![]() |
Микрофон на кафедру, в церковь
Посоветуйте микрофон "гусиная шея" на кафедру, в церковь. В интернет-магазинах их море, от 68 гривен и выше. Но как они по звуку, можно только догадываться. Мне на долларов 50, или не много больше. Может знаете что-то проверенное.
|
У нас в церкви на кафедре установлен Shure Microflex MX418, подключен через dbx 286A.
|
Да, но мне по-дешевле. Наверно буду пробовать этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Мне тоже нужны микрофоны в церковь: снять хор, снять амвон и центр зала. Для звукоусиления ВНУТРИ помещения. Главное условие: хорошая читаемость голосов и устойчивость к обратной связи. Хотя, наверно бессмысленно выбирать микрофоны в отрыве от акустики... Недавно был на службе, которая проходила на улице, при большом скоплении народа. "Порталы" - пара двухполосных 12" JBL и много радиомикрофонов (пульта не видел). На мое удивление, читаемость отдельных голосов в хоре было очень хорошим, да и громкости хватало (тоже против всех правил). Хотелось бы побеседовать о специфике таких инсталляций с опытными звукорежами.
|
Если хотите хороший звук то нужно смотреть в сторону дорогих акг. Я тоже изучал этот вопрос. Но там цена сразу в районе 2000грн. Но разница в звуке коллосальная с дешевыми миками.
|
Цитата:
|
AKG GN серия. Я лично их не слышал, но мои друзья ставили их себе в церковь. ДО этого стояли какие то дешевые безимянные. "Лучше" выражалось в читабельности голоса, в обратной связи, чувствительности, меньше ловили всякие лишние при призвуки.
|
Цитата:
|
У нас наверное храмы разные:smile: Я в протестанской церкви...
|
Цитата:
|
Ну тогда я тоже плохой...:biggrin:
|
Цитата:
|
Будете смеяться, как-то взял польские ALPHARD, абы подешевле, но оказались оч качественными. Единственное, пришлось вставить микрофонные трансы, причем тоже недорогие (переделывал на работу с длинной линией и фантомным питанием). Вот ссылка на их сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а там найти каталог микрофонов и на 2-ой странице ETP-280 (260 значительно хуже по конструкции микрофона)
|
поставили 3 штуки RODE NT1a, просто бомба )))
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас хор снимает единственный Behringer B-1. Читаемость паршивая (или это поганые преампы ули убивают звук?). Еще и заводиться склонен. Не знаю, как вообще для устойчивости микрофоны с большой диафрагмой.... Добавлено через 1 час 10 минут Хорошо, когда хор выступает в большом зале, а если он малый и много переотражений от стен? А тут еще микрофоны дальнего боя... Относительный уровень звукоусиления будет весьма мал и как его увеличить простыми средствами, не нахожу ответа. |
Цитата:
|
Так в том вся беда, что храм в помещении совсем не храмовой архитектуры, а звучать хотят как в соборе...
|
Цитата:
|
Сегодня запустил в тестовом режиме ретрансляцию в храме. Задача была обеспечить чёткий звук в одном из помещений храма. Здание строили частями, плюс в годы советской власти неслабо перестроили. В алтарной части всё в порядке, а вот в большом зале только гул и непонятное бормотание. Микрофоны и акустика находятся в разных помещениях, потому проблемы ПОС нет. Озвучил пока так: амвон - PZM от Artur Fourty (планирую Октава МК-012-01 круг), алтарь - Октава МК-012-01 Мини круг, подвесить на люстру над престолом, получится посередине помещения. Сейчас стоит Октава МКЭ-2 у дальней стены, в принципе неплохо, но есть провалы, как никак - кардиоида. Аналогично поступлю и с основным микрофоном. Плюс кардиоидник (МК-012-01 или МКЭ-2) над вратами. Акустика - JB Systems ISX 5, 2 пары навстречу друг другу. Угол раскрытия у них 120 градусов;) Завтра попробую сфотографировать.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.