюю мини студию и озадачился универсальным микрофоном чтобы если что, можно было взять с собой на всякий случай на халтурку, мало ли... Сразу скажу, что бюджет, по семейным обстоятельствам был оч небольшой. Комп и др железо приобрели быстро, а вот с микрофоном... Первый был Роде М3, поскольку все остальное шло через АТ Трейд. Дома вроде все хорошо, но на работе (вокальная школа, в классе аппарат более менее) не устраивает, решили попробовать динамический, притащил своих любимчиков Аудиксов, тоже не то, сам был в шоке, 840 Сенх( штатные микрофоны в школе) звучит на нем круче ОМ6... Короче, я развел руками, переговорил с магазинами, чел обьездил практически все, возя с собой для сравнения привычный SM58 и как эталон Audix VX10 (этот понравился, но бюджет...) и выбрал АудиоТехнику АТ2010...
По его словам она ему намного больше VX10 понравилась...

AMSound 21.03.2013 13:54

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У меня один такой даже сохранился. Живой!
:biggrin: :ok:

alexandergor 21.03.2013 13:57

LABUCH была у меня такая 100-чка в 1980-82 г. На тот момент уж больно нравилась!:biggrin:

МихаилКлин 21.03.2013 14:11

Вот нормальная тема и человек достойный продаёт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 21.03.2013 14:22

Действительно хороший вокал, хотя в этой записи и пережатый компрессором.

maksutus 21.03.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2611196)
Действительно хороший вокал.

Саша, так продай человеку Бету 87а, пусть кайфует... :aga:

trident 21.03.2013 14:35

А я не против, свяжется со мной - продам.

andrey_t 21.03.2013 14:54

Виталий Похлебин - Странница (A.Krotov version)
то ж хорошоооо!
(вконтакте есть)

МихаилКлин 21.03.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2611202)
А я не против, свяжется со мной - продам.

А другой мне за 8тыр:smile:

trident 21.03.2013 19:18

Не будем бежать впереди колесницы. Продавать за 8 не планирую, цена 9.000 за один.

rew432 21.03.2013 20:29

Спасибо братцы, не ожидал, опешил даже :) Приятно :) Запись не пережатая, а пипец как пережатая:) Если я правильно помню, это первый день когда мне со Штатов Про тулз микс прилетел, лет 8 назад. И я давай ручонками по гитаркам, по микрофонам и потом по плагинам в Про тулсе, типа крутой звукоинженер :) Мне друг недели две назад выложил их на страницу в контакте, мы тогда с ним в студии сидели, сидюки говорит старые разбирал, и нашел . Я даже забыл что писал это. Вот пригодилось:)
Цитата:

Виталий Похлебин - Странница (A.Krotov version)
то ж хорошоооо!
(вконтакте есть
Вы не из КГБ?...Не успеешь чихнуть, уже здоровья пожелали:) Вообще интересно как?... Но это лирика все. Вот Кротов и есть друг этот. Талантливый чувак очень...Почему у нас мудаки одни преуспевают а таланты не заметны? Тоже лирика, я Ханки Баннистер принял грамм 150...Греет. (Кстати вот по этой версии Кротова голос Аподжиком цифровали в первый раз....МИк- говно - китайская мишура..как. ее...5 минут вспоминал - САМСОН!!, а голос вполне...Эх...оцифровщик хороший ползвука.)
Насчет микрофона вижу пока вариантов нет? Шур простите пока не буду, хоть и не пробовал конденсаторный, к динамическим у меня плохое отношение, туповаты они. Я вполне вероятно зря, так что если что никто не обижайтесь. Мне вот Сенхи нравятся, а аудиксов, и т д я вообще не пробовал. Что скажете насчет голубых микрофонов? Я почитал в штатах их хвалят.

maksutus 21.03.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2611299)
. Что скажете насчет голубых микрофонов? Я почитал в штатах их хвалят.

Вообще-то, Шур Бета 87а кондер, микрофон универсальный, потому подходит почти под любой тембр голоса.
Всякие "голубые" микрофоны, что в штатах хвалят, хороши, но их надо подбирать под свой тембр голоса.
А в итоге, как это не раз было, перепоешь в 20 разных брендовых микрофонов, отличные микрофоны, а потом…..
А потом берешь Шур, и поражаешься, он не пыкает где не надо, не сыкает, и голос звучит округло, собранно, даже скажу, правильно...
И понимаешь, почему Шур так популярен :aga:

Вячеслав22 21.03.2013 21:27

rew432,
Берите Синх Е-865, конденсатор, уже лет 10 работаю в него, никаких нареканий, до него тоже маялся какой выбрать. Как в него спел, сразу влюбился, сейчас такой же только радио купил, EW 365 G3, доволен как слон. Студийное качество, раньше через него даже плюсы писАл. :ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.