Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Сделать соединение эффектов в Lexicon mpx1 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147864)

Тоха 999 04.04.2013 19:08

Сделать соединение эффектов в Lexicon mpx1

Уважаемые ГУРУ,помогите пожалуйста соединить два и более эффектов в Lexicon mpx1.Инструкция есть,но там про эту процедуру ни слова,очень надеюсь на вашу помощь:pivo::pivo::pivo:

Мирослав 05.04.2013 15:06

В мануале начало на стр.12

Тоха 999 05.04.2013 18:14

Всю ночь прокапался,получилось только впихнуть на прямую хол в деллей(нажав кнопку эдит выбрал через кнопки на лицевой панели нужный эффект,и все это подредактировав сохранил),но к сожалению в таком случае хол начал гавкать вместе с деллеем.Мирослав спасибо за подсказку с маршрутиризацией,буду мучитьсяне,не знаю смогу ли я там что нибудь понять:aga:Кстати возможно ли в нем прописать эффекты не так что в левой хол,а в правой деллей,можно как бы наложить один на другой?

Мирослав 05.04.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Тоха 999 (Сообщение 2615841)
можно как бы наложить один на другой?

Можно.

Тоха 999 05.04.2013 21:30

Спасибо,буду пробовать.

Тоха 999 08.04.2013 12:32

Ура!!!:cool:Наконец то после длительного изучения монуала мне удалось подружиться с маршрутирезацией,так как и хотел пустил через одну стереошину деллей,а через другую вместо хола решил взять Plate(пораметры которому задал из понравившегося готового прессета Plate vokal)этот эффект на мой взгляд придает вокалу больше плотности,при этом имеет на мой взгляд окрас и хвост как у хола.Мирослав спасибо еще раз за подсказку,так как когда я сам пробежал по монуалу и увидел эити таблицы с цифрами и буквами,сразу решил что это не для моего ума:biggrin:и даже не стал во все это лезть.
У меня есть еще одна к вам просьба,посоветуйте пожалуйста,если это конечно не большая тайна,какие эффекты можно прибавить к тем же Hol и Plate?

Мирослав 08.04.2013 19:21

Тоха 999,
Пожалуйста.
Я добавляю EQ.

Добавлено через 2 часа 19 минут
Тоха 999,
Как микшер?

Тоха 999 10.04.2013 15:12

Пультом очень доволен,звук просто супер(мягкий,глубокий).Включил в кабаке песню Лепса"что может человек",персонал выбежал думали кто то в живую поет:biggrin:,звучание мика тоже приятно удивило,единственное что не могу понять-это то как выставить гейн на стерео линейке(счас стоит на "безпятнадцати",а винамп на 30%),как тока не пробовал...не могу добится чтобы индикация доходила хотябы до желтой зоны,да и клипы на усилке тоже теперь не промаргивают при интенсивном дискаче.
Да и когда параметрика на мике в ноль,середина какаято деревянная,никак не могу поймать свою(пока что просто подбираю 3дцб на частоте 1кгц

dubstep 10.04.2013 15:26

Название темы изменено.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tenor2009 10.04.2013 17:19

Тоха 999,стереоканал настройте правильно по кнопке PFL или СОЛО(смотря какой пульт)..и все встанет на свои места..

Тоха 999 10.04.2013 18:13

Пульт у меня крафт М4,если настраивать по кнопке PFL,то после ее отжатия громкость достигает своего максимума когда фейдер не доходит и до середины(гейн в таком случае смотрит на 12 часов),всю процедуру я проделываю на(выкрученных в минус)ручках усилителя.
Если делать все при включенном аппарате(мастер в ноль,стерео фейдер в ноль)и добавлять ручкой гейн,то звук достигает уже своего максимума когда гейн приближается к отметке(на безпятнадцати),а винамп при этом на 30% громкости,и уровни не допрыгивают даже до желтого сектора,что я делаю не так?

