![]() |
какую пассивную акустику выбрать?
Подскажите пожалуйста какую пассивную акустику выбрать из наличия у дилеров. В наличии уже есть peavey pv115 - 2шт. Усилитель Crown xls 2500. Стоит или не стоит брать еще две колонки peavey pv115 для подключения их в параллель на 4ом на один канал усилителя .
Бюджет 25-40 т.р. чисто на пассивную акустику. Может посоветуете что-нибудь другое. |
А почему бы Вам не прикупить к ним родные сабы PV118? Если звучание сателлитов нравится, то получится полный целостный комплект.
|
Сабы уже есть. Сабвуферы не фирмы-производителя peavey. Хочется увеличить мощность системы в плане средних и высоких частот. Звучанием peavey pv115 не совсем доволен. Просто при понижении сопротивления, думаю, они заиграют Тем более их будет 4 штуки.
|
Андрей80,
Что именно не устраивает в звучании комплекта, какие ещё компоненты в комплекте? МОжет быть проблема в дургом? |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще-то сет у Вас не фонтан, что по АС, что по усилителю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Может потому и не нравится звук. В любом случае если к килограмму силоса прибавить ещё килограмм силоса, два кило говядины никак не получится. |
Спасибо за советы.
но все-таки ,если расположить колонки, поставив их рядом, а не одна на другую. А если заменить эту акустику на другую, то на какую? |
Располагайте как хотите, вам себе мозг сверлить, не мне. При расположении акустики, не предназначенной для работы в стэке рядом увеличивается угол раскрытия ВВЕРХ и ВНИЗ, а вперёд гораздо меньше ожидаемого. При этом резко интенсифицируются интерференционные процессы плюс отражения от пола и потолка, а на открытой площадке добрая часть звука уходит в небо. В итоге получаете звук ненамного более громкий и хуже по качеству.
А вот на какую заменить - тут я советовать не стану, извините. Здесь советчиков и без меня вагон. Могу лишь порекомендовать походить по магазинам и послушать порекомендованное лично. |
Поддержу Александра... Рядом - вообще не феншуй. лучше одна на другую Вч-драйверами рядом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, моя имха, что проще к этому комплекту докупить подходящий активный саб 15" со встроенным стерео кроссовером, который будет легче, чем пара pv115 и разгрузит сателлиты. Например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с плавной регулировкой частоты раздела кроссовера 80-150Гц и 15" башкой (как говорит tda)) c 4" катушкой. |
Цитата:
Да и для современной акустики 15+1" давление 118 дб и чувствительность 95 дб как-то несерьёзно. Как говорится, больше килограмм, меньше звука. Но дёшево, да. |
На сайте Музморга - "это самая доступная по цене двухполосная акустическая система с одним 15" динамиком." 11 тыр за колонку в рознице - это даже СаундКингу надо постараться, чтобы такое изготовить.
|
Цитата:
|
Я всегда говорил, что бюджетные версии Пиви ничем не отличаются от Саундкингов кроме надписи. Такое же мерзкое качество, акустика для утренников. А вот топовые их разработки, ламповые гитарные усилители, которые делают с США - это вещь.
|
Цитата:
|
Спасибо за все ответы. Понял, что акустика и усь мягко говоря плохие. Думаю, буду менять на другую систему.
|
Не то, чтобы плохие. но это нижняя планка про-техники и ожидать от них качественного саунда и надёжной работы, скажем так, несерьёзно. Увы, практически у каждого производителя есть свои бюджетные, а у некоторых и сверхбюджетные линейки.
|
Я бы на Вашем месте продал имеющиеся пиви, добил сумму и поменял акустику и усилок на что то более серьёзное. А покупать такие же колонки смысл? Лучше пусть их будет 2, но хорошего качества.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.