Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофон на кафедру, в церковь (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147821)

0leg777 02.04.2013 15:28

Микрофон на кафедру, в церковь

Посоветуйте микрофон "гусиная шея" на кафедру, в церковь. В интернет-магазинах их море, от 68 гривен и выше. Но как они по звуку, можно только догадываться. Мне на долларов 50, или не много больше. Может знаете что-то проверенное.

timapheich 03.04.2013 20:39

У нас в церкви на кафедре установлен Shure Microflex MX418, подключен через dbx 286A.

0leg777 04.04.2013 11:59

Да, но мне по-дешевле. Наверно буду пробовать этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Denz82 30.04.2013 19:57

Мне тоже нужны микрофоны в церковь: снять хор, снять амвон и центр зала. Для звукоусиления ВНУТРИ помещения. Главное условие: хорошая читаемость голосов и устойчивость к обратной связи. Хотя, наверно бессмысленно выбирать микрофоны в отрыве от акустики... Недавно был на службе, которая проходила на улице, при большом скоплении народа. "Порталы" - пара двухполосных 12" JBL и много радиомикрофонов (пульта не видел). На мое удивление, читаемость отдельных голосов в хоре было очень хорошим, да и громкости хватало (тоже против всех правил). Хотелось бы побеседовать о специфике таких инсталляций с опытными звукорежами.

mbirja 30.04.2013 20:37

Если хотите хороший звук то нужно смотреть в сторону дорогих акг. Я тоже изучал этот вопрос. Но там цена сразу в районе 2000грн. Но разница в звуке коллосальная с дешевыми миками.

Denz82 30.04.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2621225)
Если хотите хороший звук то нужно смотреть в сторону дорогих акг. Я тоже изучал этот вопрос. Но там цена сразу в районе 2000грн. Но разница в звуке коллосальная с дешевыми миками.

Мне cоветовали SHURE MX серию - вроди как удачный опыт использования. А какие именно АКГ вы слышали?

mbirja 30.04.2013 20:55

AKG GN серия. Я лично их не слышал, но мои друзья ставили их себе в церковь. ДО этого стояли какие то дешевые безимянные. "Лучше" выражалось в читабельности голоса, в обратной связи, чувствительности, меньше ловили всякие лишние при призвуки.

Denz82 30.04.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2621229)
AKG GN серия. Я лично их не слышал, но мои друзья ставили их себе в церковь. ДО этого стояли какие то дешевые безимянные. "Лучше" выражалось в читабельности голоса, в обратной связи, чувствительности, меньше ловили всякие лишние при призвуки.

Самое сложное - втолковать духовным отцам, что хороший звук дешево не обходится :aga: Тоже начинал с бюджетной гадости. Ксати, раз уж разговор зашел об озвучке в храмах... Все-таки хочу собрать акустику "палки" и попробовать их на инсталляции в храме: обещали хорошую устойчивость и направленность нужную!

mbirja 30.04.2013 21:23

У нас наверное храмы разные:smile: Я в протестанской церкви...

Denz82 30.04.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2621233)
У нас наверное храмы разные:smile: Я в протестанской церкви...

Как говорится, плох тот протестант, который не мечтает стать православным! :aga:

mbirja 30.04.2013 21:38

Ну тогда я тоже плохой...:biggrin:

Denz82 30.04.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2621237)
Ну тогда я тоже плохой...:biggrin:

Самокритика - первый шаг к правильному мировоззрению :ok:

белша 30.04.2013 23:09

Будете смеяться, как-то взял польские ALPHARD, абы подешевле, но оказались оч качественными. Единственное, пришлось вставить микрофонные трансы, причем тоже недорогие (переделывал на работу с длинной линией и фантомным питанием). Вот ссылка на их сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а там найти каталог микрофонов и на 2-ой странице ETP-280 (260 значительно хуже по конструкции микрофона)

savingreg 30.04.2013 23:25

поставили 3 штуки RODE NT1a, просто бомба )))

Владимир Матвийчук 30.04.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Denz82 (Сообщение 2621230)
Самое сложное - втолковать духовным отцам, что хороший звук дешево не обходится

Правильнее будет - втолковать духовным отцам, что деньги, сэкономленные на акустике храма.. И т.д.

Denz82 01.05.2013 06:21

Цитата:

Сообщение от savingreg (Сообщение 2621253)
поставили 3 штуки RODE NT1a, просто бомба )))

Гриш, куда поставили студийники? :vah:

У нас хор снимает единственный Behringer B-1. Читаемость паршивая (или это поганые преампы ули убивают звук?). Еще и заводиться склонен. Не знаю, как вообще для устойчивости микрофоны с большой диафрагмой....

Добавлено через 1 час 10 минут
Хорошо, когда хор выступает в большом зале, а если он малый и много переотражений от стен? А тут еще микрофоны дальнего боя... Относительный уровень звукоусиления будет весьма мал и как его увеличить простыми средствами, не нахожу ответа.

Sharik 01.05.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Denz82
а если он малый

то нечего их подзвучивать, пущай "по старинке" поют :biggrin:

Denz82 01.05.2013 08:43

Так в том вся беда, что храм в помещении совсем не храмовой архитектуры, а звучать хотят как в соборе...

timapheich 02.05.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Denz82 (Сообщение 2621217)
Мне тоже нужны микрофоны в церковь: снять хор, снять амвон и центр зала...Главное условие: хорошая читаемость голосов и устойчивость к обратной связи.

У нас в церкви хор "снимаем" через берины b5, выбирали между С1 и B5. У первых звук "мыльный" и (при тех же настройках пульта) неустойчивы к обратной связи. За эти деньги вряд ли найдете что-то лучшее (ИМХО).

Владимир Марченко 04.05.2013 23:05

Сегодня запустил в тестовом режиме ретрансляцию в храме. Задача была обеспечить чёткий звук в одном из помещений храма. Здание строили частями, плюс в годы советской власти неслабо перестроили. В алтарной части всё в порядке, а вот в большом зале только гул и непонятное бормотание. Микрофоны и акустика находятся в разных помещениях, потому проблемы ПОС нет. Озвучил пока так: амвон - PZM от Artur Fourty (планирую Октава МК-012-01 круг), алтарь - Октава МК-012-01 Мини круг, подвесить на люстру над престолом, получится посередине помещения. Сейчас стоит Октава МКЭ-2 у дальней стены, в принципе неплохо, но есть провалы, как никак - кардиоида. Аналогично поступлю и с основным микрофоном. Плюс кардиоидник (МК-012-01 или МКЭ-2) над вратами. Акустика - JB Systems ISX 5, 2 пары навстречу друг другу. Угол раскрытия у них 120 градусов;) Завтра попробую сфотографировать.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.