IKAR75 10.04.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Тоха 999
Включил в кабаке песню Лепса"что может человек",персонал выбежал думали кто то в живую поет,

А если вместо винампа попробуете крутить через фубар2000. Я думаю что к вам и из соседних кабаков прибегут:smile: ИМХО. Все таки крутить через винамп считается дурным тоном. Кривой он какой-то и звук корявит.:smile: Кстати. а звуковушка у Вас какая?

Тоха 999 10.04.2013 19:15

Звуковушка самая что ниесть крутая "Реалтрек" называется:biggrin:,да и у нас в городе самый круто аппарат - это Король музыки или Ули))),а когда знакомые коллеги узнают сколько стоит тотже крафт или лекс 1,то приходят в недоумение(типа звук золотым не станет!)да и еще до посинения спорят о превосходстве вышеупомянутых "поделок".А я пороботав несколько лет на этой адской ули машине:smile:,решил в корне все заменить,вот и приходится теперь мучить порядочных лудей расспросами,кстати с удовольствием приму совет по звуковой карте(за вменяемые деньги)

tenor2009 10.04.2013 19:19

Странно..у меня JetAudio до конца громкость,гейн на стерео где-то на 13-00, мастер ниже нуля на одно деление, и нормальный звук с запасом..индикация работает где-то на 3-4 лампочки..(пульт М-8)..кстати по эквалайзеру 2 и 3 крутилки на 10 часов верха и низа по вкусу..Звуковуху советую Roland он же Edirol типа такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] их разных много, но достать трудно..уже сняты с производства. главное очень стабильные..ну и звук хороший!!ИМХО!!

Nikich 777 16.04.2013 20:56

off topic
Тоха 999
tenor2009

Цитата:

Сообщение от Тоха 999
как выставить гейн на стерео линейке
Пульт у меня крафт М4,если настраивать по кнопке PFL,то после ее отжатия громкость достигает своего максимума когда фейдер не доходит и до середины(гейн в таком случае смотрит на 12 часов)

У Крафта М гейн на 12 часов на стереканале - это усиление ВХОДНОГО сигнала (положение фейдеров что канального, что мастера в данном случае НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ) +11dB ! А 0 как раз в крайнем левом положении регулятора.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вам нужно нажать PFL, и ориентируясь по индикатору на мастере (громкость проигрывателя и микшера винды на максимум) добиться уровней сигнала в районе 0 dB
В этот момент фейдеры можно до конца убрать! Если у Вас уровень 0 dB (при нажатой PFL) будет при крайнем левом положении регулятора гейн, значит и крутить НЕ НАДО! Если уровень ниже, то добавьте РОВНО СТОЛЬКО, ЧТОБ ДОВЕСТИ ДО "0" на индикаторе мастера при нажатой PFL отстраиваемого канала. Только потом не забудьте отжать кнопку, чтоб не путаться.
Когда Вы прибираете уровень источника (ноута, проигрвателя), и добавляете чувствительность входа - уменьшаете соотношение сигнал/шум. Ваша задача настроить это для того, чтоб избежать перегрузки по входу (и соответственно избежать связанных с этим искажений) и не ухудшить соотношение сигнал/шум.

Хотя знаю товарищей, которые упрямо выставляют все канальные и мастер фейдеры в "0" (где то услышали что это самый правильный вариант) и рулят громкость каналов гейнами. И ведь не переубедить :tu: Впрочем так же как и с EQ улыбка DJ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tenor2009
мастер ниже нуля на одно деление, и нормальный звук с запасом..индикация работает где-то на 3-4 лампочки..(пульт М-8)..

Без PFL, это индикация МАСТЕР ВЫХОДА, а тут проблемы со входом.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от tenor2009
кстати по эквалайзеру 2 и 3 крутилки на 10 часов

Это совет из разряда "улыбки джедая", которую увидели (или кто то посоветовал). То, что на Вашем тракте, в Вашем зале с Вашей фанерой (ну или инструментом, голосом и т.д.) это уместно, то другому может пойти во вред! Зачем советовать подрезать частоту (в данном случае рекомендовать Ваши настройки) не слыша ЗВУКА! А вдруг у него и так провал в этом месте ачх?
Вот поэтому все и говорят, что БЕЗПОЛЕЗНО давать свои настройки компрессоров, EQ, обработки и проч., потому как слишком индивидуально, и даже не постоянно. Зависит от многих факторов.

Музыкант63 29.08.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Тоха 999 (Сообщение 2616505)
Ура!!!:cool:Наконец то после длительного изучения монуала мне удалось подружиться с маршрутирезацией,так как и хотел пустил через одну стереошину деллей,а через другую вместо хола решил взять Plate(пораметры которому задал из понравившегося готового прессета Plate vokal)этот эффект на мой взгляд придает вокалу больше плотности,при этом имеет на мой взгляд окрас и хвост как у хола.Мирослав спасибо еще раз за подсказку,так как когда я сам пробежал по монуалу и увидел эити таблицы с цифрами и буквами,сразу решил что это не для моего ума:biggrin:и даже не стал во все это лезть.
У меня есть еще одна к вам просьба,посоветуйте пожалуйста,если это конечно не большая тайна,какие эффекты можно прибавить к тем же Hol и Plate?

Я тоже озадачился сегодня соединением разных эффектов в одном пресете. С маршрутизацией ещё не пробовал дружить, как и с редактированием - нет времени, в субботу халтура, надо хоть какую-то более-менее вменяемую обработку настроить. Я пошёл другим путём, скопировал 6 пресет-дилей и тот же 22-вокал плейт, в 201-ю ячейку, чуть ускорил Тар, и получился таки неплохой эффект, как для первого раза, голос зазвучал уже не так самодеятельно, немного даже по-концертному, аж сам себе удивился - вот что значит хорошая обработка. Но, чувствую, что тут можно накрутить гораздо круче, да если ещё и с редактированием. Может кто подскажет, чтобы я не изобретал велосипед, кто как работает с МПХ-1, какие пресеты пользует, в каких комбинациях? Буду премного благодарен. И ещё, если можно - кто как подключает МПХ-1 к Крафту М-4?

Музыкант63 07.09.2013 18:03

В общем, я так понял, пользователей МПХ-1 маловато, или не хотят делиться информацией.

vladimir-gasanenko 03.10.2013 11:27

Музыкант63,
Я посыл на МРХ-1 даю с 3и4 аукса,а возврат включаю в любую стереопару.Всё ок.Регуляторы громкости на Лексе ставлю на 12часов.Остальное всё на микшере.У меня Крафт 4.Желаю удачи!

Музыкант63 19.11.2013 20:12

vladimir-gasanenko,
Спасибо! Давно не заглядывал сюда. Я тоже так делаю, но возврат развожу на две стереопары в верхние гнёзда. Так есть возможность регулировки отдельно дилея и ревербератора, если правильно настроить маршрутизацию. Правда, сейчас пользуюсь другим накрученным пресетом, и в сдвоенном варианте, на мой слух, вроде бы лучше звучит, но по-прежнему втыкаю в два стереоканала. По идее, нужно купить два шнура "стереоджек - два тюлпана", и разводить, как рекомендует производитель на два стереоканала, но пока, вроде бы и так звучит хорошо, не первоочередная покупка, скажем так, да и работы мало.

Тоха 999 22.11.2013 21:56

При разведении на понорамы используют микрофонные линейки,так правильнее.По эффектам:смотрите таблицы в конце монуала,там есть параметры хола делея и т.д и т.п,то есть расписанно что означают эти мудреные букво-цифро сочетания в параметрах каждого эффекта(типа что надо крутить для увиличения хвоста делея,или прибавить песка холу),лично мне удобнее возврат с прибора втыкать в стереопару,так как "громкость"эффектов прибирается или увеличивается 1 фейдером...можно конечно нажать mute,но хочется даже при говоре иметь приятный обработанный звук(часто необходимо например для озвучивания заказанной песни),панарама в этом случае не вариант,да и смысл в ней какой если посылы:левый аукс 3,правый аукс 4,этими же ручками и настраивается кажды из двух эффектов(раз и на всегда!),плюс панорамы - параметрика на моно линейках ИМХО.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.